2010/08/13 - 2010/08/15
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,166,443アクセス
ベルリンで宿泊したのは街の北にあるゲズンドブルーネン駅のそばにあるホリディーインベルリンミッテホテル。 空港からタクシーで17ユーロ。 ホテルの周りはターキッシュクオーターと言う感じでトルコ人のコミュニティーがすごい。 到着した日はスーパーマーケットでビールを買ってから、ホテルのレストランでドイツ料理をいただきました。 2日目はお洒落なプレンツラウアーベルグにあるロシア料理屋でロシア料理を楽しみました。 ベルリンはコスモポリタンなので色々な国の料理が楽しめます。 タイにしようかロシアにしようか迷いましたが結局ロシアにしました。 Pasternak. Knaackstrasse 22-24. Tel:030-441-33-99. イタリア人のお客が多かったのでサンブッカを食後酒に飲んで、久しぶりにベロベロになってホテルに戻りました。
Holidayinn Berlin Mitte.
ホリディーインのスタンダード。
バスルーム。
部屋からの景色。
夕食にいただいたバイツェンビアー(白ビール)。
サラダ。 ドイツのサラダはとても美味しい。
シュニツェル。
朝食はバッフェスタイル。 久しぶりにドイツの朝食を満喫しました。
ホテルのそばのスーパーマーケット。 ビールが豊富。
クロームベッヒャービールをいただきました。
ホテルの周り。
すぐにアポテーケ(薬局)がありました。
トルコ人街なので、新鮮な野菜を売っているお店が沢山ありました。
Pasternak Restaurant. お洒落なプレンツラウアーベルグにあります。
外のテーブルに座りました。
LanguedocのSaint Peyre. ドイツは大好きだけど、ドイツワインだけはいただけません。 フランスの白をいただきました。
お魚。 この店はロシア料理屋だけど、ユダヤ人の食事を提供します。
Scharkoje. ロシア風のビーフシチュー。 美味しい。
Dop. Esp. Kraeerb. エスプレッソにハードリアーを入れたダイジェスティブ。 悪酔いします。
サンブッカ。 これは最高のダイジェスティブ。
ベロベロになりながら、地下鉄のBernauer Starasse駅まで歩きました。
U-Bahn(地下鉄)の駅。
ベルリン(ドイツ) の旅行記