ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハワイ(ホノルル・ワイキキ)旅行 ⑫」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10499776/

2010年8月 ~ ハワイ(ホノルル・ワイキキ)旅行 ⑬ バー・ラムファイヤーから眺めるサンセット ~

2010/08/03 - 2010/08/08

Brio

Brioさん

「ハワイ(ホノルル・ワイキキ)旅行 ⑫」の続きです。

高速・路線バス 観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

時刻は18時前です。

昼からビーチで泳ぎ、
    シャワーを浴びてスッキリしました。

※ インフィニティ・エッジ・プール

夕日がキレイにダイヤモンドヘッドを照らしています。

プールサイドのチェアーも空いています。

サンセットの時間になってきました。
    この時間もビーチサイドはキレイですね!

今日も1日良い天気でした。

あぁ、沈んでしまいました。

あまりお腹が減っていないので、
    ビーチサイドにあるバー・ラムファイヤーで、
    お酒を飲みながら軽く食べることにします。

ラムファイヤー:

サンセットの時間はハッピーアワーで混雑していて、
    席が空くのを待たなければなりません。

ハッピーアワー:4:00PM-6:00PM(祝日を除く)

店内ではバンドによる生演奏が行われています。

15分程待ち席をゲットしました。

日本の様に名前を書いて待つのでは無く、
    空いた席に座った者勝ちですが、
    そこもアメリカナイズで良しとしましょう。

ラムファイヤーからの眺めです。

初めにビールとオレンジジュースを注文します。

英語と日本語メニューがありますが、
    日本語メニューには載っていないものが色々とあります。

ビール(ボトル): $4.00
    オレンジジュース: $2.00

ビールはグラスとボトルがありますが、
    どちらも値段は同じです。

店内は満席が続いています。

リゾート地の夕方って感じですねー!

ビーチサイドの席が確保できてラッキーでした。

ラムファイヤーの外には景色を見ている方が沢山います。

ポテトを注文しました。
    ガーリックかシーソルトのどちらか味が選べます。

シーソルト・フレンチ・フライ: $6

ラムファイヤー・キムチ炒飯です。
    日本のどこにでもある普通の味で無難です。

ラムファイヤー・キムチ炒飯: $12.00

ノースショア産レタスのシーザーサラダです。
    大きなエビが2尾入っていました。

具は何が選べたのか忘れてしまいましたが、
    エビで注文しました。
    追加料金を取られるかと思いましたが大丈夫でした。

ノースショア産レタスのシーザー・サラダ: $14.00

カルア・ポーク・エンチラーです。
    チリソースが辛くBrioにはイマイチでした。

カルア・ポーク・エンチラー: $14.00

ラムファイヤーで21時半までゆっくりとお酒を飲み、
    ほろ酔い気分で部屋へと帰りました。

料金はサービス料を入れて$95.00くらいです。
    支払いはルームチャージにしてもらいました。

明日は日本に帰らなければなりません・・・。

「ハワイ(ホノルル・ワイキキ)旅行 ⑭」へ続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る