パノム・ルン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久しぶりにクメール遺跡が見たくなり、パノムルン遺跡とムアンタム遺跡へと行ってきました。<br />会社が土曜午前中営業の為、それから出発してナコンラチャシマで1泊した後に遺跡へ。<br /><br />2月23日午後発 バンコク-ナコンラチャシマ、ワットサラロイにて参拝<br />2月24日朝発 ナコンラチャシマ-パノムルン遺跡-ムアンタム遺跡-バンコク<br />自家用車にて自分で運転で行ってきました。

クメールの遺跡を訪ねて ~パノムルン遺跡・ムアンタム遺跡~ 1日目

2013/02/23 - 2013/02/24

旅ねずみ

旅ねずみさん

自家用車にて自分で運転で行ってきました。

バンコクから約3時間半かかり、ナコンラチャシマへ。
    そのままの足で早速お参り、ワットサラロイ。

かわいい置物がたくさんあります。

象の形をした石があった。

お参りにはこの黒い花輪をかける

花売りのおばちゃん

本堂横の礼拝所に安置されてる銅像

なかなかの雰囲気を醸し出してる。

ワットサラロイの敷地内

タオスラナリの遺髪が納められているそうだ。

ところ変わり、本堂内にて参拝

白い仏像が安置されている。

さらに白い仏像の前に、顔が何個もある仏像がある。
    財布やお金を仏像に擦り付けて、商売繁盛・・・お金が入るようにとお祈りする。

顔の仏像と白い仏像を一緒に撮影しました。

参拝も終わり、ワットサラロイから車で15分、
    今宵のお宿のシマタニホテル
    ロビーチェックインカウンター

ホテルのロビー

シマタニホテルのデラックスルーム
    部屋はそこそこ広い、32?くらいあるかな。

洗面所

アメニティグッズ

シャンプー、バスフォーム、石鹸
    コットンバット、シャワーキャップがあります。

歯ブラシはリクエストベース

バスタブ

冷蔵庫

水2本は無料

ホテルから外に出てみて、横にある場所。
    日本食レストラン、マッサージ屋が並んでいる

シマタニホテルの夜景

ホテルの外で夕食を食べようと思いましたが、
    歩いていける範囲には日本食とタイラーメン屋台くらいしか
    無かったため、ホテルレストランでBUFFETを食べました。

結構種類が多く、タイの方もよく来られてます。

BUFFETライン

お腹がいっぱいになりました。
    マッサージに行ってから就寝です・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る