2009/09/30 - 2009/10/03
1728位(同エリア1930件中)
epleさん
ルアンパバーン観光のメインストリートはシーサワンウォン通り辺りなのですが、マノーマイ通りエリアもお店やお寺があるみたいなので、散歩してみました。
こちらは車が多くて、少しオフィスとかもあり、観光ではない町の中心なのかなと思いました。シーサワンウォン通り辺りからは徒歩20分位。そんなに面白いエリアではないので、行かなくてもいいかも・・・
でも、スイカ寺というワットビスンナラートがあって、地元の子供がたくさんいました。地元の人達の生活エリアなのかな。
ナムカーン川沿いを歩いて、マノーマイ通りエリアへ。
こちらの川はボートや船も少なくて、畑があったりとのんびり度がもっと高めでなかなか良いです。 -
スイカ寺というらしい、ワットビスンナラート。
こういう古い塔は、遺跡ぽくていいですね!アンコールワットみたい。
このお寺は子供がたくさん遊んでいました。棒持ってる。子供って棒が好きだよね。
子供が写真をとられるのが好きなのは万国共通です。後ろのお兄さんぽい子が皆をまとめていました。
スイカみたいな?タートパトゥム。
ワットシェントーンと近くのカオピャック屋。これはとろりとした鳥の白いスープが美味しかった。
プーシー付近のカオソーイの方が私は好みだけどこれも美味しい。
ルアンパバーンでは、主食は麺、後はレストランでお茶や、おつまみとワインやお酒というのがいいと思う。 -
地元の人向け?の食堂はこんな感じ。
お寺。この町はいたるところにお寺があります。京都みたい。
プーシーの丘辺り。
金髪の人もいます。修行は誰でもできるのかな。
きらきらした塔。
夕暮れのメコン川。
夜のお寺。夜のお祈りが行われていました。
お洒落なレストラン。こういうのが色々あります。
ビエンチャンよりきれいなお店が多い。