その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コトルの魅力は、城塞からのコトル湾の眺望にあるようです。 <br />コトル湾は、世界でも例がないような狭くて、奥深い入江です。<br /><br />{旅日記} 5月31日(月曜日)〜6月1日<br /> 31日の午後に城塞に登りました。 市街地を足元に見ながら、入江や周辺の岩山を眺望しつつ、ジグザグの登山道を登って行きます。 フランスの小説家が、月の世界と評した景色が眼前に拡がっています。 また登山道の脇には色々な花が咲いています。 <br />約45分で頂上へ。 一番上は、1つの峰になっており、そこに砦、要塞が造られていました。<br /> 途中で雨が降り出してきたので、晴れ上がった次の日の早朝に、もう一度中腹まで登りました。<br />以下は2回分を合わせて構成しています。<br />     ー 続く

モンテネグロの旅ー4 世界遺産「コトル」ー後篇  花咲く城塞を登る

2010/05/31 - 2010/06/01

こんぱす

こんぱすさん

コトルの魅力は、城塞からのコトル湾の眺望にあるようです。
コトル湾は、世界でも例がないような狭くて、奥深い入江です。

{旅日記} 5月31日(月曜日)〜6月1日
以下は2回分を合わせて構成しています。
   ー 続く

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

コトル湾の夜明け
      夜半に激しく雨が降った後、朝方に晴れました。

これだけ狭くて奥深い入江は、フィヨルドや大河の河口
    以外には、例がないように思います・

旧市街から城塞への登り口

少し登った所に青年がおり、入場料2ユーロ?を徴収

城塞へ登る人もけっこう多い

登山道にポピーが咲いていました

登山道はジグザグに登って行きますが、
    花が沢山咲いています。

旧市街は常に足元に見えます

ジグザグに登っていきます。

6月1日の写真で、この日は客船が停泊してます

聖母教会
      登山道のほぼ中腹にあります
      ここからコトル湾が良く見渡せるようになります

青い水の入江、草木の少ない山岳、教会、
    赤瓦の屋根の家,澄んだ空気・・・・
    ここまで来るのに、数十万円を要したことを悔させない
    景色です。

上部の登山道

登山道はかなり急坂です。

上は堅固な城砦の様相です。

一番上の城砦、要塞の門のようです
     「聖ヨハン要塞」

門から入ります

聖ヨハン要塞です

ここまで登ったところで、雨が降ってきました

要塞からの眺望も素晴らしい
      旧市街は真下に見えます

コトルの新市街で北の方向です

入江の最奥部
      要塞の真下の方向です

コトル旧市街から南の市街
      ヴドヴァからこの峠を越えてコトルへ入ります

山側は石灰質の岩山です。
      月の世界の風景とまではいかないと思いますが・・

「モンテネグロの旅ー5」は

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る