ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ・グランドサークルの大自然とラスベガスを楽しみに行ってきました。<br /><br />◎ 8/27 大阪→サンフランシスコ→ラスベガス<br />  8/28 ラスベガス→ザイオン国立公園→<br />     ブライスキャニオン国立公園<br />  8/29 ブライスキャニオン国立公園→<br />     キャピトルリーフ国立公園→<br />     デッドホースポイント州立公園→<br />     アーチーズ国立公園→モアブ<br />  8/30 モアブ→アーチーズ国立公園→モニュメントバレー<br />  8/31 モニュメントバレー→アンテロープキャニオン→<br />     グランドキャニオン国立公園<br />  9/1 グランドキャニオン国立公園→セリグマン→ラスベガス<br />  9/2 ラスベガス<br />  9/3 ラスベガス→サンフランシスコ→<br />  9/4 大阪<br />

ラスベガス到着 ~2010年8月 グランドサークル・ラスベガス旅行記 その1~

2010/08/27 - 2010/09/04

2.5
2.5
観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今年の夏休みの旅行先に選んだのはアメリカの大自然、グランドサークルを巡る旅。

まずは関空からサンフランシスコに向けてユナイテッド航空便で飛び立ちます。

ユナイテッドの機内食(夕食) チキン版

ユナイテッドの機内食(夕食) ビーフ版
    正直、味はどちらもイマイチでした・・。

ユナイテッドの機内食(朝食) ホットサンドイッチ

シートピッチが心もち広めで、快適な機内でした。

まあ、半分以上寝ていましたが(苦笑)

サンフランシスコの街並みが見えてきました。

霧のサンフランシスコと呼ばれるだけあって雲と霧でいっぱい。

まだ8月だというのに気温は13度!でした。

サンフランシスコでの乗り継ぎ時間は5時間。ちょうどお昼時ということも
    あり、空港内に店舗のあるサンフランシスコ名物、クラムチャウダーの専門店、’BOUDIN’でクラムチャウダースープの昼食をいただきます。

こちらがスペシャルランチセットのクラムチャウダーとサンドイッチ。
    携帯電話と比べるとその大きさがわかりますね〜。
    一人前ですが二人で食べて結局食べきれず・・・。
    スープはかなりおいしかったです。パンはちょっと塩味がきつい感じ。
    これで税込10$くらいでした。

空港の売店にあるBOUDINのスープ缶詰とパン。
    スープ缶詰は帰りに買って帰りました〜♪

食後にロビーで軽く寝て、再びユナイテッドの機内へ。
    ラスベガスまでは1時間半のフライト

砂漠の真ん中に大きな街が現れたと思うとそこはまさしくラスベガスの
    上空。正面に見えているのはラスベガスの目抜き通り、ストリップ。

マッカラン国際空港の上空。
    ルクソールのピラミッドやウィンラスベガスのスタイリッシュな外観、
    ストラトスフィアタワーなど、ラスベガスを代表する建物がよく見えます。

飛行機はしばらくそのまままっすぐ飛び再び砂漠の上へ。
    右手に見えているのはレイクミードでしょうか?

そのあと旋回してラスベガス郊外の上空へ。
    さすが人口200万人の大都市だけあって街は結構広がっています。

到着寸前に見えたゴルフコース

マッカラン国際空港に着陸するともうそこにはマンダレイベイやルクソールといったホテルが並んでいます。

サウスウエスト航空のターミナル

尾翼に人物画が描かれた個性的な飛行機もとまっていました。

飛行機を降りた瞬間目に飛び込んでくるのがこの風景。
    降りたらそこにスロットがあるとは聞いていましたが実際目にすると
    やはり驚き。

ロビーに描かれているラスベガスの絵

このエスカレーターの下は空港内のターミナルを結ぶトラムの乗り場。
    無人トラムですが結構な速さでした。

空港内から既に各ホテルの派手な広告が溢れています。
    パリスのエッフェル塔の広告

天井が高く、大きな荷物受取場

ここの天井にはこんなオブジェがぶら下がっています。

空港から街へはすぐ。宿泊するインペリアルパレスホテルに向かうまでに、
    バスはいくつかのホテルによります。

空港を出るとすぐに目に入ってくるのは飛行機からも見えたマンダレイベイとルクソール。

ルクソールのピラミッドは世界で4番目に大きい(エジプト・ギザの三大
    ピラミッドに次ぐ)ピラミッドだそうです。ルクソールもすごいが古代
    エジプト人はやはりレベルが違うとこんなところで実感させられたりも
    します。

ストリップに入る直前に見えてくるのはセクシーなお姉さんで有名な
    フーターズホテル。シンボルマークはフクロウです。

おとぎの国としか思えないエクスカリバーホテルの角を曲がり、ストリップに入ります。

続いて車窓に飛び込んでくるのはニューヨーク・ニューヨーク。

モンテカルロホテル裏口への送迎のためニューヨーク・ニューヨークの裏口へとまわりこみます。ジェットコースターの登り口がよく見えます。

引き続き同じ場所。

続いてストリップを北上すると目に入るのは2009年オープンの
    シティセンター。ラスベガスらしからぬ?モダンな建物です。

ここには全米最大のルイヴィトンとティファニー(ニューヨーク本店よりも
    大きい!)が入っているとのこと。

車窓右手にはパリスのエッフェル塔です。

そして今回宿泊のインペリアルパレスホテルに到着〜。
    この和っぽいテイストがこのホテルの特徴。
    バーの名前は「MATSURI」だったりしますし。

チェックインに20分ほど並びましたがそれでも比較的早く
    済んだとのこと。

別の日に撮った写真ですがこちらが正面玄関。5重の塔になっています。が、他のテーマホテルと比べて正直全く目立たずといった感じです(苦笑)

室内の様子。写真で見ると普通ですがエレベーターも廊下も部屋も結構ボロく、お湯の供給も不安定。
    正直、次にラスベガスに行く時には絶対に他のホテルにしよう、と固く誓いました(苦笑)。

とりあえず、荷物を置いて夜の街にでかけます。

その2へ続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る