カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのロストバケージ!<br /><br />日焼け止めも基礎化粧品もないので、初日のカンクンのダイビングはキャンセル!<br /><br />まぁもともと初日はゆっくりしかったしといつも楽天的な私。<br /><br />荷物が届くまで、ゆっくりホテル内での時間を楽しむことに。<br /><br />前編、後編とわけてお届します☆<br /><br /><br /><br />

【ロストバケージ!一体いつ荷物は届くの?前編】初めてのカリブ海♪200匹のジンベェとカリビアンブルーの海に出会う旅

2010/07/31 - 2010/08/08

くにちゃん

くにちゃんさん

初めてのロストバケージ!

まぁもともと初日はゆっくりしかったしといつも楽天的な私。

荷物が届くまで、ゆっくりホテル内での時間を楽しむことに。

前編、後編とわけてお届します☆

おっはようございます!

朝からお化粧もばっちり!というか、自宅を出てからかれこれ2日間、お化粧したまんま。

なぜって?
    基礎化粧品一式がはいった荷物が・・・
    ないものはしょうがない。

敏感肌の私には、現地の化粧品は怖くて使えない・・・

さてっと。昨晩の亀さんはどうなったのかなと早速ビーチを見てみると・・・

ありましたぁ!
    しっかり亀さんのたどった足跡がビーチにしっかり。
    何やらブロックが置いてあるのですが、もしかしてこの下に亀さんの卵が???

お部屋のベランダからの海は、う〜ん。まさしくこれぞカリビアンブル〜!!

どっちからみても、見渡す限りカリブ海♪

まずは朝食にでかけることにしましょうか。

折角の良いお天気なので、目指すはビーチが目の前の「ペリカノス」

まづは、ロビー抜けて、このバーをの先。

あ〜あ・・着たきりすずめの主人の麻のシャツはしわだらけ!

見えてきました、「ペリカノス」。

朝7時〜10時30分まで朝食が頂けます。

途中、美しいプールに並ぶガセボ。

そうそう。ダイビング用のプールでは、無料で体験ダイビングができるんですって。

日が当らないお席を探してっと。

只今のお時間は、8時過ぎ。

ゲストは他に2組位。

目の前にはどこまでも続くカリブ海♪

時折吹く風が心地よく、ゆったりとした時間に感謝!

今ごろ本当は、カンクンでのダイビングに出かける頃なぁんて思ってはいけません。。。

嬉しいことに日本語のメニューがあり、

ヘルシーという言葉に弱い私は迷わずヘルシージュースを。

そして、朝はなんといってもフルーツ!

これは蜂蜜をかけたもの。

お味は、う〜ん。折角のフレッシュフルーツにはちみつは・・・

続いては、スクランブルエッグ。

綺麗に盛り付けて頂いて、見た目はGOODですが・・・

なぜ?

卵が、ぱさっぱさ!

お味はともかく、お腹は一杯!

食後の運動にとビーチ出てみる。

そういえば、コーナースィート以上のお部屋には、専用のシェード付きカバーニャ(カバナ)があるとか。
    位置は、自分たちのお部屋の正面のビーチだそう。

早速、探してみることに。

今回の旅行の為に、紫外線100%防いでくれるという日傘を買ったのですが、これがゴルフ用の傘のようで・・・

主人 「 いくちゃん、次、8番ホールだから頑張って! 」

私  「・・・・」

有りました!

場所は確かに、お部屋のまっすぐ延長線上!

こんな風に、お部屋の番号が張られています。

しかし、年季がはいっていますね(笑)

靴を履いたままで、お行儀悪くてごめんなさい!

中のベットは結構広く、しっかり日差しもさえぎってくれ、快適♪

ここでの読書なんて最高ですね!

「のどが渇いた!何か飲もうよ」

主人にいわれて、1階のバーへ。

勿論、何を飲もうが全てインクルーシブ!

主人はマルガリータ。

私は、スパークリングウォーターを。

バーの横には、ご覧のベットもあって、
    お昼寝には最高!

但し、場所はバー。

公開お昼寝になってしまいますが・・・

そして、ご覧のソファー席もあり、

作って頂いた飲み物片手にビーチに行くも良し、

バーテンダーとおしゃべりに興じるも良し、

もっとも私達の会話は 「荷物、いつ来ると思います? 」

お昼近くになっても荷物が続く様子はなく。。。

フロントにいって、メキシカーナのオフィスに電話をして頂くことに。

ですが話中で、全くつばがらない・・・

コンセルジュの方からも「とにかく荷物が届き次第、すぐに連絡します」

といわれ、ホテル内を探索することに。

あ〜でも私のお肌は限界に近く、お化粧しっぱなしの為、顔がひりひりしてきました・・・

ホテル内の案内マップ。

コーヒーショップ入れて、7つのレストランとバーは2つ。

毎日日替わりで利用しても、これでしたら飽きることはなさそうです♪

まずは正面玄関から。

空港からホテルまでは車で20分位。

正面には、1時間レンタルがインクルーシブ(コーナースィート以上のお部屋)のミニの車。

そして、吹き抜けのロビー♪

ロビーに置いてある灰皿には、こんなお化粧が♪

砂でできた、これは何のマークかな?

