バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兎に角、疲れ果てていて・・・、自分らしい旅が出来る自信もなかった。<br />限られた時間で、バックパック一つ奥地に行くという旅には、体力と判断力が必要。<br />今の自分にそれができると思えず、兎に角、すべてを忘れてのんびりしたい!!!と心から願っていた。<br /><br />今回の旅の条件<br />1.誰にも干渉されない。<br />2.自分の判断で危険にさらされるおそれがない。<br />3.あまり日本人に会わない。※日常を思い出したくないので、誰とも話したくなかった。<br />4.静かにのんびり気の向くまま、ぼーーーーっとできる。<br /><br />で、バリに行くことに。<br />そして、ネットでホテルを探しまくる。<br /><br />ホテル選びの条件<br />1.1泊ルームチャージ150ドル以内<br />2.ベッドには天蓋がついていること<br />3.バスルームが広くバスタブがある<br />4.レストランが併設、お腹が空いたら簡単に食料を調達できる<br />5.海の見えるプールがあり、プライベートビーチがある<br />6.仕事の都合上Webメールをチェックしたい。つまり部屋でwifiができる。<br />7.静かな場所、ホテルの周囲が騒がしくない。<br /><br />そして、理想のホテルが見つかった。<br />ネットで予約をし、滞在した感想は・・・<br />理想通りだった。<br />ちょっとだけ、wifiが使えなくなるトラブルがあったが、なんとか解消された。<br /><br />コストパフォーマンスもよく、静かで、波音が心地よく、プールにつかりながら飲むドリンクは最高に美味しかった。<br />兎に角、誰にも干渉されず、のんびり波音を聞き、必要なサービスも受けられた。<br /><br />ありがとう”チャンディ・ビーチコテージ”。<br /><br />candidasa beach cottage<br />http://www.candibeachbali.com/

チャンディ・ビーチ・コテージでの日々

2010/08/20 - 2010/08/26

ishicameraさん

今回の旅の条件
1.誰にも干渉されない。
2.自分の判断で危険にさらされるおそれがない。
4.静かにのんびり気の向くまま、ぼーーーーっとできる。

で、バリに行くことに。
そして、ネットでホテルを探しまくる。

ホテル選びの条件
1.1泊ルームチャージ150ドル以内
2.ベッドには天蓋がついていること
3.バスルームが広くバスタブがある
4.レストランが併設、お腹が空いたら簡単に食料を調達できる
5.海の見えるプールがあり、プライベートビーチがある
7.静かな場所、ホテルの周囲が騒がしくない。

そして、理想のホテルが見つかった。
ネットで予約をし、滞在した感想は・・・
理想通りだった。

ありがとう”チャンディ・ビーチコテージ”。

candidasa beach cottage

7時過ぎにやっとホテルに到着。
    ライトアップされたプールサイドにレストラン棟があった。

波音を聞きながらディナーをいただく。

やっぱシーフード。
    あっさりとした味付けの地魚のグリルで食べやすかった。

ベッドは天蓋付き!!!
    どーーしても、天蓋付きにこだわりたかった。

うれしい。

海が見えるプールサイド。
    素敵、このチェアで読書三昧だ。

後ろにある小屋でマッサージを受けられる。
    バリニーズオイルマッサージで20ドル。

お願いしたら…プールサイドのカーテンなしの小屋で!!!
    ただ、滞在している欧米の女性たちは、みんな平気でやってるので。。。
    私もなすがまま。

しかし、上手に隠しながらマッサージしてくれるもんですね。
    これもある意味神業。
    潮風を直にうけ、波音を聞きながら、OPEN AIRで行うマッサージは最高でした。

