ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバーン観光のメインストリートはシーサワンウォン通り辺りなのですが、マノーマイ通りエリアもお店やお寺があるみたいなので、散歩してみました。<br />こちらは車が多くて、少しオフィスとかもあり、観光ではない町の中心なのかなと思いました。シーサワンウォン通り辺りからは徒歩20分位。そんなに面白いエリアではないので、行かなくてもいいかも・・・<br />でも、スイカ寺というワットビスンナラートがあって、地元の子供がたくさんいました。地元の人達の生活エリアなのかな。

タイ・サムイ島とラオス・ルアンパバーン旅行④ラオス・ルアンパバーン、マノーマイ通りエリアとナムカーン川付近

2009/09/30 - 2009/10/03

1728位(同エリア1930件中)

eple

epleさん

ナムカーン川沿いを歩いて、マノーマイ通りエリアへ。
    こちらの川はボートや船も少なくて、畑があったりとのんびり度がもっと高めでなかなか良いです。

スイカ寺というらしい、ワットビスンナラート。

こういう古い塔は、遺跡ぽくていいですね!アンコールワットみたい。

このお寺は子供がたくさん遊んでいました。棒持ってる。子供って棒が好きだよね。

子供が写真をとられるのが好きなのは万国共通です。後ろのお兄さんぽい子が皆をまとめていました。

スイカみたいな?タートパトゥム。

ワットシェントーンと近くのカオピャック屋。これはとろりとした鳥の白いスープが美味しかった。
    プーシー付近のカオソーイの方が私は好みだけどこれも美味しい。
    ルアンパバーンでは、主食は麺、後はレストランでお茶や、おつまみとワインやお酒というのがいいと思う。

地元の人向け?の食堂はこんな感じ。

お寺。この町はいたるところにお寺があります。京都みたい。

プーシーの丘辺り。

金髪の人もいます。修行は誰でもできるのかな。

きらきらした塔。

夕暮れのメコン川。

夜のお寺。夜のお祈りが行われていました。

お洒落なレストラン。こういうのが色々あります。
    ビエンチャンよりきれいなお店が多い。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る