バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使ってバンコクに行ってきました。<br />特典航空券が取れないので、eクーポンに交換して支払いました。<br /><br />今回も何もしないだらだらの滞在です。<br />ホテルは一人旅なので予算を抑えてグランドメルキュールフォーチュンにしました。

2010年 何もしないバンコク一人旅 2泊4日

2010/09/11 - 2010/09/14

たかちんGP

たかちんGPさん

マイルを使ってバンコクに行ってきました。

今回も何もしないだらだらの滞在です。

鉄道 タクシー
ANA

成田からの出発です。
    前日にインターネットチェックイン済だったので、荷物を預けるために専用カウンターにやってきました。
    普通のエコノミーカウンターは結構並んでいましたが、ここはがらがらでした。
    しかし、自宅でプリントした紙ぺらの搭乗券は寂しいですね。

免税店をぶらぶらし、妻へのお土産をゲットして、やることがないのでゲートまでやってきました。

ANA主力中距離機材、いつものB767−300です。
    そろそろB767の新機材がデビューするので楽しみです。

機内は満席です。
    最後列の45列を事前指定しておきました。

夕食はシーフードのトマトソース&サフランライスです。
    後列だったので機内食の選択ができませんでしたが問題ありません。

映画「ベストキット」を観ているうちに、あっという間にバンコクに到着です。
    「ベストキッド」おもしろかったです。

スワンナプームからは最近開通したエアポートリンクでホテルに向かいます。
    タクシーにするか迷いましたが、どんなものかという感じで乗り込みました。

23時発の各駅停車「シティライン」の車内です。
    結構、込み合っていました。15バーツ。

20分程でマッカサン駅に到着です。
    広い構内ですが、何もありません。

マッカサン駅からはタクシーでホテルへ向かいます。

3分程の距離でグランドメルキュールフォーチュンに到着です。37バーツでした。
    MRTラマ9世駅と直結で便利な立地です。

スーペリアルームです。
    予約はグリーンホリデーさんで5500円でした。
    (レイトチェックアウト付)

部屋の防音が悪く、隣の部屋や廊下の声が響きます。隣の水周りの音もかなり気になりました。

アメニティは最低限です。
    ハブラシなどはありません。

シャワーヘッドは固定式なので不便です。
    シャワーの水圧も物足りない。

翌朝です。
    ロビー横にあるレストランで朝食タイムです。

品数は少なめですが、宿泊費を考えれば十分です。
    5つ星ホテルと比べてはいけません。

オムレツスタンドもあります。

こんな感じで朝食スタートです。
    ちなみにコーヒーなどもセルフです。
    良い点は読売新聞があったことでしょうか・・・

ホテルロビーです。
    このホテルは数社のエアラインクルーの宿になっていて、ガルフエアーやトランスアエロのクルーの方がいらっしゃいました。

朝食を終えてさっそくプールにやってきました。
    が・・ ただプールがあるだけでスタッフは一人もいません。タオルは隣のスパまで借りに行けという看板があったので借りにいきました。
    もちろん飲み物も頼めないし、何か食べたいと思っても誰もいないので頼めません。
    5時間程いましたが、利用客もなく貸切状態でした。

• 夕方になりマッサージに行きました。<br />ココは私のお気に入りの店なんですが、BTSオンヌット駅から徒歩5分位の場所にあります。<br />1時間100バーツと格安なんです。結構清潔でお勧めですよ。

夕方になりマッサージに行きました。
    1時間100バーツと格安なんです。結構清潔でお勧めですよ。

2時間程揉まれて体がフニャフニャになったところでスワンルムナイトバザールにやってきました。

ライブを観ながら就寝前のおやつを戴きます♪
    今日はこれでホテルに帰ります。
    両駅ともにMRT直結なので便利です。

翌日です。
    今日は朝食後に昼寝をして、午後から行動開始です。
    カオマンガイを食べにタクシーでプラトゥーナムへ向かいます。
    そういえば、最近はタクシーでボラれなくなった気がします。なぜ?

やってきました!ピンクのカオマンガイ!

• 何回食べても美味いです♪<br />ご飯もパサパサしていなく、鶏肉もジューシーです。スープも美味い♪

何回食べても美味いです♪

夕食はシーロムコンプレックスにあるシャングリラキッチンです。
    よく来ます♪

小龍包と・・・

えびワンタンスープ♪
    美味です♪

帰りもエアポートリンクで空港へ向かいます。

チェックインはがらがらでしたが、イミグレで50分程かかりました。

朝食はマッシュルームのパンケーキ包みです。
    かなり濃厚で朝からキツイです・・・

成田到着しました。
    今回は初めて空港内にあるシャワールームに寄って行きます。
    1回500円で30分利用できます。

内部は広いスペースでゆったりと使用できました。
    タオル、シャンプー&ボディソープも完備されてます。

早朝到着後にシャワーは気持ちが良いですね。
    500円なら妥当な値段ですし。

何回目のバンコクか忘れてしまいましたが、やっぱり微笑みの国には癒されます。
    次の旅行もまたバンコクかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る