カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いては、ジンベェシュノーケル編を☆<br /><br />これまでダイビングで、マンタとはラッキーなことに何度も遭遇したものの、ジンベェとは一度も・・・<br />なので、とっても楽しみにしていた100%の遭遇率というジンベェシュノーケルツアー!<br /><br />今回はウォータースポーツカンクンさんの英語ツアー・1名177USドルに参加。<br />ホテルの送迎付きでこのお値段は、1番お安いと思います。<br />日本人スタッフがいなくても全く問題ないですよ。<br />http://www.watersportscancun.com<br /><br />でも、よもや200匹ものジンベェに会えるとは・・・<br />感動のシュノーケルツアー!<br />早速、ご覧下さいね。

【ジンベェシュノーケル編】JAL&メキシカーナビジネスクラス利用・初めてのカリブ海♪200匹のジンベェとカリビアンブルーの海に出会う旅

2010/07/31 - 2010/08/08

くにちゃんさん

続いては、ジンベェシュノーケル編を☆

ホテルの送迎付きでこのお値段は、1番お安いと思います。
日本人スタッフがいなくても全く問題ないですよ。

でも、よもや200匹ものジンベェに会えるとは・・・
感動のシュノーケルツアー!
早速、ご覧下さいね。

カンクン4日目の朝

時刻は、朝の6時30分。

日の出のショータイムの始まりです♪

今日も良いお天気になりそう♪

ジンベェツアーのホテルピックアップは朝の7時。

ルームサービスで朝食を済ませてロビーへ。

送迎車は、ゲストピックアップの為、ヒルトンホテルへ。

その後2か所ほど回って、ボートの発着所へ。

車を降りるや否や、ウォータースポーツカンクンの岡さんが出迎えて下さり、岡さんの案内で待合所へ。

待合所には、コーヒーに簡単な軽食。

それにしても凄い人!

日本人は私達だけ。

なにはさておき、ここでお支払い(現金)を済ませて、まずはフィンを選びます。
    マスクもシュノーケル・ライフジャケットも全部用意されていて、シュノーケルは新品でした♪

この港から出発です!

移動はご覧のボートで。

岡さんが、「早く乗って日蔭のベストポジションを確保して下さい」

なるほど。

早い者勝ちなのね。

そして主人が選んだベストポジションがこちら(笑)

無事ベストポジションを確保したことを確認した岡さん。

テキパキとアシストして下さり、本当に助かりました!

日焼けよけの長そでのラッシュに、99%紫外線カットとの帽子にサングラス。

足が焼けないようにボートコートでガードしてと万全で臨みます(笑)

ご一緒した方々。

外国の方って絵になるのよね〜。

さぁって、いざポイントに向けていざ出発!

ボートでは、ビールにソフトドリンクも飲み放題♪

約、1時間30分位でポイントに着きました〜!

沢山のボートで本日も満員御礼状態!

ジンベェは探すことなく、海を見ると周りは、ジンベェだらけ!!

これには主人も大興奮!

ボートの周り、どこをみてもジンベェ・ジンベェ・ジンベェだらけ!

これは、シュノーケルしなくても十分??

初めてみるジンベェ♪

この時期に産卵する魚?を目指して世界中の海から集まってくるのだそう。

でも、外洋の為、ボートの横揺れが半端なく・・・

これまで酔ったこと、一度もない私も、いえ、女性陣全員・・撃沈・・・

甘く見ていました・・・

絶対に酔い止めをお勧めします!

シュノーケルは一度に2名まで。
    ガイドが一緒にはいってベストポジションに誘導してくれます。

交代で2回海に入れるのですが、海の中でもうねりが凄くて・・・

最後はジンベェどころではなく、1回でダウン・・・

もうしばらく、ジンベェはいいです・・・

そんな贅沢な言葉がつい出てしまう位。

ガイドさんに聞くとその数なんと200匹!!!

えっ??に・200匹???

耳を疑いました。

ジンベェシュノーケルが楽しめるのは、7月〜9月初めまでなんだそう。

会えるかどうかは、自然の生き物なので運次第なのでしょうが、本当に凄い海でした!

ランチはボートで頂くサンドウィッチ。

見た目は質素ですが、これが結構美味しかった!

ジンベェシュノーケル後は、移動して、シュノーケルポイントでシュノーケルタイム♪

見た目の海は綺麗なのですが透明度が今一つで・・・

シュノーケル後は、イスラムへーレスのビーチへ移動。

浅瀬なので、ビーチまでも歩いて上陸できるんですよ。

私達が海で遊んでいる間、キャプテンとガイドさんは、セビッチェ(エビと野菜のライムが効いたさっぱり味のマリネ?)を作成中♪

これがそのセビッチェ!

さっぱりしていて美味しかったです!

クラッカーと一緒に♪

☆チップのこと

ウォータースポーツカンクンの吉田店長に伺って、
    ボートキャプテンに5ドル、
    ガイドさんに5ドルを渡しました。
    ※私達夫婦二人からで。これで十分だそうです。

イスラムへーレスの海もご覧のようにとっても綺麗!

さぁ!そろそろ帰る時間です。

帰りは、朝集合したボート発着所に送迎車がきてくれ、ホテルまで送ってくれます。

ホテルに戻ってきました〜♪

このホテルはプールも綺麗♪

これだけ、建物が立ち並ぶビーチなのに、本当に綺麗な色!

ジンベェといい、ビーチに上陸する亀といい、恐るべし「カリブ海」!

今日は朝から良く遊びました!

今日のディナーは、1日に10組限定のシェフズプレートで♪

とても人気なので、予約は、チェックインされたときにご一緒に。
    深夜でも、コンセルジェの方がその場で予約して下さるので安心ですよ。

シェフズプレートは、このピンクの建物内にあります。

コーナースィート以上(だったかと思います)には、特典で利用できますが、そうでないと、差額金8000円とか。

さぁ〜!
    一体どんなお料理なのでしょう???

