プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年こそはライセンスを取って以来潜っていないダイビングをしたい!!何もしないでのんびりゆっくりしたい!!<br />あら、この時点で矛盾してる?!<br />ってことで、一人で雨季のプーケットに行ってきました。初一人旅です。

初リゾート一人旅

2010/07/08 - 2010/07/12

マッキーさん

あら、この時点で矛盾してる?!

2.0
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

初一人旅☆もちろん海外一人旅も初です。ちゃんと飛行機に乗れるかどうかもドキドキでした。

成田→プーケット直行便でしたが半分位しか乗ってませんでした。私の席の隣の真ん中の3列シートは誰もいなかったのでCAのお兄ちゃんが移動していいよと言ってくれたので3列を一人で使っての空の旅でした。楽チン!楽チン!

ホテルはカタ・プールサイドリゾート。ビーチにも近く、コンビにも近くで便利でした。

プーケットに行ったらロブスターやカキを絶対に食べてくるべしと行った人に言われたのでホテルの近くのレストランで食べてみましたがそれほどでもなかった。ヴーン、残念・・・。大勢で食べたら美味しかったのかも?!料金も高い気がしたな。この辺が一人旅のツライところですな。。。

2日目は念願のダイビング。4〜5年ぶりだったので超ドキドキでした。
    今回、ナイスダイブプーケットというダイビングショップにお世話になりました。水中カメラのレンタルが無料だったのでここに予約しました。船はいろいろなダイビングショップの人が乗っていました。
    マンツーマンだったので安心してダイビングできました。
    場所はラチャヤイ島です。船で1時間くらいでした。

最初におさらいをしてから潜りました。

シャコ。このシャコは食べられないらしい・・・。残念?!

足ではなく手で掻いて進んでました。

ラチャヤイ島

ダイビングの後はサイモンキャバレーショウへ。。。その前に夕食を・・・が、時間がない!!またこの料理が辛いのなんの!!

ホテルのツアーデスクで申し込みました。確か送迎とチケットで3000円位だったような・・・。

オカマさんたちはみんなキレイでスタイルが抜群!!やっぱり本場は違いますな。

ショーに出てた男性もカッコいい〜!!久々にトキメキました。

ショーの後、一緒に写真を撮ってもらったんですが、金よこせと・・・。そりゃあタダの訳がないよな。

3日目もまたダイビングすることにしました。
    目指せ!!ピピ島。

3時間の船旅。ナメてました。完璧船酔いしてしまいました。

ラチャヤイ島もキレイでしたがこちらも素晴らしい!!

ピピ島のほうが魚の群れが多かったです。

さすが、ガイドさん写真の撮り方がウマイ!!
    こんな私でも何とか絵になってるぅ〜!!

なんとウミガメと遭遇!!

悠々と泳いでました。

• エイ

エイ

ピピ島からの帰りもかなり波が強くツラかった。
    ホテルに戻るとダウンしてしまいました。

最終日。前日の船酔いが治らずフラフラでしたが最終日にして初ビーチ。が、さっさと切り上げました。

お土産を求めてフラフラ・・・。結局、ホテルの近くのセブンイレブンでビールとお菓子を買ってお土産にしました。

で、締めはスパ!バライスパで3時間のコース!!
    と〜っても気持ちよかったです。最後にフルーツとクッキー、ハーブティをいただきました。極楽、極楽。

夜にプーケットを出発してスワンナーパム空港で乗り換え、翌朝に成田到着。
    スワンナーパム空港→成田の便もガラガラでした。3列シートを使って熟睡できました。

初めての一人旅、途中で体調を崩してしまったけど無事に日本に帰って来れました。ヨカッタ、ヨカッタ。
    初めてということもあってかなりビビッてました。次回はビビることなくもっと満喫してきたいなぁ。

• おかつんさん 2011/04/12 21:00:47
    VIVA!ひとり旅♪
    はじめまして、おかつんと申します。
    旅行記への訪問&投票ありがとうございます!

私も最後に潜ってから4年くらいが経ってしまいました。
    私のダイビング人生も沖縄ひとり旅から始まったので、妙に親近感がわいて(勝手にすみません・・・)わくわく旅行記を楽しく拝見しました。

一人でタイはなかなかチャレンジャーですね!
    でも、満喫されてますね〜。
    海外ひとり旅はまだ経験がないですが、今年することになりそうです・・・。
    ダイビングも久々にしたくなってきました〜。

また旅行記おじゃまさせてください★
    私の旅行記にもお暇な時、いらしてくださいね〜。

おかつん

マッキー

マッキーさん からの返信 2011/04/19 14:38:05
    RE: VIVA!ひとり旅♪
    おかつん様

こんにちは。マッキンリーと申します。

書込みありがとうございます。

おかつん様のカンボジアの旅行記を拝見して
    カンボジアはいつかは行きたい国だったんですが、近いうちに絶対に行きたい国になりました。

来年あたりには行きたい!!!

また他の旅行記も楽しく拝見させていただきたいと思います。

• zzr-cさん 2011/03/26 16:14:43
    マッキンリーさま こんにちは!

プーケットでダイビング良いですね^_^

海外を一人旅するのって凄いですねぇ〜

私には真似できません^^;

行きの飛行機エコファーストナイスですね!

4年以上のブランクがあると云う事でしたが、
    堂々と潜ってらっしゃいます。

ウミガメもちゃんと正面から撮影できてますね!

ピピ島は名前聞いたことありますが、3時間も船の旅は
    ちょっと辛いですねぇ〜波が無ければ良いんですが^^;

じぃ〜

マッキー

マッキーさん からの返信 2011/03/29 14:08:41
    RE: 一人旅
    zzr-cさん、こんにちは。

投票&書込みありがとうございます。

サイパンの旅行記拝見しました。

とても幸せそうなご家族で、お嬢様がとてもカワイイ☆

憧れちゃいます。

サイパンでのダイビングもしてみたいのでダイビング編の旅行記楽しみにしております。

マッキンリー
  • nakamasananiwaさん 2010/11/01 17:52:13
    こんにちはー♪

プーケットシーズンオフやけどええ天気でよかったですねぇ、

それにしてもこの手の旅はひとりじゃつらいところもありますね。

おいらにはできないな、拍手♪

すんません、また覗かせていただいてもいいですか?

マッキー

マッキーさん からの返信 2010/11/04 15:23:40
    RE: ♪
    nakamasananiwaさん

こんにちは。

書込みありがとうございます。

nakamasananiwaさんの旅行記はタイトルに魅かれて読まさせていただいております。とても面白いですね♪

リゾート一人旅はなかなかツライ事が多々ありますが、次回の旅もリゾートでの一人旅を考えております。

一人でも自然体でリゾートを満喫できるようになるのが目標ですね。

マッキーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る