グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はグランドキャニオンで夕日を見るツアーに参加です。<br />今回のこのツアーは陸路でグランドキャニオンまで行くので片道5時間以上かかります。<br />夕日や朝日を見るためにはグランドキャニオンで一泊しないといけないのですが、陸路なので帰りは深夜になりますが<br />日帰りが可能なので参加しました。

2010ベガス&アナハイム4

2010/08/20 - 2010/08/30

shin1555

shin1555さん

今日はグランドキャニオンで夕日を見るツアーに参加です。
日帰りが可能なので参加しました。

昨日もホテルに戻ってきた後、カジノで朝4:30ぐらいまで粘ってしまい。ホテル出発は朝10:30ぐらいだったのですがギリギリでした。
    まぁ車に乗っているだけなのでうつらうつらしていました。
    今回のツアーは私たちを含め全部で7名の参加でした。

こちらのツアーは陸路なので、ガイド兼ドライバーさんが二人体制でした。
    以前にお世話になった事のあるガイドさんで私たちの事も覚えていて話しやすかったので聞いたところ先日の事故の影響もあるということでした。
    グランドキャニオンまでは距離がありますので行きには2箇所で休憩を取ります。

途中にルート66の発祥の地、セリグマンという場所に昼食を兼ねて寄りました。こちらのお店はハンバーガーショップなのですが、注文を受けてから作りますので、結構おいしかったです。ちなみに大きさは日本と変わらないぐらいでした。

ここはDisneyのカーズのモデルになった場所と聞きました。お店の裏にカーズっぽい車がおいてありました。

ホテルを出ておよそ5時間半でグランドキャニオンの入り口に到着です。ここから夕日が沈むまでの4時間ぐらいをこの周辺で過ごします。
    以前に飛行機で日帰りツアーで来た時はグランドキャニオンでの時間は短かったような気がします。

グランドキャニオンの観光ポイントはいくつもあって私たちのツアーはブライトエンジェルロッジとマーサポイント、ヤキポイントを見て回ります。

ここヤキポイントで夕日が沈むまで風景を楽しみます。ちなみにここへは公園のシャトルバスでしか来ることが出来ないそうです。

太陽が沈みかけてからはなんかあっという間に日が沈んでいきました。
    ちなみにこちらはドリームキャッチャーと呼ばれる現地のお守りみたいなものらしいです。

夕日が沈むのは結構見てるかと思いますが、この土地、景色の中で見る夕陽は、とても神秘的なものです。

夕日が沈むと気がつけば月が出ていました。この時点で夜19時過ぎで、ツアーの車が停めてある場所までシャトルバスで戻りそこから、ラスベガスまで戻ります。帰りは、みんなお休み状態で一箇所だけ休憩してホテルに戻ったのは深夜12時回ったぐらいでした。
    ガイドの方お疲れ様でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る