でも、ここで喫煙するのは周りの目が・・・

さて、ロビーのすぐ左手にはレンタカーのカウンター。
    特典のミニの申し込みはこちらで。

そのお向かいには朝6時〜23時まで営業しているコーヒーショップ。

中はこんな感じ。

テイクアウトする方が多いです。

オプショナルツアーに行く際に、ここでテイクアウトしていくのもいいですね。

そのお隣には、その名のとおり、24時間営業のラウンジ。

クーラーも効いていて、涼むのに最適!

中には、卓球にビリヤード、

奥には、フルーツに、スィーツ。

アルコールに、そうそう。ビールサーバーも♪

勿論、セルフですが、ソフトドリンクにコーヒー類も完備!

どんどんご紹介しましょう♪

ラウンジでて右手には、ギフトショップ。

朝7時〜23時まで営業していて、可愛いビキニの水着も、5000円ちょっとで沢山ありましたよ♪

ギフトショップからさらに奥にいくと、お庭に出ました!

ここには、ヨガ用のスペースも!

勿論、このヨガも無料で受けれます♪

お庭のお向かいには、写真手前が、目の前でのパフォーマンスも楽しい鉄板焼きに、お寿司も頂ける「アシアナ」

その奥のピンクの建物には、

メキシカンフレンチの「マリアマリエ」←お勧めです!

スペイン料理の「タパス&ピンチョス」

1日10組限定の「シェフズプレート」

が入っています。

上から見るとこんな感じ。

ご紹介したレストランのご案内♪

シェフズプレートは、勿論完全予約制ですが、

他のレストランも、オープンの18時ぴったりにいければ何とかですが、出ないと事前に予約されることをお勧めします!

レストランのご紹介をしていたら、お腹が空いてきました・・・

ランチは、1階のスパイスで頂くことに。

スパイスは、朝7時から朝食も頂け、ブッフェなので、好きなものをすぐにいただけまますよ♪

ランチタイムも基本はブッフェ。

ですが、大きなお肉のハンバーガー・パスタ・ステーキやシーフードを炒めたもの等、その場で作っても下さいます。

私は、大好きなエビを頂くことに。

ザ・ロイヤルでの初めてのランチは、

ステーキに、シーフードを炒めたもの。

スープも、野菜やきのこのクリームスープが美味しい♪

おみそ汁もGOOD!

勿論!デザートコーナーには、何種類ものケーキにアイスクリーム・フルーツと目移りして困るくらい♪

今日はダイビングもないので、主人はお昼から、またまたマルガリータを。

それにしても気になるのは、ロストバケージのこと。

そろそろ着くのではは、まずはベルの方に聞いてみることに。
    答えは「まだだよ」

はぁ〜・・・カリビアンブルーどころか、限りなく気分はブルー・・・・

フロントに行くと、、日本人コンセルジェのメイさんが!!

事情を聞いたメイさんは、すぐさまメキシカーナに電話をかけてくれ、あれだけかけてもつながらなかったのに、1発でつながり、
    「大丈夫です!本日、19時頃には着くそうです。」

よかったぁ!メイさん本当にありがとうございます!
    これで明日の予定を変更せずに済みます〜!!

しかも、このメイさん、「お化粧道具でしたら私、持っていますからどうぞお使い下さい」と言ってくれるではありませんかぁ!

でも無くて困っているのは基礎化粧品で、メイクアップ道具は持っていた私。

私 「メイさん、かれこれ2日間お化粧落としていなくって、顔が痛いのです」

メイさん 「わかります、私も同じ女性ですから。ではよろしければスパでフェイシャル受けられたどうですか?お化粧もおとして頂けますし、その後クリームも塗って下さいますよ」

その場ですぐに入れる時間を予約してくれ、早速そのままの足でスパへ。

メイさん、本当に感謝です・・・

スパは先ほどのお庭の先に有りました。

担当の方に、ロストバケージの為、2日間お化粧を落とせなくて、顔が痛いこと、敏感肌であることを話し、トリートメント内容を変更して頂き、トリートメントルームへ。

このスパのフロント奥には、ご覧のフィットネスジムに、

お隣には、ヘアサロンも!

ショップには、色々なコスメティックが並び、

何年使っているのでしょう??
    すんごく垂れ下がった「ろう」はまさに芸術?

さて、トリートメントはこのお部屋で。

クレンジングして頂くと・・・

肌がやっと、やっと呼吸できた感じ!

あとは爆睡で夢の中の50分でした。

さて、スパ内には、サウナルームに、

ジャグジー

勿論、ゲストは無料で利用できるんです♪

疲れたら、ここでの〜んびり♪

汗をかいてもタオルも十分有ります。

外のテラスにもジャグジー♪

海からの風を感じながら、オープンエアでのマッサージも格別かも?

さぁ〜って、ファイシャルトリートメントで、リフレッシュ♪

そろそろお部屋に戻りましょうか。

荷物が届く予定時間まで、あと3時間程。

実際は何時に届いたのか?

答えは、後編へ・・・

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る