2010/02/11 - 2010/02/14
目黒警部さん
バンカボートボートを貸切、2005年ユネスコのサポート機関から「世界で最も美しい湾のひとつ」と認定されたリアス式のプエルトガレラ湾に点在するビーチを巡ろう。
- 友人
- 船
2010年2月13日 昼さがり
ムリエ港にてランチを取り、港を周辺をぶらりとした。
そろそろサバンビーチに帰るとしよう。 -
行きとは反対側の島沿いをハンガーボートがすすむ。
ヨットクラブのヨットが行き交う。
Boquete Beach
ミンドロ島の北側に位置し、ダイビング・リゾート、美しい湾として名高いリゾート地、プエルトガレラ。
バンカボートをチャーターして点在するビーチを巡ります。
季節や天候によっては夕方、時間が遅くなるにるれて波が高くなり、ボートが出せなくなることがあるので要注意です。
リゾートホテルが見える。
リゾートホテルの桟橋
ルソン島、バタンガス港からの大型のハンガーボートだろう・・
2005年ユネスコのサポート機関から「世界で最も美しい湾のひとつ」と認定された美しいリアス式のプエルトガレラ湾。
マニラから気軽に行けるリゾート地です。
船頭の知り合いだろうこちらに合図を送っている。
Medro Island
ダイビング船に乗り込むダイバー達。
プエルトガレラの海は世界でも珍しい熱帯魚などが見られマクロ派ダイバーやカメラ派ダイバーには穴場として知られています。
ダイブポイントはサンゴ礁から沈潜、シャークポイントまで色々あり初心者ダイバーからベテランダイバーまで楽しむ事が出来ます。
プエルト・ガレラはフィリピンでも指折りのダイビングスポット。
周辺には30以上のポイントがあり、ビギナーから上級者まで誰もが海の魅力を満喫できる。
珊瑚礁が広がるコーラルガーデン、天然の洞窟があるキャニオン、サメが眠るシャーク・ケーブ、海中から温泉が湧き出しているホット・スプリングなど、ポイントは多数。 -
船から見える家の前の、船頭の奥さんと会話をしている。
ランチは済ましたよと・・・ -
船頭の子供達かばビーチ近くまでやって来た。
バーベキューを船頭の自宅前で、リクエストがあれば、営業するらしい。
すすめられたが・・・ -
ダイビングポイントは多数、その多くはリゾートエリアの近くに集中しているので、船酔いが心配な人も安心だ。
海の美しさはシュノーケリングでも充分楽しめる。 -
Bouquete Island
綺麗な海です。
Medro Islandを離れてサバンビーチへと進路をとる。
宿泊先のミンドロ島サバンビーチが見えてきました。
ダイブポイントから近いビーチでヨーロピアンが殆どのビーチリゾートです。
沖合いに浮かぶ、水上バー
サバンビーチの海も綺麗ですね。
3時間ほどのビーチ巡りも終わりです。
目黒警部さんの関連旅行記
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~