マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊6日でケニアに行ってみました。<br />26日の晩に仕事を終えて出発。<br />31日の夕方に帰国。<br />向こうでは3泊しか出来ませんでしたが、動物はたくさん見れました。<br />人生で1度は行きたいと思っていたケニアに行けたことがとても良かった。<br /><br />いちおうツアーで申し込んだのですが、私と妹の二人しか申し込みなかったようでした。添乗員なしだったので、現地の運転手さんがガイド兼任ということでした。<br />この運転手が眼が悪い、説明が適当でマイナスでしたが、なんとかなりました。<br />ホテルは、レイクナクルロッジ(1泊)・パラソパロッジ(2泊)でした。2か所とも電気の消える時間等運転手が間違えていたので、自分たちでちゃんとチェックしました。本当に適当に答える人だったんです・・・・。<br />レイクナクルでは、蚊取り線香はだめでした。なぜなら、天井に火災報知器が付いてたから。フロントで言ったらそう言われました。確かにそれっぽいものが天井にありました。<br />パラソパでは、フロントから1番遠い100番に泊まりました。本当に遠かったです。こちがのサイトで確認していけば良かったのですが、ハイエナの餌付けとかマサイダンスとか運転手からは説明もなく、部屋にあるお知らせとかにもなく(気付かなかっただけ?)最終日にろれをフロントにいたマサイの人に聞いてがっかりした思い出がそこにはあります。<br />帰りのドーハでのトランジット待ち時間が辛かったですが、いい経験になりました。

ケニアに行きました

2010/08/26 - 2010/08/31

KEIKO76さん

3泊6日でケニアに行ってみました。
26日の晩に仕事を終えて出発。
31日の夕方に帰国。

2.5
レンタカー
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

バファローは変なカツラを被ってるかぶってるみたいでした。
    たくさんいました。

インパラだったかガゼルだったか・・・・。
    運転手がガイド兼務だったのですが、ちょっと適当な人だった為、どっちなのか分かりません(苦笑)そのうち調べます。
    綺麗なお顔です。

サイの親子です。
    とてもゆったりとした時間を感じました。

動物の死体に群がっていました。皮だけ残して中身をキレイに色々な動物が食べていました。
    鳥にも力関係があるようです。

とかげもカラフルです。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る