その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアのドブロブニクは<br />欧州の旅行者だれもがあそこは素晴らしかった!と絶賛する街。<br />ここ数年行き先が中東や南米に偏っていたこともあり、気分転換に欧州でこの国に照準を定めた。<br /><br />それともう一つ、クロアチアの目玉商品といえばプリトヴィツェ湖畔国立公園。<br /><br />この2トップは昔から行ってみたいと思っていた。<br /><br />それ以外にも歩き方を読んでいると<br />アドリア海に面した魅力的な街がたくさんあり、<br />こんな日程になりました。<br /><br />8/23 成田→パリ→ザグレブ<br />8/24 ザグレブ→プリトヴィツェ→シベニク<br />8/25 シベニク→トロギール→スプリト<br />8/26 フヴァール<br />8/27 スプリト→コルチュラ<br />8/28 コルチュラ→ドブロブニク<br />8/29 モスタル<br />8/30 ドブロブニク→コトル→ブドヴァ<br />8/31 ブドヴァ→スベティーステファン→ドブロブニク<br />9/1  ドブロブニク→(夜行)→ザグレブ<br />9/2・3 ザグレブ→成田<br /><br />自分がのんびりバカンス派ではないので、街をスタスタ歩き、カフェで冷たいジュースを飲み、<br />充分街を満喫したなぁと思ったらさっさと移動しています。<br /><br />まずはプリトヴィツェから<br />7時半のバスに乗り10時着。<br />バスに誰ものってないじゃん。と思ったら途中乗車してきて<br />みるみる満席。やっぱり人気の観光地なんじゃん。<br />

絶景のクロアチア①(プリトヴィツェ)

2007/08/23 - 2007/09/03

ヒロポン

ヒロポンさん

クロアチアのドブロブニクは
欧州の旅行者だれもがあそこは素晴らしかった!と絶賛する街。

この2トップは昔から行ってみたいと思っていた。

それ以外にも歩き方を読んでいると
アドリア海に面した魅力的な街がたくさんあり、
こんな日程になりました。

8/23 成田→パリ→ザグレブ
8/30 ドブロブニク→コトル→ブドヴァ
8/31 ブドヴァ→スベティーステファン→ドブロブニク
9/1  ドブロブニク→(夜行)→ザグレブ
9/2・3 ザグレブ→成田

充分街を満喫したなぁと思ったらさっさと移動しています。

まずはプリトヴィツェから
7時半のバスに乗り10時着。
バスに誰ものってないじゃん。と思ったら途中乗車してきて
みるみる満席。やっぱり人気の観光地なんじゃん。

高速・路線バス
エールフランス

1ユーロ165円だったこともあり、入場料に2200円!?え?ちょっとあっけに取られながら湖畔公園に入場。

水の透明さがはんぱないです!

エメラルドグリーンの湖畔が見えてきました!
    信じられないくらいの水の青さです

湖面に映る森と滝が湖の美しさを際立たせています

滝の上にドカドカ踏み込んでる訳ではありません(汗)

• 木々の谷間からも美しい湖畔が垣間見られます

木々の谷間からも美しい湖畔が垣間見られます

滝のビューポイントです

ドコもかしこも観光客だらけである

• イチオシ

• イチオシ

夏休みだというので、欧米人が大挙バカンスに押し寄せています

フェリーを乗り降りするのにこの調子である

来てみてあらためて思った
    欧米人が大好きそうな森と湖のピクニック公園です

• プリトヴィツェの代表的な一枚。<br /><br />帰りのバスの時間が迫ってるので<br />かなり急ぎ足で階段をあがっています・・・

プリトヴィツェの代表的な一枚。

帰りのバスの時間が迫ってるので
    かなり急ぎ足で階段をあがっています・・・

これも代表的な写真の一つ。

バスの関係で5時間しか滞在できないので、
    やや駆け足で公園を回りました。
    絶景ポイント続出なのに、とにかく広い公園なので。

観光客が多いのでスタコラサッサと歩けないのが難点ですが、
    そもそもスタコラ歩くトコではないか(汗)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る