ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Amsterdam中央駅から日帰り列車の旅。<br />ブリュッセル中央駅まで片道3時間ほどかかりました。<br /><br />滞在時間6時間。<br /><br /><br />ブリュッセル内は全て徒歩!

ベルギー ブリュッセル

2010/05/25 - 2010/05/25

wanwan-miki

wanwan-mikiさん

Amsterdam中央駅から日帰り列車の旅。
ブリュッセル中央駅まで片道3時間ほどかかりました。

滞在時間6時間。

ブリュッセル内は全て徒歩!

1万円未満
鉄道

聖ミッシェル・エ・ギュデュル大聖堂。

世界遺産のグラン・プラス。
    本当に美しい広場。

小便小僧。

とってもシュールな小便少女。

街中のワッフル屋台。

お菓子屋さんも小便小僧にあやかっている・・・

ジャン・フィリップ・ダルシー。
    日本語が話せるショコラティエの方が対応して下さいました。
    マカロン、1個売りから。
    チョコレートは簡単に袋に好きなものを好きな数だけ混ぜていれてもらうのがお勧め。

誰かにあげるものならば、箱のセットもありました!

日本で買うベルギーチョコに比べると半額以下の値段では!

ピエール・マルコリーニ。
    箱入りでもかなりお買い得でした。
    他のチョコレートショップに比べると小粒。
    味も甘さ控えめな大人の味。

ヴィタメールのカフェにて。
    チョコレートムースを!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る