ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて訪れたイーサン。<br />ウドンターニに知り合いも、街情報もイマイチなので<br />ぷらぷら街歩きをしてみました。<br />

2010.9 行き当たりばったり旅行 ★ウドンターニ ただ街をぷらぷら散策しただけ 4日目

2010/09/18 - 2010/09/18

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

初めて訪れたイーサン。
ウドンターニに知り合いも、街情報もイマイチなので
ぷらぷら街歩きをしてみました。

ホテルの部屋から

昨日はあんな遠くの駅まで歩いたのかと関心。

ボーコーソーってなんだかいつも気になる。

ビエンチャン、ノーンカイ行きをチェック。

ビエンチャンまで110バーツとかで行けるらしいが、ビザとラオスの通過キップを所持していることが必須なようです。

結局、
    駅にまた来てしまいました。

んで、
    駅員さんにもらった時刻表。
    これとても助かります。

明日は
    ノーンカイを目指します。

鉄女でもないのですが
    海外旅行では必ず鉄道に乗りたいのです。

駅員さんにエアコンの利いた汽車はコレとマーカーでチェックしてもらいました。

キップは当日に買わないといけません。事前購入は無いようです。若しくは予約期間が過ぎたのかもしれません。

目的もないけれど、
    ホテルの窓から見えたマックまでは歩くことにしました。

新しくできたショッピングセンターに到着。
    どうやらここにマックはあったようです。

しかし、
    タイの陽射しをナメていた。。。。。
    あまりにも暑くて
    真新しいロータスの中へ
    涼みに入ってみることに。

デイリークインー。
    セントラプラザでは並んでいてもここでは並ばずにすみます。

アイスモンスター
    一度も行ったことがない。

並ばずに買えますが、さっきアイスたべたので止めます。

ダイソーあります。
    日本円で100円以上なのでバカらしい。

• 水車<br />これがあるだけでずいぶん涼しい。<br /><br />水しぶきがサバーイサバーイ。

水車
    これがあるだけでずいぶん涼しい。

水しぶきがサバーイサバーイ。

とうとうやってしまった日本食を食べた。
    ウチの人(ダンナさん)は散々海の無いウドンで生魚を食べる勇気がないとか言っていたのに刺身のオンパレード。
    「日本人経営なら安心だ」とのことですが。。。

手前の皿は私。
    さすがに生魚は無理なので、焼き魚を大量にいただきんちょ。

日本語のできる店員さんに
    「ニホンジンデスカ?テーブルノバンゴウハナンデススカ?」と得意げに話しかけられました。
    タイ人スタッフに誇らしげな顔してました。

この味噌汁
    パクチーを沢山いれたオリジナル。

並んでいたお店。
    先ほどと同じ系列のお店。

回転すしの要領でしゃぶしゃぶもできる。

やることがなくなりホテルへ
    トゥクトゥク 1人20バーツ

気持ちいいね。

夕飯は一度も行ったことがないMK

セントラホテルに隣接している巨大ショッピングセンター(セントラプラザ)の中にあります。

実は10年以上前に初めてタイに行った時以来のタイスキ。
    タイ語学校仲間が
    「何であんなに美味しいのに嫌いなの?」
    「今、食べればきっと好きになる」とか言われ、その気になって来た。

いちいち写真を撮る。

だって
    「おたま」が可愛いんだもん。

結局、

やっぱりタイスキって

好きじゃない。

だってこんななんだもん。

見た目がキタナイ。

結局、味もソースに頼っているわけだし、
    イマイチ良さがわからない。ゴメンヨMK。

スタッフが突然踊りだした。

恥ずかしげに踊るスタッフ可愛いね。

大抵こういうシチュエーションで
    「じゃあ、お客さんも一緒に。。。」みたいになると必ずスタッフに手を引っ張られるタイプの私。

今回はお客さん参加型でなくてタスカッタヨ。

さて、
    明日は朝早いのでさっさと身支度して寝ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る