エンガディン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月27日(土)昨年歩いたハイキングコースを、再び歩いてたどり着いた村「アルデッツ」の村の写真をドウゾ。ハイキングコースは、アルデッツ駅のひとつ手前のグアルダ駅のある「グアルダ村」から、ノタノタとしたハイク中間の集落を通過する約1時間半の、トッテモのどかな、左の山側は森林で右側は草原と谷間の向こうがマアマアの山並みがやさしい?初心者向きの山腹コースです。<br />表紙の写真は、途中にある水車の遺跡?です。

テレビがねえ、ラジオもねえ(失礼)

2010/06/24 - 2010/07/02

とらいもん

とらいもんさん

表紙の写真は、途中にある水車の遺跡?です。

ハイクも約1時間も歩くと、先ほどまで遠くに見えてた「アルデッツ」の村も目の下的になってきた。まだまだ歩かねば。

だんだん近くなってきました。まだまだ屋根ばっかり。

そろそろ農道に入るあたりに「ポスト」がハイク案内標識と仲良く。このポストはドッグちゃん専用です。

道は、農道に。

ようやく村の上?に来ました。
    村の中には電柱が見当たりません。勿論電線も。

農道から村に入ると、まず目に付くのが、壁の「古?農具」

シーンと静まり帰ったような村の中。自分の足音が聞こえるようです(まさか)

ソノニ

有りました!!お店が。多分「ミニスーパー」って所でしょう。
    赤い看板の文字に注目。

村中その三

水場です。呑みました。私は大丈夫でした。
    ちなみに、駅に行く途中です。

ノコノコと歩いてるとき、ホッとするのが「窓の置物」です。
    ついカメラを向けます。

村中その四

その五ってことにします

村中を抜けたら右手に駅が見えましたよ(間に合えそうだあ)
    灰、駅の名前は「アルデッツ」です。
    多分、電車が来る前に「リクエストボタン」を押しましょう。

リクエストボタンが有りますね。右の黄色いところは「列車時刻表」です。
    上り下り?共一緒に表示されてます。

向こうが「シュクオル方面」
    ホームが低いから、転落は無いでしょう(酔っ払いには良い)
    以上。
    あとで修正するかも?

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る