カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩の20時!<br />やっと到着したダイビングギア一式がつまった我がスーツケース♪<br />本格始動したカンクン旅行♪<br /><br />2日目は、透明度抜群!と定評高いコスメルでのダイビング〜!<br /><br />そして3日目は、フジTV「世界絶景100選」にも選ばれた、光のシャワーに透明度は水平80メートル以上と聞いて是非!行ってみたかったセノーテでのダイビングにいってきました!<br /><br />ダイビングは、潜水指導団体の認定のあるところと強く主人がいうもので、<br />アクアプリさんでお世話になりました。<br /><br />・アクアプリhttp://aquappli.com/<br />お得な、とことこんダイビングパッケージもありますよ♪<br /><br />店長の田中さんの2日間つきっきりでのケアに、セノーテでもちょっと面白いアンジェリータにも連れていって頂きました。<br /><br />ではまずは、コスメル編から、ご覧くださいね。<br /><br />

【ダイビング・コスメル編】初めてのカリブ海♪200匹のジンベェとカリビアンブルーの海に出会う旅

2010/07/31 - 2010/08/08

くにちゃん

くにちゃんさん

昨晩の20時!
本格始動したカンクン旅行♪

2日目は、透明度抜群!と定評高いコスメルでのダイビング〜!

アクアプリさんでお世話になりました。

・アクアプリhttp://aquappli.com/
お得な、とことこんダイビングパッケージもありますよ♪

ではまずは、コスメル編から、ご覧くださいね。

カンクン、2日目の朝日が明けました!
    時刻は、6時30分!

今日も本当に良いお天気♪

アクアプリの田中さんのご配慮で、ホテルフロントで待ち合わせは朝8時。

なので、まずは、ゆっくり朝食にでかけましょう♪

朝食は沢山のお料理が並ぶブッフェスタイルのスパイスで。

朝7時のオープンを待っていたところ、福岡からお越しの方とご一緒になり、この方もロストバケージされたとのこと。

お気持ちわかります〜!

そう、私達も同じくロストバケージメンバー。

店内は、その場で作って下さる卵料理のコーナーから、フルーツ・お寿司にと迷ってしまうほど。

根がいやしいのでしょうか?
    どれも味見したくて目移りしてしまうんですよね。

で・チョイスしたものが写真のお料理。

お味は・・・

卵料理は相変わらずどこで頂いてもぱっさぱさ!

お寿司のしゃりは、かっかたい・・・

フルーツは味がなく・・・

ともかく、お腹は満たされたので、待ち合わせのフロントへ。

お約束の時間より早い店長の田中さんのお迎えで早速、目指すはコスメルに渡るフェリーが発着する港町「プラヤ・デル・カルメン」

カンクンから車で1時間3ちょっとのところにあります。

着きました〜!

プラヤ・デル・カルメン♪

可愛い町並みにテンションあがります♪

フェリーの発着場までは徒歩で約10分位かな。
    途中、こんな可愛い教会がありました!

しか〜し、日差しは半端なく、サングラスに帽子に日傘をさす私は、さぞかし滑稽?

海が見えてきました!

フェリーはこの海の右手から出ています。

そのビーチでは、現地の子供が沢山遊んでいました。

コスメル島まで運んでくれるフェリーです。

泳いでいる魚が上から見えます!

ダイビングはどんなでしょう?

期待してしまいます。

このフェリーで約45分でコスメル島に。

田中さんはチケット買ったり、私達の荷物を運んで下さったりと大忙し!

中は、こんな感じで、売店もあります。

トイレも完備で結構綺麗でした!

コスメル島からは、またまた徒歩でショップまで。

ここでレンタル機材を選んで、車で港まで出発です!

初めてのコスメルでのダイビング♪

たぁ〜っくさんの稚魚!

コスメルは透明度がいいと聞いていたのですが・・・

残念ながら、この日の透明度は20メートル位??

すぱーんと抜けたロタの海をみてしまったので・・・

これは確か、クィーンズエンジェル?

お魚さんも今日はみなさん、お出かけのよう。

コスメルでのダイビング2本を終えて、ランチはプラヤ・デル・カルメンのレストランで頂きます。

帰りのフェリーはご覧の黄色。

このフェリー、半端なくクーラーが効いていて、そうでも無くてもダイビングで濡れている体。

寒さと格闘の45分間!

