サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝の湖畔にまたやってきた。

1、2の「3」モリッツ!? オヤジ ギャグ前線、サンモリッツ湖畔上陸!? -その2-

2010/08/21 - 2010/08/21

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

朝の湖畔にまたやってきた。

朝霧に煙るサンモリッツ バードの街並み。

を横目に!?今朝は、駅の方に歩く。
    するとまず、でっかいホテルに遭遇。

Badrutt's Palace Hotel☆☆☆☆☆
     8月下旬から9月上旬まではローシーズン プライス。シングル1泊220CHF。ツェルマットならその料金で3泊できる!?(笑)

列車達がまだ眠りに付く朝の駅。

サンモリッツ駅舎の連絡通路を通って
    湖畔に抜ければ、

朝霧が立ち込める街角。

朝靄に浮かぶは、CARLTON HOTEL。
    いつかは止まってみたいね。
    ↑「泊」まるじゃなくて?(爆)

今日もいい天気。清々しい朝の湖畔。

湖畔の左手の山塊に目をやると、Piz Surlej(ピッツ スールレイ:3188m)だろうか?頂が朝の光で赤く染まった。

湖畔右手の山塊にも灯が点る。
    昨日訪れたPiz Nair(ピッツ ナイル:3057m)のロープウェイ
    ステーションが朝日の中で輝いている。

背後から差し込む朝日は、湖岸左右の山塊を焦がして忙しい。(笑)

そんな極上の風景の中、ジェームスさんが現れた!
    今朝は呼び止めることに成功!?写真を撮らせてもらった。

とらいもんさんの旅行記を通じて知った方で、
    とらいもんさんの事も話のタネに!?
     しかし、実は私、とらいもんさんにまだ会ったことないのだ!(^^;)ゞ
    4トラ的出会い方その②だなこりゃ。(爆)

ちなみに4トラ的な出会い方その①はこちら!?
     偶然にもお互いの旅行記に写り込んでいるのだから
    これぞ4トラ的衝動。(笑)

あっちこっちの山に灯が点る朝の湖畔。
    方角からすると、昨日、間近に見たPiz Albana(左手:3100m)とPiz Guglia/Piz Julier(右手:3380m)の横顔になると思うが...

名前は解らんが、よう焼けとる!

ピッツ ネイル(ロマンシュ語で「黒」)じゃなくて、
    ピッツ ローゼ!?
    ↑紅い頂のと言いたいらしい。(爆)

静寂な風景の中、

水鳥に

カヌー。気持ちいいでしょうねぇ。

今度来る時は、あの丘の向こうに泊まろう!?(笑)

今日もいい天気。
    どこをハイキングしようかな〜♪
    と期待が膨らむ朝。

駅前からバスでホテルに戻る。

やっぱりアナナ(パイナップル)のジュースが最高!
    フランス語でパイナップルがアナナと知ってたが、
    ドイツ語、イタリア語でもこう言う様だ。

さて、食事を終えたら出かけますか。

つづきはこちらへ

• とらいもんさん 2010/09/20 08:09:32
    湖畔の朝
    おはようございます(こんにちは)
    ジームスさんの雄姿?拝見出来てうれしいです。
    ありがとうござます。
    良い天気でよかったですね。
    じゃあ、また。
    感謝。

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2010/10/09 22:28:23
    RE: 湖畔の朝
     大変お待たせしました!
    ようやくアップにこぎつけました。(笑)

ジェームスさんにもよろしくお伝えください。

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る