ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「 ハワイ(ホノルル・ワイキキ)旅行 ① 」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10487926/

2010年8月 ~ ハワイ(ホノルル・ワイキキ)旅行 ② ホノルル空港 ⇒ アラモアナセンター ~

2010/08/03 - 2010/08/08

Brio

Brioさん

「 ハワイ(ホノルル・ワイキキ)旅行 ① 」の続きです。

高速・路線バス 観光バス
デルタ航空
利用旅行会社
JTB

JTBデスクでスーツケースを預け、
    専用バスでアラモアナセンターにある、
    「OLI OLI ステーション」へ移動します。

バスに描かれた絵も南国ムードを演出してくれます。

ホノルル空港からアラモアナセンターは約30分程です。

「OLI OLI ステーション」は旅のサポートデスクです。
    ソファーやテーブルでは、
    これからの予定を皆さん考えておられます。

こちらのスペースで旅行中の簡単な説明が行われます。

説明会は15-20分で終わります。

説明会の後でお土産を注文することができ、
    お土産はホノルル空港で受け取ります。

箱詰され名前ラベルも貼られているので、
    スーツケースと一緒に預けるだけで簡単です。
    商品によっては市価より安い物もありお得ですよ!

事前に日本で申し込みをしたツアーやオプションは、
    こちらで精算を行い予定表をもらいます。

現地申し込みや追加のオプションの受付もできます。

シェラトン、ヒルトン、ウェスティンへ宿泊の方は、
    こちらでチェックインすることができます。

インターネットができるコーナーもあり、
    現地の情報収集や家族へのメールも送信できます。

まずはアラモアナセンターを見てまわります。

アラモアナセンター:

日本でもお馴染のブランドが沢山あります。

お土産で有名なホノルルクッキー・カンパニーです。
    バラ売りやセット、箱入りと種類が色々とあります。

Brioは早々にお土産を決めてしまうことにしました。
     4種類12個入 $6.95 8種類8個入 $5.95
     ※ 各税別 4.712%加算

ホノルルクッキー・カンパニー:

少しお腹が減ってきたので、
    マカイ・マーケット・フードコートにある、
    「バンガ・バンガ」で簡単に食べることにします。

やっぱりハワイですね、日本語メニューがありました。
    フードコートなので注文は英語になっちゃいますが・・・。

ポケボウルにしました。
    マグロがゴマ油でからめられた丼と言ったところです。
    醤油も別で付けてもらえます。

・ポケボウル:$7

コーヒーとジュースはABCストアで購入しました。
    ・スターバックスコーヒー(瓶):$2.66
    ・グレープフルーツジュース :$1.99

飲み物はこちらで調達しました。
    街中にたくさん店舗があり便利です。

コスメ、Tシャツ、お酒、ジュース、お土産など、
    ハワイ滞在中に必要な物はある程度揃います。

時刻は16時過ぎです。
    ショッピングも楽しんだところでホテルへ帰ることにします。

アラモアナセンターからワイキキ周辺のホテルへは、
    「LOOK JTB OLILOI トロリーバス」で向かいます。

アラモアナセンターとワイキキにあるDFSギャラリア間は、
    平均5-10分間隔でトロリーバスが走っていて便利です。

「ハワイ(ホノルル・ワイキキ)旅行 ③ 」へ続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る