新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりにJ1観戦に出かけてきました。夕刻迫る頃北陸自動車道で新潟中央ICを降り、指定駐車場に入りました。すでに満車状態でしたが応援スタイルでスタジアムに・・・・座席は確保していたのでのんびりと。<br /><br /> メイン2階の場所に到着、すでに前半が始まっていました。今回は新潟と清水の対戦、<br /><br /> 前半終わり頃ようやく新潟のゴール。後半も2ゴールと予想以上の得点差で気持ちよい勝利でした。<br />

「 J 1 観 戦 」 勝利の旅 < 新潟県新潟市 >

2010/08/17 - 2010/08/17

ひょんひょんさん

真夏の夕刻雲行きを心配しながら高速道を走行。

北陸道新潟中央ICを降り駐車場に向かいました。

試合開始直前、西の空は・・・・・・。

新潟のスタジアムに入ると、丁度前半の試合が始まっていました。

今回はメインの2階の指定席を確保していたのでのんびりと観戦できました。

夏休みまっただ中、子供たちも観戦。

最上階に近い場所でしたので左方面(海)からの爽やかな風で気持ちよかったです。

前半終了まじか新潟アルビレックスがゴーーール。

スタジアム全体が歓声に包まれました。

子供たちも大はしゃぎ。(今回は浴衣姿の人が多かった)

ホームでの得点で応援団も大喜び・

真夏の夜、多くの観戦する人で・・・・・。

前半終了。

多くの人が休息モード。

飲み物等のお店は長蛇の列。

地元チームのグッツ売り場も・・・・・。

後半にも追加点があり新潟は勝利し気持ちよくスタジアムを後にしました。

帰路途中大好きなカレーをいただきました。

帰路高速からの夜景を見ながら・・・・・・。

久しぶりのJ1観戦、地元チームの勝利で晴れ晴れ運転。

• kuritchiさん 2010/09/09 08:16:30
    サッカー観戦! 大好き♪
    ひょんひょんさん、おはようございます^^
    お久しぶりです^^ いろいろと、個人的理由でバタバタしておりまして…(汗)

J1観戦の旅行記にお邪魔しております^^
    アルビレックス新潟の勝利♪おめでとうございます^^v
    私もサッカー観戦!大好き♪なので、よく行きました〜!
    (そう言えば最近行ってない…?)

アルビレックスのホームグラウンドだけあって、画面からも熱気が伝わってきました!
    それにしても、スゴイ!!観客数!!
    アルビレックスの選手たちは、こんなに大きな声援を受けてサッカーが出来るなんて…、しあわせですね〜

照明に浮かび上がるスタジアム。。。
    鮮やかな緑グラウンド。。。
    ゴールの興奮♪と、たなびくフアンの旗〜〜♪
    いいなぁ〜♪ また行きたくなってしまったkuritchiでした。。。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2010/09/09 23:48:02
    RE: サッカー観戦! 大好き♪
    kuritchiさん 有難うございます。

久しぶりのサッカー観戦、スタジアム入ると歓声に圧倒され、ツイ

私も歓声をあげてしまいます。

昼間のストレスがいっぺんに吹っ飛びます。

また機会があったら出かけたいと思っています。

これからも宜しくお願いいたします。
                                ひょんひょん

ひょんひょんさんのトラベラーページ