ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇を利用しハワイで休暇を楽しむことにします。<br /><br />「JTB ホノルル マイセレクト 4泊6日」<br />空港での集合時間などなく、<br />各自で航空会社カウンターでチェックインを行います。<br />後は搭乗ゲートから飛行機に乗りハワイへ向かうだけです。<br />団体行動が苦手なBrio向きなツアーです。<br />勿論、ホノルルでは終日フリーとなっています。<br /><br />

2010年8月 ~ ハワイ(ホノルル・ワイキキ)旅行 ① 関西空港 ⇒ ホノルル空港 ~

2010/08/03 - 2010/08/08

Brio

Brioさん

夏季休暇を利用しハワイで休暇を楽しむことにします。

「JTB ホノルル マイセレクト 4泊6日」
空港での集合時間などなく、
各自で航空会社カウンターでチェックインを行います。
後は搭乗ゲートから飛行機に乗りハワイへ向かうだけです。
団体行動が苦手なBrio向きなツアーです。
勿論、ホノルルでは終日フリーとなっています。

高速・路線バス
デルタ航空

関空へはJRを利用し予定通り到着です。

関西国際空港:

建物の中へと進みます。

少しお腹が空いたので、
    空港2Fにある町家小路へ寄ります。

町家小路:

軽く食べるのにちょうどたこ焼きが良さそうです。

何にしようかなぁ?

無難にソース味にしました。
    Brio好みの味で美味しかったです。

たこ焼き: ソース味8個 570円(税込)
    生ビール: 500円(税込)

たこ昌: http://www.takomasa.co.jp/

店内はセルフサービスになっています。

お腹も落ち着いたところで、
    4F国際線出発へ移動します。

デルタ航空チェックインカウンター前には、
    長い列ができています。

グアム便とホノルル便の出発時刻が、
    15分違いと近く混雑しています。

デルタ航空:

インターネットで事前チェックインしておけば、
    並ばなくて済んだのに・・・。

チェックインに15分もかかってしまいました。
    国際線北出国検査場へと向かいます。

出国手続きを済ませ、
    フライト時間まで免税店で買物をします。

フライト50分前になりましたので、
    ウイングシャトルへ乗り移動します。

ウイングシャトルから、
    ホノルル行きの飛行機が見えました。

海外の航空会社はよく遅れると聞きますが、
    本日は予定通りのようです。

まだ少し時間があるのでカードラウンジへ寄ります。

ラウンジ六甲はクレジットカード会員で利用でき、
    利用資格はお持ちのカード会社で確認下さい。

20時を過ぎているため、
    ラウンジ内はガラガラですね。

フライト20分前になりゲートへ向かいます。

機内はほぼ満席で混雑しています。
    6万円追加してCクラスにすればよかったかな・・・。

定刻通り出発です。

30分程でドリンクサービスが始まります。
    Brioは勿論ビールをリクエストします。

飛行機の中って暇ですよねー。

エアコンが効き過ぎて寒いですから、
    長袖を1着機内に持ち込むと重宝します。

フライト1時間半(22時半頃)で食事が出ます。

チキンかビーフが選べます。
    ベジタリアンの方は、
    事前申請すると別メニューになります。

ビーフメニュー:
    左上: チョコレートケーキ
    中上: 緑茶(ホット)
    右上: グリーンサラダ
    左中: パン
    左下: クリスピーチキン、オニオンスライスと人参
    右下: 韓国風ビビンバ

美味しくないと先入観があったのですが、
    意外と全体的に美味しかったです。

こちらはチキンメニューです。

チキンメニュー:
    左上: チョコレートケーキ
    中上: 緑茶(ホット)
    右上: グリーンサラダ
    左中: パン
    左下: クリスピーチキン、オニオンスライスと人参
    右下: チキンと野菜のカレーとご飯

ビーフメニューの方が美味しかったです!

食後は1時間程寝ていましたが、
    気流で機体が揺れシートベルトサインの音で、
    目を覚ましてしまいました。

フライト4時間半で外は早くも夜明け前です。
    日本時間では夜中の1時半です。

15分程眺めていると完全に日の出です!

ここで全ての窓が閉められ再び夜になり、
    Brioも眠ることにしました。

1時間半後に朝食が出て来ました。
    日本時間では夜中の3時半です。

初めは寝ぼけていて食べられるか心配でしたが、
    ちゃんと完食してしまいました!

左飲み物: オレンジジュース
    トレー左: オレンジジュース
    トレー中: チョコレートパン
    トレー右: ブルーベリーヨーグルト

どれも無難な味で特筆することはありません。

ハワイ時間午前10時、
    予定通り8時間のフライトでホノルル空港に到着です。

到着ターミナルからメインターミナルへは、
    「WIKI WIKI SHUTTLE」で移動します。

混雑していますがどんどん来ます。
    5分程でメインターミナル入国審査入口に到着です。

入国審査、荷物受取をして無事に入国です。
    団体ゲートを左手に進むとJTBデスクがあり、
    ここでスーツケースを預け手荷物だけになります。

スーツケースは別便でホテル自室へ運ばれます。
    観光やショッピングで必要な携行品は、
    日本より手荷物での入国をお勧めします。

ハワイ(ホノルル・ワイキキ)旅行②へ続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る