モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケットを出発直前に購入し8時発のバスに乗ってモスタルへ向かった。<br />国境がグネグネ出入りしているので、そのつど審査官が出入りしてくる。<br />めんどくさいのぉ。<br />4時間走りモスタルに到着。<br /><br />えらいたくさん観光客がいるので、こりゃーのんびりメシでも食ってから<br />観光しようと思い、長いランチに入った。<br /><br />あっついので、橋のふもとに降りて足を冷却しつつ<br />子どもが遊んでるのを見てニヤニヤしつつ<br />観光客(ツアー客?)が減ってきたので、観光開始。<br /><br />街は小さいので2時間くらいウロウロするとだいたい終了。<br />帰りのバスが17時半なのでバスターミナルに行くと<br />その45分くらい遅れてバスがやってきた。<br /><br />スプリト行きとか、サラエボ行きとか、その他もろもろ<br />ほとんどのバスは17時半発だったので、<br />ドブロブニク行きだけ来ず、みんな軽くパニックだったけど(笑)

絶景のクロアチア⑩(といいつつモスタル)

2007/08/23 - 2007/09/03

ヒロポン

ヒロポンさん

めんどくさいのぉ。
4時間走りモスタルに到着。

観光しようと思い、長いランチに入った。

あっついので、橋のふもとに降りて足を冷却しつつ
子どもが遊んでるのを見てニヤニヤしつつ
観光客(ツアー客?)が減ってきたので、観光開始。

街は小さいので2時間くらいウロウロするとだいたい終了。
帰りのバスが17時半なのでバスターミナルに行くと
その45分くらい遅れてバスがやってきた。

スプリト行きとか、サラエボ行きとか、その他もろもろ
ほとんどのバスは17時半発だったので、

モスタルへ向かう途中の車窓から

弾痕の残された外壁

ボスニア料理。

トルコの家から

2004年にユネスコの協力により復元された
    街のシンボルの石橋。

石畳のメインストリート

イスラームな品々が並びます。

工芸品を熱心に作っています

石造りがいい味を出しています

石橋の入口

やっぱりどこも石造りです

子どもが次々と飛び込んでいます

戦争当時の白黒写真

川のたもとのカフェにて

弾痕の残る建物をバックに。

カラジョズ・ベグ・ジャーミヤというモスクの尖塔から。

ネトレヴァ川の背後には新市街が広がる

カラジョズ・ベグ・ジャーミヤの中

旧市街のすぐ外れにある墓地。
    悲しみが伝わってきます。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る