ノールパドカレー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新シリーズを立ち上げようと思う。泊まったホテルについての記録を残したい。<br />時間を見つけて、過去に泊ったホテルも載せていきたい。 <br /><br />第1回目は、リールにあるカールトンです。<br />ホテルの人たちは、「4星です」。とお高くとまることもなく、普通にに感じがよかったです。<br /><br />朝食もおいしくいただきました。<br />別旅行記フランスの朝食シリーズがあります。<br /><br />駐車場代金が19ユーロと高めでしたが、サービス料込みと理解しました。<br /><br />リールに行ったらまた、泊まりたいホテルです。

**フランスのホテルシリーズ 1 Hotel Carton ★★★★

2010/08/10 - 2010/08/18

ママcheval

ママchevalさん

時間を見つけて、過去に泊ったホテルも載せていきたい。

第1回目は、リールにあるカールトンです。

朝食もおいしくいただきました。
別旅行記フランスの朝食シリーズがあります。

リールに行ったらまた、泊まりたいホテルです。

レンタカー
エールフランス

ジュニアスイートの部屋です。
    ベットは2litsで予約しました。
    別途の上にバスローブとすごく立派な使い捨てスリッパが置いてありました。

室内は青い壁紙がはられ、落ち着いた感じでよかったです。

ベット脇にはなんと、ズボンプレッサーまでありました。
    使ってみましたが、日本の物より温かさが弱い気がしました。

タンスもありました。
    連泊するときにタンスがあると大活躍するのですが、今回は1泊だけだったので、ちょっと残念でした。

タンスの横にはラブチェアー?
    座り心地はよかったです。

テーブルの奥に見える物は…そう、湯沸しポットです!

大きな湯沸かし器、ティファール製でした。
    リプトンのイエローパックの紅茶と、インスタントコーヒー、スティックシュガー、ミルク、陶器のカップがありました。

お水はスーパーでミネラルウオーターを買って沸かしました。

洗面所にあった、石鹸類。
    固形石鹸があるのは嬉しい。
    左から、リンス、バスジェル、シャンプー。
    四角い箱は、靴磨き。
    小さなタオルも付いていました。

タオルハンガーがありました。
    夏だったので、通電はありませんでした。
    タオルは地もしっかりしていて、清潔で使いやすかったです。

奥にガラスのコップが見えます。
    さすが、4星というところでしょうか。

ドライヤーは結構使えました。

バスタブです。
    大きさは十分ありました。

欲を言えば、シャワーが固定式だったのが使いにくかったです。

最後の写真はトイレです。
    お風呂と同じ部屋にありました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る