アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前のアナハイムの旅行記が途中で終わっていましたので、まとめてみました。<br />記憶が定かでないものもあります。。。

2010ベガス&アナハイム編まとめ

2010/08/20 - 2013/08/30

shin1555

shin1555さん

記憶が定かでないものもあります。。。

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

ラスベガスから朝移動してロスからレンタカーでアナハイムまでやって来ました。早く着いてしまい荷物だけ預かってもらおうとしたら部屋に入れてもらえました。

部屋は3階の喫煙ルームです。このエリアで確かここだけ駐車場料金がかかったような気がしますが喫煙できる部屋があったのはここだけたっだような気がします(予約の段階でですが。。。)

部屋の中は、普通でしたね。ただ入口に近い点で部屋の前を通る人が必ずいるので、多少うるさかったかもしれません。

この日はエンゼルスのデーゲームを見に行きます。ディズニーから車で10分ぐらいでしたでしょうか、ものすごく近かったです。
    今回が初めて車でゲームの行われている野球場へ来たので、駐車場がちょっと心配でしたが、わかり易かったです。

ディズニーに近いこともありミッキーが出迎えてくれます。

松井選手のポスター。。。ごみ箱が邪魔ですね

2009年のワールドシリーズのトロフィー

今日の座席からの眺め

エンゼルスの選手がHRを打つと花火があがります。

確かのこの日はエンゼルスが大量得点で松井選手も途中で交代したので
    球場探検をしていたかと思います。

翌日はワーナーブラザーズ見学です。

有料ですがガイドさんとスタジオ内が見学できます。

倉庫類

実際の映画で使用したものの展示

ハリーポッターもありました。

バラエティーのスタジオセット

アナハイムと言えばディズニーランドですね

パレード

カーズの車は自走していました

夜はナイターです。

松井選手のウォームアップ

国歌斉唱

ハンター選手がサイン中

ネクストの松井選手

この球場は望遠レンズがうるさいです。事前に情報は調べていて
    レンズを28-300の小型にしていたのですがズームしていたら注意されました。

アウトになって渋い表情

この日はベンチの最前列をとることができました。

この時点での松井選手の成績

ここのベンチの上は星条旗が描かれています。

当時の上原選手。
    抑えでしたので上原選手が出てくるということは、エンゼルスは負けています。

前のバッターが出塁すれば松井選手VS上原投手が見られたのですが
    残念ながら打ち取られてゲームセット。

この日はゲーム終了後、ちょっとした花火大会。

最後のワールドオブカラーに間に合ったので見に行きました。

帰りはみんなでお見送り

日中はディズニー

この日もナイターを見に来ます。

今日はプレゼント付のゲームディです。

初めて外野席での観戦です。

外野席からのバックスクリーン

松井選手の打席

自分の席からではないですが3塁方向から

こちらは一塁方向

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る