キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後はペラヘラ祭りの会場のある、キャンディに向かいます。<br />その途中でペーラーデニヤ 植物園へ寄り道。<br />植物園というよりは広い自然公園といった感じでした。<br />ツアーでの観光でなければ、お弁当持って半日くらいのんびりしたい感じ。<br /><br />この旅行記は2日目の午後から、ペラヘラ祭りまでをアップしました。

のんびりお散歩・植物園 / スリランカ 2

2010/08/22 - 2010/08/22

旅行記グループ スリランカ旅行

アスティ

アスティさん

午後はペラヘラ祭りの会場のある、キャンディに向かいます。
その途中でペーラーデニヤ 植物園へ寄り道。
植物園というよりは広い自然公園といった感じでした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

午後からは植物園を訪問しました。

とても広い、公園のような場所。

まずは蘭コーナーへ。
    色々な胡蝶蘭が咲き乱れていました。

こちらは蘭ではありませんが、カーテンのように垂れ下がる植物。
    これ、可愛い。

変わった色合いの蘭とか。

小さな花がもっさり付いた蘭とか。
    あまり花には詳しくないのですが、綺麗な蘭で目を楽しませました。

蘭の温室を出ると、何やら煌びやかな一団が。

なんと、結婚式の一団でした。
    民族衣装のウェディング衣装が綺麗な新郎新婦。

こちらはブライドメイドでしょうか。
    女の子のぽっこりお腹が可愛い。(笑)

花婿さんと同じ格好をしたちびっこ花婿さんが可愛かった。

リスも見かけました。

こんな広ーい場所が。
    地元の方々がみんな、ピクニックに来ていました。
    小さな子供連れが多かった。

寝っ転がったら気持ちよさそう!!

にょろ〜っと伸びた糸杉。

そしてこれ。
    「このー木なんの木」と同じ木だそうです。
    でかい!

こんがらがっているような木の幹。
    ちなみに、右下に写っているのは現地ガイドのティッカさん。

キングココナッツ。
    通常のココナッツより大きく、実を付けるのにも時間がかかるとか。
    そのため、とても高価なんだそうです。
    盗難防止のため、ペンキで実に番号がふってありました。

こちらは「象の足」と呼ばれる木。

…うん、確かに象の足っぽい。

ペラヘラ祭りの影響か。
    道は大混雑。
    ここはキャンディのバスターミナル。
    バスやスリーウィラーでいっぱい。

バスでは入って行けないので、途中からは歩きです。
    歩いていると、後ろから馬の足音。
    追い越して行くのは騎馬のお巡りさんです。

そしてこの白馬のお巡りさん。
    「かっこいいなあ」と見上げていたら、すれ違いざまににっこりと魅惑的にほほ笑まれ。
    もうすっかり見とれてしまいましたよ、その笑顔に。
    そのせいで正面からの写真、撮れませんでしたよ。
    スリランカは自分にとっては意外にもイケメン天国でした。
    濃い顔好きな自分、スリランカの人達の浅黒い肌としっかりとした目鼻立ちが意外にもツボ。
    特に若い青・少年たち(笑)が、かわいかっこいい!

クイーンズホテルでまずは夕食です。
    プールサイドのテーブルにて。

まあ、あまり変わり映えはしませんね。

夕食後、民族衣装の体験を。
    なんとサイズがワンサイズしかなく、なんとか入ったものの、脇腹から腰にかけてが出てしまう衣装、肉がはみ出しちゃうよう…。
    キャミ着てて良かった…。

さあ、民族衣装に身を包み、いざ、祭り会場へ!!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る