さて、プライベートビーチへ。

※要注意:チャンディのプライベートビーチは干満の差によって、出現したり消えたりします。

はーーい、朝は満潮でぇーーす。
    ビーチは水の中。

波の音。

ホテルの敷地。なかなか広々としていてゆったりとくつろげる。

島が見えまぁーーす。

本を読みながら、波音を聞き。
    時々目をあげて、海と島を眺める。

最高の時間。

飽きたらふらふら海辺を散歩。

お、蟹がいた。

ちょっとプールでひと泳ぎ。
    プールはふたつ。
    こちらはレストラン横にあるプールです。

午後になり、地元の少年達が岩場で釣りを始めました。

読書しながら釣果を拝見。

雲も少なくなり、ビーチも出てきたぞ。

なかなか良い感じのビーチです。

足だけジャバジャバ。

丁度いい温度。
    気持ちいい。

波もキラキラ。

大好きな”青”。
    色んな青。

ホテルのお客さんもみんな泳ぎ始めたぞ。

フランス人らしき親子が作った砂の渦巻き。

きっと良い思い出になる。

プールの中にBarがあり、アルコールもいただける。
    水着のまま、プールの中でいただくカクテルは格別。

プールから海も見える。
    最高の気分。

のんびり海を眺めていると。。。

今日の釣果は上々らしい。

滞在中、毎日夕暮れ時は曇り空になった。
    暗雲垂れ込めるビーチも、なかなか素敵だ。

名も知らぬ遠き・・・

ビーチにころころ椰子の実。
    このホテルのビーチはまめに清掃されているらしく、いつの間にかちゃんと片付けられている。

本を読んでしばらくすると、椰子の実はなくなっていた。

夕暮れ時には民族音楽のプチ生演奏がある。

中庭の通路も南国の花がいっぱい。

シュノーケリングから帰ると、着替えもせずにそのままプールへ。
    海水塩まみれの体も、プールの水ですっきり♪

ホテルの朝食はビュッフェ形式。
    地元料理と洋食がならぶ。

バリの野菜は美味しくって最高でした。

名残り惜しいこの風景。
    ずっと、眺めていたい。

この日はビールではなくワインをいただいた。
    なんと、ワイン割引サービスデイなんだって。

シーフードパスタ※ソフト麺レベルと一緒に白ワインを!!!

波音を聞きながら飲むワインは最高です。

最後の夜。
    この日は満月。

バリでは満月のお祈りをするそうだ。

夜、ずっと雲に隠れていた月が、この日だけはくっきり見えた。

ありがとうバリの夜空。

月とプライベートビーチ

夜のプールも素敵。

フランス人のカップルが、ロマンチックに見つめ合っていた。
    絵になるなぁ。。。

さらば、Candi Beach Cottage!!!
    ロマンチック過ぎる時をありがとう。

一人旅を愛する私も…さすがにに次回はダーリン誘って来ようと思った。。。涙

• ココアさん 2010/10/03 19:25:54
    凄い
    こんばんは。
    うわぁっ!凄い、天国みたいな素敵な所ですね。
    ここまで綺麗だと、じっとしてられなくなり、撮影しまくっちゃいますね。
    (ヴァカンスは、何もしないでじっとしているのが基本ですが。)

ココア

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/10/03 22:18:02
    撮影しまくっちゃいました。。。
    ココアさん こんばんは。

お察しの通り・・・思わず撮影しまくってしまいました。
    のーーんびり、と思ったのですが、どーも撮りたくなってしまいました。

ちなみに、この宿はドイツ人が多いそうですよ。

• たらよろさん 2010/09/29 20:39:31
    ずるい〜〜〜っ!
    こんばんは〜〜ishiちゃん。

ずるいずるい、、、いいなぁ〜〜
    バリのビーチで海を見ながらプールでバシャバシャ。
    一番幸せな時間ではないですか〜〜
    綺麗な青を見ていると
    心までスカ〜〜ってしてきますよね。

私もプールに浸かりながら水着のまま飲むアルコール大好き。
    これぞ、非日常のバカンスですよね〜

それにしても天蓋ベッドにこだわったishiちゃん、可愛い♪むふっ!!

たらよろ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/29 22:00:55
    RE: LOVE天蓋
    たらよろちゃん こんばんはぁ〜

へへへ、バリで天国味わってきましたぁ。
    やっぱ、プール酒は最高だよねぇ。

青い海、波音、旨い酒。
    風景がツマミになりました。

やっぱさ、天蓋には憧れちゃうわけなんですよぉ。
    一人で、思いっきり寂し奴だけどね。。。(汗

お姫様気分で南国の休日を過ごしちゃいました。

のんびり旅もいいねぇ。

• josanさん 2010/09/25 05:09:28
    プルタミナ・コテージ
    ishiさん今晩は〜、懐かしいバリの海を拝見しました〜。(祝)

バリと言えばホテルはコテージタイプがグーですよね〜、30年前に
    独身最後の旅行でバリのクタビーチに有った、プルタミナ・コテージ、
    に泊まった事が有ります。(祝)

ビーチ沿いの2階建てのコテージは、バスルームだけで6畳くらい有る、
    贅沢なコテージでした、広すぎて1人にはもったい無い位の広さでした。(マジ)

今はもう名前が変わってしまったそうで、判りませんが当時では1番良い
    国営のコテージホテルでした。(祝)

ishiさんの滞在したコテージも、良い感じで癒された見たいですね〜、自分へのご褒美には最高の環境でしたね。(祝)

次回はハニーとウフフですね〜。(祝)

ウドンよりJOSAN。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/25 23:46:45
    広々バスルーム!!!
    えぇ、国営のコテージ!!!
    しかも広々バスルームは最高ですね。

