バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッグホリデー2泊6日のツアーを手配。一人¥37,500+ホテル割増¥4,000=¥41,500 燃油サーチャージや、空港税を含めると一人¥59,080。<br />2泊はパタヤのアイサワン6900バーツ、最終日はインペリアルクイーンズパークをOtel.comで2000バーツ(決済時¥5587)で手配。<br /> フルーツクルーズはパンダトラベルで550バーツでした。

バンコク2010① フルーツクルーズ

2010/09/03 - 2010/09/08

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

フルーツクルーズはパンダトラベルで550バーツでした。

9月3日に全日空 NH915 成田空港(18:10)発 バンコク(22:50)着。
    翌朝の朝食です。
    宿泊先はインペリアルクイーンズパークホテル

• &#40629;を作ってくれます。

麵を作ってくれます。

隣接する公園から、インペリアルクイーンズパークホテルを眺める。

スイーツの屋台

この旅行最初のアジアンハーブアソシエーション。
    古式マッサージ2時間

本日のランチはニア・イコール。

私はグリーンカレーセット 180バーツ(¥490)
    主人はシーフードスパゲティ チリとバジル風味
    240バーツ(¥650)

雰囲気も最高です

グリーンカレーもさつま揚げも◎!
    日本人好みの味。
    化学調味料つかってないらしい

こちらもお勧めです。

好物のスイカジュース

お隣に雑貨やさんがあり、こちらも人気らしい
    小さいもの好きな私は、マンゴスチンのミニチュアを購入。マンゴスチン2つとお皿で60バーツ。

ビーズの指輪かなりキュート!180バーツ

• 錦鯉<br />ニアイコールはオーナーが日本人らしいです

錦鯉
    ニアイコールはオーナーが日本人らしいです

こちらでは手打ちそばが頂けるらしい

カラフル綿あめ

リバーシティのピア1へ。
    14:30 集合です。

最初の1時間はこのスピードボートで運河をめぐります。
    後ろの方(5,6列目以降)に座るといいです。前に座ると水しぶきがかかります。
    ナマズの餌やりの際は、進行方向右側がおすすめ。

我々2人以外は白人でした。

水しぶきが激しすぎます

ワットアルンは本当に美しいです

運河に入り込み、人々の生活を覗いてしまえます

平日はこういった物を売る船が多いらしいが、今日は土曜日で大多数の船は別のマーケットへ行ってしまったとの事。

お店?

ここらへんだったかな?
    空心菜はチャオプラヤ川で育ってるらしいよ

水門が閉じてたので、水門の開閉シーンを見れました

沢山の船が待っています

パン一斤20バーツで購入して、ナマズにタンブン(徳を積む行為)をします。
    たっくさんのナマズがばしゃばしゃ跳ねて迫力!

ビアシン小80バーツ。
    白人はバンバン購入していました。
    もうすぐフルーツクルーズでドリンクもあるのに・・・

これが後半1時間乗り込むフルーツクルーズの船。
    古(いにしえ)の米運搬船(ライスバージ)風の船に乗り換えます。食べきれないほどの豊富な種類のフルーツ、お飲み物をお楽しみください・・・との事

アルコールは、ジン、カンパリ、メコンウイスキー等でカクテルを作ってくれます。もちろんソフトドリンクも。

フルーツもたっぷり。ピーナツクッキーも美味しかった。

お疲れさまでした。
    楽しいクルーズでした。
    前半のスリルあるスピードボート、後半ゆったりクルーズと楽しめる内容。
    これで550バーツ(¥1500)はお値打ちです。
    バンコク②へ続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る