コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
San Francisco State Universityへの一年間の留学中、1セメスターすごした後の冬休みに、<br />留学先候補の次点だった南部を旅行する事にした。<br /><br />はじめての一人旅。

アメリカ合衆国⑬(1/6)

2003/12/25 - 2004/01/07

omoidebinbou

omoidebinbouさん

留学先候補の次点だった南部を旅行する事にした。

はじめての一人旅。

2.0

のどは痛いけど熱はおさまった様子。

慎重にすごそう。

歯磨いて顔洗ってマフィン食べて落ち着くと、やっぱりまだ体がだるい。

でもこのルートは来たときとは別ルートで、
    景色(おそらくユタ、ネバダあたり)がすばらしいらしいので楽しみ。

明日の夜の野沢直子ライブに間に合わない可能性がでてきた。

知人が彼女のバンドに参加しているらしく、見に行く予定だったのだ。

昼過ぎ、音楽を聴いていたら幻覚らしきものを見る。

視野の上の方が左へ、下の方が右へと流れていく。

体調はわりと正常になっていたので不思議だが、どうしようもないのでほうっておく。

「かばんがくずれおちる!」とおもったらいすも一緒に歪んでいた。

数分後、窓ガラスが歪んでいたので、それを通して流れる景色を見ているうちに目がおかしくなったのではないかと考察する。

その窓を見るのをやめたら、すぐに幻覚は消えた。

進んだと思ったら全然スピードが出ずにすぐとまったり、なかなか移動できない。

今の時点でもう5時間ぐらい遅れているようだ。

14時デンバー通過。

車内でずっと黒人少年のラジコンカーが走り回っている。

もしこれが日本ならば非常識極まりない状況だがまわりの大人も注意しない。

アメリカではOKなんだろうか。

20時。

今夜もカップラーメン。

コロラド州でデンバーの他ににぎやかな街があると思ったらそこはGlennwood Springというところで
    温泉がある模様。

今日で風呂なし3日目なので入りたい。

車内ではパイレーツオブカリビアンばかり上映していてこのとき僕はもう3回目だったが、いまだに英語がさっぱりわからない。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る