イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の観光はすでに投稿しましたので、こちらでは主にツアーで食べた食事をご紹介します。<br />私の独断で評価をつけてみました。<br />ほかの旅行会社(最大手)のツアーともレストランで何度か一緒になりましたが、<br />デザートや付け合わせが違うくらいでたいたい同じメニューのようでした。<br /><br />ツアーの食事に過度に期待してはいけませんネ

夏のトルコ10日間番外編~食事編~

2010/08/17 - 2010/08/27

gaookさん

私の独断で評価をつけてみました。

ツアーの食事に過度に期待してはいけませんネ

★★★★★
    エティハド航空機内食。
    お肉はラムでしたが臭みもなくおいしかった。

機内食その2
    和食もおいしい

機内食その2
    黄色いのは洋風茶碗蒸しみたいなもの

2日目夕食
    キョフテ(ラムハンバーグ)
    付け合わせはクスクス

• ★<br />デザート<br />くにゃくにゃした食感が駄目だった・・・

デザート
    くにゃくにゃした食感が駄目だった・・・

3日目昼食

豆??のスープをパンにつけて食べる
    しょっぱい・・・

★★★
    サバの塩焼き(万国共通です)
    醤油も置いてあった。

3日目夕食
    宿泊ホテルのバイキング

パンの種類は豊富

ピンクのはヨーグルトのディップ

デザートもたくさん

選んだのはこちら

4日目昼食
    ★★★
    トルコというとこのトマトスープを思い出す

おいも
    ふわふわの食感で食べやすい

チョップシシ

プリン!

4日目夕食
    ホテルでのバイキング
    おいしかったんだけど次の日ゲ○になったので

お腹がゆるくなった時は、炭酸ジュースかチャイを飲むと効くらしい

5日目昼食
    トルコ風ピザ
    焼きたてでおいしかった!

★★★★
    ラムとマッシュポテト(みたいの)
    一緒にいただきます

• ★★<br />5日目夕食<br />ホテルバイキングはとても美味しそうだったのだが、<br />腹痛がひどく…

5日目夕食
    ホテルバイキングはとても美味しそうだったのだが、
    腹痛がひどく…

★★★
    ここらへんになると、バイキングで冒険しなくなる

• ★★<br />6日目昼食 洞窟レストラン<br />ここらへんになると、1品目スープがだんだんきつくなる

6日目昼食 洞窟レストラン
    ここらへんになると、1品目スープがだんだんきつくなる

マス料理。見た目と違ってシンプルな塩味

★★★★
    6日目ホテルでバイキングでないのは初。
    サラダが新鮮!

• ★★<br />このスープは全然印象に残ってない…<br />なにせ毎回スープつきなもんで…

このスープは全然印象に残ってない…
    なにせ毎回スープつきなもんで…

★★★
    卵とハムのパイだったかな?じゃがいも?

★★★★
    この旅一番のしゃれたメニュー

7日目昼食
    ここはとても地味だがランチの中で一番おいしかった
    黄色いのはじゃがいも

煮込み料理

7日目夕食

★★★★★
    パスタにトマトソースをかけて食べる
    うまい!!

• ★★<br />一番ポピュラーなデザート<br />バクラマ

一番ポピュラーなデザート
    バクラマ

8日目昼食
    ドネルケバブ

8日目夕食
    シンプルな味

★★★★
    「シーフード料理」

シェラトンでの朝食バイキング
    さすが

最終日昼食
    食べたのが15時だったのでペコペコ
    かっ込みました。

和食に飢える
    行きの方が全体的においしかったような…
    ★★★

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 420円/日~

トルコの料金プランを見る