エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、旅行も終盤。交通渋滞および通行止めを考えて、<br />私達は予定時刻より早めに車を返却することにしました。<br />もともと車をレンタルした場所ではないところへの返却依頼。<br />地図を頼りに頑張りました~。<br /><br />そして、スーツケースを持って今度はプリンセス・ストリートへと<br />向かいます。たくさんの観光バスと学生の列。みんな青と白の紙で<br />出来た国旗を手にしています。<br /><br />バグパイプの演奏や、チャリティーの群れ。お祭り気分♪<br />って感じでした☆ ローマ法王様さまですね~。たまたま本当にたまたま<br />エジンバラから電車でロンドンに帰る日に、こんな素敵な特別な<br />イベントを見ることが出来ただなんて・・・今年はきっと、良い年に<br />なるでしょう!!と、喜んだのでした。<br /><br />ローマ法王さまはというと、1時間半ほど遅れて警察の白バイの後に<br />ガラス張りの車?でご登場。だだ、思ったより運転スピードが早かったこと、<br />そして右しか見てくれなかったことから、(左に私達はなんと!<br />陣取っていたのです)シャッターチャンスを逃がすことに(涙)<br />歓声もそれほどは大きくなくイベントは終ったのでした。(苦笑)<br /><br />その後は、お気に入りのカフェを2件ハシゴし、午後4時の電車の時間まで<br />ゆっくりエジンバラを散策、M&amp;Sで夕食のサンドイッチを買い込み、<br />夕日を見ながら音楽を聴いて再び5時間もの電車の旅を終えたのでした。<br /><br />今年も有難う。また来年♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

自然満喫の旅 ~ 最終章 ~

2010/09/13 - 2010/09/16

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん

さてさて、旅行も終盤。交通渋滞および通行止めを考えて、
私達は予定時刻より早めに車を返却することにしました。
もともと車をレンタルした場所ではないところへの返却依頼。
地図を頼りに頑張りました~。

出来た国旗を手にしています。

バグパイプの演奏や、チャリティーの群れ。お祭り気分♪
エジンバラから電車でロンドンに帰る日に、こんな素敵な特別な
なるでしょう!!と、喜んだのでした。

そして右しか見てくれなかったことから、(左に私達はなんと!
陣取っていたのです)シャッターチャンスを逃がすことに(涙)

ゆっくりエジンバラを散策、M&Sで夕食のサンドイッチを買い込み、

今年も有難う。また来年♪

キルトの衣装にまとわれて・・・

行進です

イギリスの白バイ

こっちを向いて法王様〜☆

• 主人が一眼で撮ってたもの。横顔だけどGood Enoughですよね〜

お気に入りのカフェ。コーヒーが美味しい!

パレード後のエジンバラ市内

こちらのキャロットケーキは最高♪ でも大きくって持ち帰りに・・・

車内から

夕日を見ながら思い出に浸る

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る