ラヤ・デル・カルメン港から徒歩ですぐのこの可愛いレストランでランチを♪

現地の方のご飯がわりのトルティーヤ。
    何を頼んでも無料でついてきます。

私はタコス。主人は豚を煮込んもの。

スープと飲み物もついて、現地の方価格で500円ちょっとなのだそう。

美味しくって完食!

お腹一杯になったので、食後はプラヤ・デルカルメンの町をじゃらんじゃらん♪

田中さん曰く、「この港町は、日本でいう旧軽井沢、といった感じ」なのだそう。

とっても小さなこの町には、のんびりゆったりした時間が流れていて、次回はここに泊まるのもいいかも?!

迎えの車が来るまでの間、ちょっとティブレイク♪

周りにはセンスのあるお店が一杯♪

ショッピングも楽しめますよ♪

とっぷり陽も暮れて、ホテルに戻ると、すかさず主人が見つけたのは、葉巻!

主人が一言。

「キューバ産で1番安いの下さい」

お値段、1本15ドル也。

お支払いは、お部屋付けでOKでした。

お部屋でまづはシャワーを浴びて、ディナーに出かけます。

私「すっぴんでいってもいい?」

主人「僕は構わないけど、他の方にご迷惑でしょ!」

すっぴんで許されるのは、いくつまで???

今夜は、鉄板焼きでの目の前のパフォーマンスが楽しいアシアナへ。

が、予約をしていなかった私達。

テーブル席しか空きがなく、

仕方なく、上から恨めしく(笑)鉄板焼きコーナーを眺めることに。

まさしく炎のショー!

燃えがる炎にゲストからは歓声が。

オーダーしたのは、カリフォルニアロールに、

キノコのクリームスープ。

美味しいです!

そして「テーブル」で頂く鉄板焼き。

私は大好きなシーフード♪

ですが、どのレストランでもエビはこの同じ種類のみ??

主人は、がっつりお肉!

お味は、しょっぱい!

だんだんわかってきたのですが、どのレストランも、食材にあまりいい物がなく・・・

盛り付けでなんとかって部分を感じ。

実際、メキシカンフレンチの「マリアマリエ」も以前はあったフォアグラのお料理がなくっており。。。

これも企業努力・・・ですね。

さぁ〜って、明日は写真(※現地販売スタッフのCDより拝借)の光のシャワーに透明度抜群のあの、憧れ続けたセノーテでのダイビング!

どんな一日になりますか。

つづく・・・

• zzr-cさん 2010/11/29 12:49:02
    ハッピーバースディ
    くにちゃんさま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーくにちゃんさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

ダイバー憧れのコスメルは海況思わしくなかったようです^^;
    確かにミクロネシアの離島の後では・・・

歯医者さま葉巻きをお買いされたんですね!

今日はお出かけされるのでしょう、素敵なディナーにでも^_^

1年くにちゃんさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/11/30 00:32:56
    RE: ハッピーバースディ
    じぃ〜さま☆

お誕生日のメッセージありがとうございます!
    感激です!

お帰りは、大丈夫でしたか?

奥様、ご家族の皆様に気にいって頂けるといいのですが。

次回は、私達がじぃ〜さまのもとに伺いますね!

その日を、楽しみにしております☆

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/30 09:22:43
    RE: RE: ハッピーバースディ
    くにちゃんさま おはようございます!

早速の返信ありがとうございます!!

> お帰りは、大丈夫でしたか?

はい、行きに愛知県でまさかの渋滞により予定より1時間遅れたため
    飛ばしまくったので、帰りはずーっと法定速度で帰りました(笑)

> 赤い箱のお菓子は、パリ在住のパティシエ青木さんのもので、元アナウンサーの雨宮とうこさんのご主人です。

ありがとうございます!奥さんからもお礼を申し上げておりました。

雨宮さんといえば、昔動物奇想天外のロケ中を
    伊豆のシャボテン公園で拝見しました。
    とても綺麗な方ですね^_^

> イタリアでは、クリスマスの際、このお菓子を召し上がるんだそう。
    > お菓子というより、パンなので、来年1月まで賞味期限があります。
    > 奥様、ご家族の皆様に気にいって頂けるといいのですが。

へぇ〜イタリアではケーキでお祝いじゃないんですね!
    ひとつ賢くなりました^^;クリスマスに頂きま〜す^_^
    > 次回は、私達がじぃ〜さまのもとに伺いますね!
    > その日を、楽しみにしております☆

はい!私も楽しみにしております!

じぃ〜

くにちゃんさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る