上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外灘の夜景を撮り、浦東にタクシー移動。<br />『上海環球金融中心(上海ワールド・ファイナンシャル・センター)に行く。<br />http://swfc-shanghai.com/<br />タクシーを降り、目の当たりにするとその高さにびっくり。<br />近くに『東方明珠塔』もあり、絶好の夜景スポット。<br />http://www.shanghainavi.com/miru/10/<br />一人150元を払い、100階の展望ルームへ。<br />床がガラスの場所が多く最初はビビる。<br />残念ながら曇りでモヤがかかりあまり綺麗に見えない。<br />それでもいい記念になる。ビルを出て売っていた400メートル近く届くビームライトが気になる。<br />200元から30元までまけてくれたが、この日は買わずホテルに。<br />ホテル裏の小さい商店でジュースを買って部屋に戻る。<br />午後ティとウーロン茶、水を買うが、こちらのウーロン茶は微糖と言う事を忘れていた。<br />スカイプで妻と話し、12時ごろ就寝。<br />1時半にすごい花火の音で起こされる。<br />ロケット花火どころではなく、小さい花火大会であがる様な花火が何百発もすぐ前であがる。<br />たまげた。あれは何の嫌がらせだったんだろう?<br />

上海出張2 2010年9月 浦東~上海ワールド・ファイナンシャル・センター展望台

2010/09/11 - 2010/09/15

tajiさん

外灘の夜景を撮り、浦東にタクシー移動。
タクシーを降り、目の当たりにするとその高さにびっくり。
近くに『東方明珠塔』もあり、絶好の夜景スポット。
一人150元を払い、100階の展望ルームへ。
床がガラスの場所が多く最初はビビる。
残念ながら曇りでモヤがかかりあまり綺麗に見えない。
ホテル裏の小さい商店でジュースを買って部屋に戻る。
スカイプで妻と話し、12時ごろ就寝。
1時半にすごい花火の音で起こされる。
たまげた。あれは何の嫌がらせだったんだろう?

社員・団体旅行
タクシー

タクシーを降りると
    目の前に“ドーン”とそびえ立っている。

隣のビル、グランドハイアットが入っているビルも
    高い。
    88階建て、420.5メートル。

圧倒される

そこから眺めるビル群

ビル群

テレビ塔もすぐ近くに

西新宿みたいだが、
    10年近く前に行った時、これだけの街になると
    想像出来なかった。今後10年経ったらどうなるんだろう。

上海環球金融中心(上海ワールド・ファイナンシャル・センター)下の
    巨大磁石のオブジェ

WFC展望台入り口

セキュリティチェックを受けチケット売り場に
    降りる。

チケット売り場

チケット

エレベーターに乗る前に
    部屋に入りビデオを見せられる。

エレベーターを待っていると
    頭上に現在のエレベーターの位置が
    数字で表される。

エレベーターのメートル表示
    94Fは430メートル

94Fのエレベーターを降りたホール

違うエレベーターに乗り換え
    100Fに

100F展望ルーム
    474メートル

この展望台は
    いたるところに透明の板があり、下が覗ける。
    最初はかなりビビった。

もやっていてあまり綺麗ではないが
    浦東の南側夜景

テレビ塔側の夜景。
    先ほど下で見た時は同じ様な高さに感じた
    隣のビルはもっと下にある。

下りエレベーター側からの展望台

97F展望台

97Fからの夜景

94F展望台

94Fからの夜景。
    100Fより隣のビルが近い

94F展望台の土産コーナー

お土産

帰りのエレベーターB2の出口

ホテルすぐ近くのコンビ二から

ジュース売り場の棚
    日本のブランドもかなり売っている

泊まったホテルの外観

ウーロンはよく見ると
    “低糖”と書いてある。
    午後ティは至る所で売っていた。

夜中1時半の花火。
    これが10分近く何百発もあがるんだから
    たまげた。すごくうるさい

夜中の嫌がらせ花火

• クラウザーさん 2010/09/17 11:25:39
    圧倒的。
    tajiさん
    お邪魔いたします。
    毎回楽しく拝見させていただいてます♪

今回の写真も地上からの高層ビルといい
    展望台からの眺めといい、圧倒されっぱなしでした。

実際はもっと、圧倒されるのでしょうね?

ウーロン茶が微糖なのですね。
    気をつかないと。
    昔田舎で麦茶に砂糖入れて飲まされたけど(笑)

夜中の嫌がらせ?
    笑えるセリフでした・・・
    あははは。

失礼いたしました。

クラウザー

taji

tajiさん からの返信 2010/09/17 14:34:48
    RE: 圧倒的。
    クラウザーさん
    いつもご訪問&書き込みありがとうございます。
    この日は天気も悪く、かなりもやっていたのですがなんとか見れました。
    もし、天気がよければもっと綺麗だったんでしょうけど、、。
    100Fの展望台は本当に最初はびびりました(笑い)
    高所恐怖症なもので、、。

ウーロン茶は気をつけたほうがいいです。
    無糖も売っているので、、。
    お茶も一緒です。

中国記まだ続きます。
    良かったらご訪問ください。

tajiさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る