ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●2009年10月24日〜11月6日。勤続10年の長期休暇を利用して、N.Y.とメキシコに行ってきました。旅の前半N.Y.は一人旅、後半のメキシコは夫婦旅です。<br />●10月26日。思わぬ収穫が多かったブルックリン地区散策記(+セントラルパーク、「オペラ座怪人」観劇記)です。<br />●<2009年旅の記録><br />10月24日   成田→N.Y.<br />10月24〜30日 N.Y.【N.Y.6泊】<br />10月30日   N.Y.→ワシントン→ダラス経由でメキシコへ【メキシコシティ泊】<br />10月31日   メキシコシティ・(夜オアハカへ)【オアハカ泊】<br />11月1日   オアハカ(夕方メキシコシティへ)【メキシコシティ泊】<br />11月2日   (朝グァナファトへ)グアナファト【グァナファト泊】<br />11月3日    グァナファト(午後メキシコシティへ)【メキシコシティ2泊】<br />11月4〜5日  メキシコシティ(夜L.A.へ)【L.A.泊】<br />11月6日   L.A.→成田

2009秋-4 N.Y. アクティブ散歩 ブルックリンDUMBOとBococa地区編

2009/10/26 - 2009/10/26

nao'-'

nao'-'さん

●<2009年旅の記録>
10月24日   成田→N.Y.
10月24〜30日 N.Y.【N.Y.6泊】
11月6日   L.A.→成田

鉄道 飛行機

NY3日目の10月26日。

朝ごはんは、セントラルパーク下の「SARABETH」でパンケーキ。

その後は、ちょっとだけ5番街をプラプラ。

ヴァンクリーフ&アーペルのアルハンブラ。
    前の日、これをすごく素敵に着けこなすマダムを見ました。
    あんな風に、これが似合うように歳を重ねていきたいわ。

▼「SARABETH」訪問記はこちら

「N.Y.おいしいもの」編。

この日は、天気も快晴だし、ブルックリン散策をすることに。

53丁目から地下鉄に乗ってブルックリンへ。

まずはマンハッタンブリッジのたもとのDUMBO地区へ。

このアングル、これまで実際に行って見たことありませんでした。

本当に天気が良くて気持ちいい。

もうちょっとブルックリンの内側へ歩いて

BOCOCA地区へ向かいます。

BOCOCAでは、「BLUE MARBLE」というアイスクリーム屋さんがお気に入りになりました。

▼詳しくはこちら

「N.Y.おいしいもの」編。

BLUE MARBLEの並びのAtlantiv Ave.は、古着屋やらアート系のお店やら。

なんだかとってもいい雰囲気でした。

Atlantiv Ave.をSmith St.で左折。

Smith St.も面白そうなお店が色々。

以上Smith St.

ここからまたマンハッタンへ戻るため、Carrol St.駅で地下鉄に。

雰囲気はガラッと変わって、アッパーイースト、「ノイエギャラリー」。

このなかの「カフェサバースキー」はウィーンの雰囲気で、NY在住の森ちゃんお勧め。

確かにとっても素敵。今回は覗いただけだけど、次来た時にはぜひザッハトルテを食べたいわ。

アッパーイーストからセントラルパークを横断して、アッパーウェストへ。

なんてきれいなんでしょう。

• アッパーウェストへ向かったわけは、「ZABER&#39;S」に行きたかったから。

アッパーウェストへ向かったわけは、「ZABER'S」に行きたかったから。

アッパーウェストの町並み。

そしてバスで南下しブロードウェイへ。

この日は「オペラ座の怪人」を予約していたのでした。

なんと席は最前列!!

オーケストラピットの人と目が合いまくり。

これまで何度となく観劇した「オペラ座の怪人」。

最前列は初めて。本当にシャンデリアが落ちてくる恐怖感も初めてでした。

感動で号泣する怪しいアジア人になってしまった。

いやー、タイムズスクエアはいつでもにぎやか。

宿はここから徒歩圏内。

便利だわー。

ブルックリンからブロードウェイまで。

充実しまくりのNY3日目でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る