パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プランタンデパートの近く、オペラ座にも歩いて行ける距離(ゆっくり歩いても5分位)にあるホテルです。<br />ロビーが広かったのが印象的です。部屋は広めで、清潔だし、綺麗でしたが、良くも悪くも古さのあるホテルでした。最近パリのホテルには、湯沸かし器を置いてある所もありますが、ここはありませんでした。<br />写真は部屋から見たパリの空です。<br /><br />朝食は16ユーロです。

フランス・ホテルの朝食シリーズ13サン・ペテルブルグ☆☆☆

2010/08/10 - 2010/08/18

ママcheval

ママchevalさん

写真は部屋から見たパリの空です。

朝食は16ユーロです。

高速・路線バス タクシー
エールフランス

パリの朝はジュースから。
    オレンジジュースとグレープフルーツジュース。よくある、普通の味。
    コーヒーか紅茶は持ってきてくれます。

ハムとヨーグルト。奥にバターやチーズも見えます。

これはチーズ。奥に見えるのは、フロマージュブロン。

シリアルです。

果物とミルク

フランスのホテルでよく見るジャムタワー。

クロワッサンとピストレ。奥のピストレはおいしかった。

食パンもたくさんありました。

その他パンの種類はたくさんありました。

このバゲットはいけません。
    切ったとたんに、時間がひどくたっていると感じました。案の定、食べたらシネシネして、全くおいしくない。
    配膳の女の子に、「バゲットよりピストレが好きだわ。」と言ったら、「ああ、やっぱらり?」と心あたりがあるような表情でした。夕飯の余りとみました。

クッキーやヌテラ、甘いパン

ゆで卵(ゆだっている)

調味料も一応ありました。

トースター。
    手前はパン切り用のまな板。

スクランブルエッグとウインナー。
    温かいおかずもありました。

盛り付けたらこんな感じ。

おまけ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る