シェフズプレートへは、この階段を下りて行きます。

なんだか秘密のお部屋に行くみたい♪

テーブルには、ゲストのネーム。

ゲストは指定されたお席に。

メニューです。

人気のレストランと評判のシェフズプレート!

お味は如何でしょうか??

前菜です。

たいした食材を使っておらず・・・

お味もきわめて普通・・・

私が作った方が絶対に美味しいと思うこのスープ・・・

…甘すぎない???

もうこの辺からは、早くお部屋に帰りたくなり・・・

ひたすら、消化するのみ・・

中途半端なお味・・・

正直・・・まずい・・・

折角なので、最後は記念撮影を。

すかさずシェフから名刺を渡されて、「いかがでしたか?エクセレントでしょう?!」って。

笑ってその場をやり過ごすしかなく・・・

マリアマリエのほうがずっと美味しかったな。

とはいえ、何事も経験。
    お食事は、その時の体調にも関係しますしね。
    たまたま、私達の口には、そう、たまたま合わなかっただけですね。

シェフズプレートは、1日に2回、18時頃と21時頃。
    詳しくは現地でご確認下さいね。

さぁ〜って!
    明日は、チチェンイッツァ遺跡プライベートツアーに出かけます♪

プラーベートなので、あらかじめ「綺麗なビーチに行きたい」「お買い物に連れて行って」とリクエスト。

しかもピックアップ時間も、ゆっくり朝食を頂いてからとお願いして、通常7時のところを8時に。

このプラベートツアーでしか行けないセノーテやレストランもあるとか。

どんなツアーになったか、チチェンイッツァ遺跡プライベートツアー編へと続きます。

• ミューさん 2011/10/15 01:00:30
    素敵!
    ジンベイ!こんなに近くに来てくれるんですね!かわいい〜
    私は、水中のダイビング中に出会いましたが、この距離近くて
    いいですね!また、遊びに来ます!

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2011/10/16 10:15:51
    RE: 素敵!
    ミュー様

こんにちは!
    ご訪問にお気に入りに追加も頂き、ありがとうございます”

ミュー様もダイバーでらっしゃるのですね♪

ジンベェはあまりの数に「すごい!すごい!」の連発でした!

また遊びにお邪魔させてくださいね。

• zzr-cさん 2011/02/03 17:05:15
    これは凄い!
    くにちゃんさま こんにちは!

それにしてもジンベエザメがに・ひ・ゃ・く・ひ・きも!!

ボートの上から見てるだけでも無数に居るのは凄い!

外洋だとやはり揺れて大変だったようですねぇ〜

海の水がグリーンっぽくてきれいな色、サイパンやグアムとは
    色が全然違いますねぇ〜外洋だからでしょうか?

メキシコまで距離も相当なので中々行けそうにありませんが、
    セノーテだけは一度で良いので行ってみたいです^_^

寒さも幾分おさまりましたが、まだまだ寒いですね。

お体等お大事にしてくださいね!

PS一碧湖の写真沢山撮影してきます(*^^)v

じぃ〜

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2011/02/05 09:09:37
    RE: これは凄い!
    じぃ〜様!

お返事が遅くなりまして、本当にごめんなさい!
    このところ、朝迄仕事で、睡眠時間2〜3時間という忙しさに、ダウンしそうなくにちゃんです。

いよいよ本日ですね!
    きっともうお出かけされたかも。

一碧湖のお写真、楽しみにしています!!

> くにちゃんさま こんにちは!
    > それにしてもジンベエザメがに・ひ・ゃ・く・ひ・きも!!
    > ボートの上から見てるだけでも無数に居るのは凄い!
    > 外洋だとやはり揺れて大変だったようですねぇ〜
    > ビールに酔ってるのか船に酔ってるのか判らなくなりそうです^^;
    > 海の水がグリーンっぽくてきれいな色、サイパンやグアムとは
    > 色が全然違いますねぇ〜外洋だからでしょうか?
    > メキシコまで距離も相当なので中々行けそうにありませんが、
    > セノーテだけは一度で良いので行ってみたいです^_^
    > 寒さも幾分おさまりましたが、まだまだ寒いですね。
    > お体等お大事にしてくださいね!
    > PS一碧湖の写真沢山撮影してきます(*^^)v
    > じぃ〜
  • むんさん 2010/09/23 16:57:29
    ジンベェが200匹!
    くにちゃんさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

なんと、ビックリ!
    タイトル拝見して、シュノーケルでジンベェに
    遭遇されたんだ〜!すごい!
    〜と思って旅行記拝見し始めたんですが、
    なんですかぁ〜この数は!
    そして、この至近距離!!
    超ビックリしました。(笑)

200匹のジンベェ!
    いまだ想像しきれないです。
    あぁ〜すご〜く羨ましいです。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/23 17:30:18
    RE: ジンベェが200匹!
    むんさん。

ご訪問、書き込みありがとうございます!
    私も、むんさんの旅行記、いつも楽しく拝見させて頂いております。

特に、マリーナ・ベイ・サンズ!いってみたぁ〜い!
    何やらここには、有名な日本人シェフの超〜美味しいレストランもあるとか?

それにグレートバリアリーフ!
    我が家でも行きたい場所なんです。

そうそう、ジンベェですね。
    そうなんです。もうジンベェだらけで凄かったです!
    おかげで、もうしばらくジンベェは・・・

贅沢ですよね。
    でも凄い海ですよね!
    本当にびっくしです。

では引き続き、旅行記楽しめませて頂きますね。
    これからもどうぞ、よろしくお願いします♪

くにちゃん。

くにちゃんさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る