バリは風が気持ちよくて、大型のホテルよりも、自然が近いコテージタイプが最高かも。

でも、今回私はコテージではなく、2階建てのホテル棟の宿泊でした。。。
    コテージ羨ましいぃ〜。

30年前のバリは、もっともっと素朴で、自然が近かったのでしょうね。

ウドンの十五夜はいかがでしたか?
    陽子ちゃんが兎ちゃんと、ダンス??

ishi
  • トラッキー☆さん 2010/09/22 22:29:43
    非日常を求めて・・・
    ishiちゃん、こんばんはぁ☆

いいな、いいな〜。
    私も、こんな休日を過ごしてみたい。
    せっかく来たんだからって、ついついハードスケジュールになっちゃう。
    気ままに泳いで、食べて、飲んで・・・って贅沢だね。

旅って、非日常を求めたくなるね。
    今年の夏は、初めて仕事が面倒くさくなって逃げ出したくなったけど・・・6月に夏休みを使い果たしてしまって、ツラかったなぁ。
    でも、今は復活!!

お〜っと、憧れの天蓋付きベッド!!
    お姫様気分を味わってみたい。

私も、いつかダーリンを連れて・・・?

とら☆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/23 23:56:21
    疲れた時は!!!
    ☆トラちゃん☆こんばんわ。

やっぱ疲れた時は、のんびり最高だねぇ。

私も夏はもっとやすんで、秘境に行きたかったんだけど。。。涙
    疲れきってバリになっちゃいました。

でも、すっかりバリの自然に元気をもらって、よかったですよぉ〜♪

天蓋付きベッドはやっぱ憧れだよねぇ。
    女心はこれでぇーーす。

海風と天蓋付きベッド。
    天国でした。

☆トラちゃんも仕事につかれた、どうですか?

ishi
  • 4人目のふーさん 2010/09/21 21:29:48
    素敵な休日♪
    ishiちゃん、こんばんは〜♪

とっても素敵な休日ですね〜
    私もバリに行ったことを思い出しました。
    私が泊まったホテルのビーチは波が荒くて荒くて・・・
    泳げないので、おぼれそうになりました^^;;

こちらのホテルのビーチは波も穏やかそうで素敵ですね♪
    水着のままプールやビーチで飲むお酒は最高ですよね〜
    私もずっと飲んでいました。

ああ〜のんびりビーチリゾートを楽しみたいです!

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/23 23:21:55
    のんびり休日
    ふーちゃん こんばんは。

ずぅーーーっと、のんびりしてきました。
    バリはのんびりするには良い所ですね。
    風が気持ちよくて。

私は東側に泊まったので、それほど波も荒くありませんでした。
    どーやら西側は波が荒い見たいだね。

たまには、極楽気分でっす。

でも・・・やっぱ次は冒険したいなぁ。

• zzr-cさん 2010/09/21 08:15:25
    次は海の中?
    いしさま おはようございます!

バリのビーチで生まれたままの姿にされましたか(笑)

オイルマッサージ気持ち良かったでしょうね。

バリのビーチ満潮時には海に浸かって砂浜がなくなっちゃいましたか^^;

ここのビーチはしっかり管理されているようで、漂流してものが
    いつの間にかかたずけられているというのも、素晴らしいですね。

世間の喧騒から離れて過ごす、大人のリゾートはきっと
    素晴らしくサービスの行き届いた所なのでしょう。

ちなみにプールバーってお腹痛くなりませんか?

旭川より

じぃ〜

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/23 23:19:45
    海の写真
    じぃーさま こんばんは。

北海道はどーーーですか???
    バイクの調子は???

バリで生まれたままの姿で、すっかり魚になってきました。
    海の写真早くアップしたいんだけど。。。見るたびに見とれて、作業がすすみません。
    写真を見てると海の中を思いだすと、ついついあの光景を思いだしてうっとり。。。作業が全くすすみません。

ダイビングしたら、もっと綺麗なんでしょうねぇ。。。

徐々に作業進捗してますので。。。そのうち私の海写真も見てやってくださいね。

北の大地を楽しんでくださいね。

• パピーさん 2010/09/20 20:16:31
    バリのイメージは
    ishicameraさん、こんばんは

自分の持っていた、バリのイメージはこの旅行記のようなリゾートでのんびり、というものでしたが、風葬やら棚田やらいろいろあるんですね。

まあ、バリといってもいささか広うござんす、なんでしょうから、当然かもしれませんが。

パピー

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/20 23:42:01
    RE: バリのイメージは
    パピーさん こんばんは。

本当に、今回欲張っていろいろなバリを訪ねてみました。
    それぞれとっても楽しかったです!!!

