シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休の旅行も終わり、何気なくDLのマイル利用空席状況を見ていると、何と!マイル利用で夏休み中のシンガポール線に空席が。 しかも、ビジネスクラス!! 確か、シンガポールは最近導入されたデルタのフラットベットシートのはず。 早速、嫁さんの分も含めて予約。 う〜ん、楽しみ楽しみ(^^)。<br />シンガポールは、一昨年の年末年始にも訪れており、今回は船でインドネシアのビンタン島へ行くことに。 そちらの旅行記は、又別途upします。

デルタのビジネスエリート<新型フラットベッドシート>でシンガポールへ

2010/08/18 - 2010/08/23

yasu

yasuさん

鉄道 タクシー
デルタ航空

デルタ航空 777−200LR

ビジネスエリートには、最新型のフラットベッドシートが搭載されています。

これが、新型シートです!

毛布ではなく、羽毛の掛け布団で、枕も通常より大きいサイズの物が準備されています。
    全ての座席は、通路側を向いているので出入りは楽ですが、窓から外の景色を見るのには、首をかなりひねらなければならず、一苦労です。 また、2人の場合、窓側は写真の様に縦に並びます。 真ん中の席は、2人で並んで座れます。

座席のコントロールパネルと収納状態の液晶モニター。 タッチパネルでした。 LANとUSBコネクターが見えますが、まだ使用出来ないそうです。

先端が、フラットにしたときの足が来る場所です(座るな!と書いてありました(^^;)。 これがあるので、離着陸の時も足を伸ばせます。

早速、嫁さんがゲームと格闘中。

熟睡中を、パチリ(^^;)。

真っ平らな状態で、枕も大きく布団もあるので、非常に快適に寝ることが出来ました。

夕食です。

チキンを頼んだのに、ビーフンが来ちゃいました。
    その旨、問いただすと、間違えましたごめんなさい、でもチキン終わっちゃいました。 との事・・・。 DLもNWと余り変わらないレベルなのかな? NWだった頃は、こんな事日常茶飯事で一々聞きもしなかったかも(^^;)。

発起人肉骨茶餐館

久々にバクテーを食べに行ってきました!
    以前行った店は、忘れてしまっていた為、此方のサイトでオススメを教えて頂き行ってきました!
    いやぁ、やっぱり最高ですね(^^)/
    20時過ぎに行ったのですが、30分位待ちました。
    うちのテーブルに付いた店員さんは、英語がしゃべれない方だったので、久々に中国語で注文してみました。 まだ何とか、通じたみたいです(^^;)。

色々、頼んでみました。

この料理を完食した後、バクテーをおかわりしちゃいました(^^;)。

此方は、ブギスのホーカーです。

日曜だったこともあり、半分以上の店が閉まっていて、ちょっと物足りませんでした。 また、これも日曜だからなのか、アルコールを販売している店が無く、早々に移動してしまいました。
    ただ、値段は非常に安かったです。

夜明け。

朝食の後、爆睡していたのですが、ふと目が覚めたときの1枚です。 空がだんだんと白みはじめ、幻想的な空間が広がっていました。

座席のコンフィグは、こんな感じです。
    今回は、私が7Aで嫁さんが6Aと縦並びで事前予約。 チェックインの時に、BとCが並びになるから変えようかと言われたが、一応窓側が良かったので変更しなかった。 ただ、窓側と言っても座席の角度が内側を向いているので、首がつるほど回さないと外は見られません(^^;)。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る