パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダトラベルでバンコク発2泊3日のツアーを手配。Pullman Pattaya Hotel 。<br />一人6900バーツ(約\19000)で、バンコクのホテルまでの送り迎え付き。現地旅行会社ベルトラベルの大型観光バスでパタヤへ。<br />プールラナイという通常よりランクアップしたお部屋だったので、サンセットラウンジで午後5時半から無料でビールやカクテル飲み放題!スパで40分無料マッサージ、ビッグCまで無料送迎などのサービス付き。インターネットも無料でOK。<br /> チェックインの際日本人女性が対応してくれましたが、マッサージ以外の説明がなくてビックリ!こちらから質問してやっと詳細教えてくれました。<br /> その上、プールラナイ希望で何カ月も前から手配していて、パンダトラベルのバウチャーもプールラナイになってたのに、実際はビララナイになっていました。プールに直接アクセス出来るのを楽しみにしてたのに(怒)。悪びれずに「ビララナイです」とは・・・。かなりきつ~く「プールラナイで手配してます!!」と言ってなんとか部屋変えてもらいましたが、謝罪が一言もなくまたまたビックリ!<br /> この日本人女性の一件以外は、かなりお勧めのホテルです。4トラ等で、受けれるサービス予習しとかないとソンしちゃいますよ(笑)。夕日がきれいなサンセットラウンジでカクテルサービス受けてたのも2日連続私たち夫婦だけでした・・・<br />

パタヤでリゾート プルマン アイサワンに泊まる①

2010/09/03 - 2010/09/08

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

8:30 インペリアルクイーンズパークまで、ワゴン車でピックアップに来てくれました。

数十分でバスターミナルへ。
    どうやら現地旅行会社ベルトラベル専用らしい。

涼しい旅行会社オフィスで、バス出発まで待ちます。

9:30 バス出発

12:00 パタヤ Pullman Pattaya Aisawan Resort 到着!!
    プールラナイのはずがビララナイになってたので、変更してもらいました。
    2時にならないと部屋用意できないとの事。
    サービスの説明も足りないので、事前にしっかりチェックしたほうがいいですよ。

チェックインまでお散歩。

ホテルからビーチに出て、てくてくビーチ沿いに12分ほど左に歩いて行くと、軽食が食べれられるところが。

えびやきそば 60バーツ(162円)

チキン焼きめし 60バーツ

このレストランでお手洗いを借りました。

• 海老

海老

やっとチェックインできました。
    お部屋によっては、目の前が壁!!ってこともあるので、ナイスビューでリクエストしてました。
    眺めのいいお部屋で良かった。

お湯の出はいまいちでしたが、清潔なお風呂。

ツインかダブル、禁煙か喫煙部屋か選べます

部屋からの眺め

部屋からプールに直接出られます

早速プールで遊びました

プールの中からお部屋をパチリ

テラスで自由に飲んだり食べたり

5時半になりました!
    プールサイドのサンセットラウンジへ。
    ビールやカクテル飲み放題です。
    珈琲や紅茶も

本日のおつまみ。
    ゲストが私たちだけって事もあり、食べ放題状態。
    無くなるとおかわりを持ってきてくれます。

ラウンジからの眺めは最高

ビーチバー

ビーチバーでダイキリと、スイカジュースを

本日の夕食場所。
    ホテル正面玄関を出て、左方向に3,4分行くとレストランが数件あります

ピザがおいしそう

マンゴージュース80バーツ
    トムヤンクン 120バーツ

ロングアイランドアイスティー  150バーツもオーダーしました

シーフードピザ200バーツ(540円)
    と〜っても美味しかった。
    生地が薄くて軽く食べられます。

20時から24時までライブ演奏してます。チャージなしです!
    日本からギタリストが来ていたらしく、ソロ演奏していました。

ポーク焼き飯 120バーツくらいだったかな?

二人で合計670バーツ(¥1800)

お料理も美味しいし、ライブ演奏も楽しめてお勧めのお店です。

パタヤの一日目は終了。②に続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る