南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はパンダに会いにアドベンチャーワールド及び<br />白浜観光です。<br />暑さにうだっている動物達は少しかわいそうでした。

南紀旅行②白浜

2008/07/20 - 2008/07/21

どた子

どた子さん

2日目はパンダに会いにアドベンチャーワールド及び
白浜観光です。
暑さにうだっている動物達は少しかわいそうでした。

自家用車

まずはバスに乗って見学ですが、出発間際に駆け込んだので
    動物がよく見える席ではなく少し残念。
    象さんは食事中です。

ラクダとシマウマ。

サイは元気そうです。
    アフリカの生き物でしたっけ?

やっぱり厚い皮でおおわれてるからか
    毛皮じゃないからかライオンよりは元気そう。

ライオンはだれてます。
    王者の風格はなぜかありますが。。。

写真もブレブレでいけませんが
    トラもだれてます。
    彼らもライオンと同じく夜行性なのでしょうか?

さて、本日のメインはパンダ。
    二人仲良くお昼寝中。
    暑いので室内に避難してるみたいです。
    気候のよいときはお外で遊んでる姿が拝めます。

パンダの後はイルカショーへ。
    撮影は素人の私には難しいっす。

実はこの直前にイルカの向こうにある白浜空港から飛行機が
    飛び立ったのですが、そっちに気をとられてイルカどころ
    ではなかったのでした。。。

この後、ジャブジャブと前にいる人たちが水をかけられてました。

イルカ全員集合。

イルカショーの後でペンギンのゾーンへ。
    しっかりカメラ目線な子が。

その後は三段壁へ。

見事な崖です。
    サスペンスの帝王がいそうです。

洞窟に入りました。
    エレベーターでこれから下に降ります。

中には神社があります。
    洞窟は涼しくて快適でした。

続いて千畳敷へ。
    風が強くささっと見てすぐに車へ。

最後に円月島を車窓より見学。
    渋滞がイヤなのでまっすぐ自宅へ。
    アドベンチャーワールド初めて行きましたが
    中々おもしろかったです。
    次は季節のよい秋ごろに訪れたいです。