上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七宝から帰還し、買い物したり、夜景見たり、飯喰ったりしました。

マイルで上海 3日目 (買い物したり、夜景観たり、火鍋喰ったり。)

2010/08/11 - 2010/08/11

2921位(同エリア11996件中)

tprtpr

tprtprさん

鉄道

七宝観光を終えて地下鉄「静安寺」へとやってきた。

駅直結のWATOSONSで少し買い物。

地上に上がり久光百貨店をパチリ!

久光百貨店は、デパチカが充実しているので、
    後程散策することに。

静安寺

久光百貨店デパチカです。
    中国・日本・西洋の食材などなどあって楽しいです。

少しタバコ休憩。

古い高層マンションです。
    香港と同様に
    こんなマンションがたくさんありました。

久光百貨店内。

結構モダンなつくり。

暑さにバテバテだったので、
    昼間からビール飲めるところがないか探して
    やっと見つけた。

青島の黒瓶ビール

24元(約348円) 高い!

けど、疲れに勝てず2杯も飲んじゃった。

再度久光百貨店を物色中に焼き鳥屋発見。
    テイクアウトすることに。

八鶏先生という名前。

もも、砂肝、軟骨、つくねなどイロイロ。

一旦ホテルへ戻りシャワー。

そしてプシュ!

焼き鳥がいいつまみになりました。

再び出動。

コンビニで水を買う。

「浜崎あゆみ」発見。

こちらでの人気が高いのは知っていたけど、
    CMにも抜擢されていました。

地下鉄の広告 其の1

海外の広告って結構好きです。

地下鉄の広告 其の2

地下鉄の広告 其の3

世紀大道へやってきた。

浦東地区は道幅も広いし、近代的な街だなと思う。

華潤時代広場というモールです。

中はブランドショップばかり。
    豪華だけど、ここは見るものないので、
    通りの対面のヤオハンへ。

ヤオハンへ来ました。

まさにデパチカらしいデパチカです。

ビールとかも充実していますが、
    ホテルに冷蔵庫がないので持ち帰りはやめときます。

百脳匯
    電脳系モール。
    日本で言えば ヤマダ? BIG? K’S?

めちゃスケールがでかい!

陸家嘴(ルージアズゥエイ)にやってきた。

高層ビル群に度肝を抜かれる。

右が 金茂大廈88層観光庁(通称ジンマオタワー)

左が 上海環球金融中心

展望台に上るのに100〜150元すると訊いていたが、

間違ってレストランの方へ行ってしまった。

「展望台はどこ?」と言っても言葉通じず。

しかたなしに「写真とってもいい?」と訊いたら。
    「OK!OK!」と言われたので、
    レストランのお邪魔にならないようにパチリ!
    (良い子は決して真似しないように。)

でも急いで撮ったのでブレブレ

画像は外灘方面。

下界をパチリ!

これもブレブレ。

下界に下りてきてパチリ!

斜めからパチリ

ビル群をパチリ

タワーのシンボルも含めてパチリ

浦東の夜景を見たあとは、

飯ということで、南京西路へと移動。

当初予定していたお店に行く途中
    「梅龍鎮」の地下で火鍋のお店発見!

一人火鍋だからここでいいや!

ということで決定!

まずは青島ビールをプシュ!

薬味はセルフ

タレ関連もセルフ

グツグツ煮込みます。

ぼちぼち辛い。

コーンとトマトが以外。
    トマトが美味かった!

●火鍋+ビール1本 46元(約670円)

ついでに梅龍鎮地下のスーパーで買い物。

乾麺コーナー。
    いつもはインスタント麺だけだが、
    今回は乾麺も購入してみた。

紹興酒など中国酒コーナー。

中国酒はよくわからないので安いものから
    チャレンジで購入してみた。

大好きな石鹸コーナー。

いくつか選んで購入。

ビールも土産用に購入。

こちらもビール

宿に戻り乾杯!

今回の旅はロング缶ははあたりが多い。
    美味かった。

●ビール5元(約73円)
    ●ポテチ4元(約58円)

中国紙幣イロイロ

最後の最後はRED BULLで〆。

本家タイのものより少しマイルド。
    でも、日本のものよりは断然安い!

●RED BULL 7.2元(約105円)

就寝。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る