> 私の会社の人で、ishiさんとほぼ同じ時期に、ご夫婦でバリに行ったんですが、奥さんはリゾート気分で行ったのに、山歩きをさせられたり、コモド・ドラゴンを見せられたりして、大変だったと聞きました。(-_-;)

私は、どちらかと言うと”コモド・ドラゴン”派かも。
    見たかったぁ〜。バリ島内でも見られるんですねぇ。山歩きも嫌いじゃないし。。。きっと奥さんに怒られちゃうタイプですね。(笑

• バートンさん 2010/09/18 23:05:15
    ゆったり、まったり、のんびり
    いしちゃん、こんばんみ〜♪

日頃の疲れをこの海で洗い流してきたんだね。
    こんなに綺麗な海ならすっかりいつもの元気を取り戻せるね。
    時間をかけて目的地に行く旅もいいけれど
    のんびり、まったり何もしない旅もいいなぁ。
    最近リゾートに憧れてるからいしちゃんの旅行記を読んで
    更にリゾート熱が出てきたよ。
    青い海を見ながら天蓋付きのベットで眠りたい〜。

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/19 01:27:43
    RE: 旅ゆけばぁ〜三日月
    バートンさん こんばんは。

ほ、本当に疲れまくってしまい。。。。
    リゾートしちゃいましたぁ。汗

本当に、普段の旅では考えられないのんびりぶり。
    でも、やっぱ天蓋ベッドにはいやされました。
    最高でっす。

青い海を見つめ、ひとりひたすらぼーーーっと。
    絶対お勧めでぇーーーす。

今度いっしょにただ青い海を潜ってみないか!!!

ishi
  • densonshugenさん 2010/09/18 22:50:34
    アニョハセヨ

シルブプレッ

ジュテーム

エスカルゴ

ワタシ フランス人

あなたの思い出に、きっと、ずっと、そっと口づけ──チュッ♪

篠突く雨を見つめながら──。

デン

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/19 01:24:15
    オソオセヨ

ケスクセ け○くせ

大木ボンジュール

ポンパドールはパン屋さん

壁に耳ありクロードチアリ

タンシンネ イプスル…  オモナ カスミ アッパヨ

さしこみですかお嬢さん

夏の思い出
    雨音が北斗神拳のように大地をついているのでしょうか。。。

敢えてcallで

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/19 01:39:29
    RE: オソオセヨ
    ジャギのあとに、Princeかヨ♪

ってか、ssの掲示板に↓を載せるつもりでした。

♪

Good night.

ひっこ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/19 01:52:31
    RE: RE: パープルレイン(涙

プ、プ、プ、プリンスの・・・・・             胸毛(赤面

あなたの胸毛は何色ですか?

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/20 22:31:08
    RE: RE: RE: パープルレイン(涙
    ★★★彦さんは栃東の胸毛 です!

● 栃東の胸毛さんは、ちょっぴり引っ込み思案なはにかみ屋さん。どんな胸毛や物事に対しても謙虚で控えめなので、いつも一人で黙々と仕事をこなしていくタイプでしょう。また、頼まれると嫌とは言えず、つい余計な苦労を背負ってしまいがち。もともとムダ毛に尽くすのが好きな胸毛ですが、嫌なことや無理だと思ったことは、きちんと断るようにしましょう。時にはハッキリと自己主張をすることが、胸毛自身を守ることにもつながります。恋愛面でも、胸毛を積極的にアピールしていく勇気が必要。最初から自分には無理なのだと諦めてしまわずに、好きな胸毛ができたら、頑張って告白してみて下さい。胸毛友達に相談すれば、きっと心強い味方になってくれるはずです。

● ★★★彦さんの必殺技は、パンチラ攻撃です!

● そんなあなたの本日の運勢はこちらです!

……ってか、胸毛ないのですが……(笑)。

デン

• バンコク大好きさん 2010/09/18 15:22:59
    何処に居るのかな?
    ishiちゃん

こんにちは、何処に居るのかな?

旅行記の何処に写っているのか探しちゃいましたよ!

海岸にひっそり転がっていたなんて気が付きませんでした。

今回は何処に居るのか探すの大変です。

旅行記の雰囲気がちょっと違いますので・・・・

バンコク大好き!

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/19 01:15:09
    はい、椰子の実石けんでっす。
    バンさん ちぃーーっす。

ふっふふ、今回はちょっとバカンスモードでっす。
    いいでしょ。

変装して椰子の実になって登場しましたよ。

たまには、のんびり旅もいいもんですね。

バンさんは、時々リゾート派なので、良いビーチご存知なのでは???

ishicameraさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る