8/6(金)成田21:55発~<br /> 7(土)パリ4:15着 7:15発~ニース8:45着<br />     ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルド、ニース観光   ニース泊<br /> 8(日)エズ、ヴィルフランシュ・シュル・メール、ニース観光 ニース泊<br />☆9(月)ロクブリュヌ、マントン観光              マントン泊<br /> 10(火)モナコ、マントン観光                マントン泊<br /> 11(水)アヴィニヨン観光                  アヴィニヨン泊<br /> 12(木)ポンデュガール、ヴィルヌーヴ・レザヴィニヨン観光  アヴィニヨン泊<br /> 13(金)パリ観光                      パリ泊<br /> 14(土)パリ観光 パリ23:35発~                       <br /> 15(日)成田18:00着<br /><br /><br />ロクブリュヌからマントンへ戻り、<br />マントンの街を散策♪<br />マントンへの滞在は、<br />ロクブリュヌ・モナコへ行くための拠点として<br />決めただけで、それほど期待をしていなかったのですが、<br />予想外にとっても素敵な街でした。<br />マントンは2~3月に開催されるレモン祭りで有名なため、<br />街中ではレモングッズがたくさん売られていました。<br />私はレモンの香水&レモンの形の石鹸を購入♪<br />香水とってもいい香りなんです。<br />さっそく使ってます^^

南仏&モナコへの旅⑧~マントン散策編~

2010/08/06 - 2010/08/15

まみくん

まみくんさん

8/6(金)成田21:55発~
 7(土)パリ4:15着 7:15発~ニース8:45着
     ヴィラ・エフルシ・ド・ロスチルド、ニース観光   ニース泊
 14(土)パリ観光 パリ23:35発~
 15(日)成田18:00着

ロクブリュヌからマントンへ戻り、
マントンの街を散策♪
マントンへの滞在は、
ロクブリュヌ・モナコへ行くための拠点として
決めただけで、それほど期待をしていなかったのですが、
予想外にとっても素敵な街でした。
マントンは2~3月に開催されるレモン祭りで有名なため、
街中ではレモングッズがたくさん売られていました。
私はレモンの香水&レモンの形の石鹸を購入♪
香水とってもいい香りなんです。
さっそく使ってます^^

高速・路線バス
エールフランス

ロクブリュヌから、
    マントンに戻ってきました。
    まずは、私たちのホテル:
    Quality Hotel Menton Mediterranee
    にチェックインします。

フロント。
    有名人の写真が沢山飾られてます。
    1泊1室ダブル13,850円(朝食なし)。
    てっきり朝食付きだと勘違いしていて、
    チェックアウト時に朝食代を請求され、びっくり!!
    こんなことなら、
    外で朝食食べればよかったー_ー

とってもポップな雰囲気。

ピンクのソファに豹がらクッションとカバー。
    なかなかインパクトあり。

部屋のインテリアもまた、
    明るい色でまとめらてます。

カーテンもかわいい^^

このホテルにはバスタブがあります。
    やったー♪
    ニースのホテルは、
    シャワーブースが狭かったもんで。。

では街を散策にでかけましょう。
    まずは県立考古学博物館です。

博物館近くにあった教会。

南仏の建物は黄色の壁に緑の窓の
    組み合わせが多いようです。

サン・ミッシェル教会。

トンネルの向こうには、
    鮮やかな家々が見えます。

青のつなぎの洗濯物がキュート^^

さらに路地を進み、
    古城の墓地へと向かいます。

また教会が。。

らせん状に延びる道。
    道の先にはかすかに海が見えます。

入り組んだ路地。

この黄色いお家の窓を見て。
    上から2番目の左側はだまし絵です。

南欧色のお家。

古城の墓地までもうちょっと。

墓地からの眺め。

墓地からは街並みと海を見下ろせるんです。

きれいな街並みだね。

マントンはイタリアからすぐ近く。

この辺はもうイタリアかな。

坂道を下り、再び路地巡り♪

• オレンジ色とブルーのバスタオル。<br />まるでインテリアのよう。

オレンジ色とブルーのバスタオル。
    まるでインテリアのよう。

サン・ミシェル教会。

教会前の広場は、
    夏の音楽フェスティバル会場になるため、
    通行止めになっています。

洗濯物を下から眺めてみる。

鮮やかなオレンジ色の建物が目を引きます。

ここに住んでいる人たちは、
    毎日こういう坂道を上り下りしてるんだよね。
    体力付きそう。

• どこかおでかけですか?<br />街もおしゃれなだけあって、<br />住人もおしゃれ。<br />カラフルなワンピース似合ってますよ^^<br />

どこかおでかけですか?
    街もおしゃれなだけあって、
    住人もおしゃれ。
    カラフルなワンピース似合ってますよ^^

• ドアもかわいいです♪

ドアもかわいいです♪

鳩の仲良しカップル。

どこを撮ってもみんなかわいいから、
    常にファインダーをのぞいてしまいます。

この猫ちゃん、カメラ好き?
    ちょうど振り向いてくれました。

• 家を出たらすぐ海を見渡せるなんて、<br />最高だよね^^

家を出たらすぐ海を見渡せるなんて、
    最高だよね^^

細〜い路地。
    両手を伸ばしたら、
    両端についちゃいそう。

ポストも住所表記プレートもおしゃれ♪

こんにちは^^

家が沢山ひしめき合って
    並んでます。

路地を抜けると、
    もう目の前は海。

続いてお土産屋さん巡り♪
    かわいい陶器がたくさん!!

かわいい雑貨もいっぱいです。

Rue St-Michel。
    この通りにはお土産店やレストランが
    沢山連なっています。

キャンドルも超かわいい!!
    あまりの可愛さに買っちゃいました。

レストランのテーブルも素敵。

またまたメリーゴーランド発見!!
    ニースでも見かけました。

次にビーチ前の通りを散策しに来ました。

港には沢山の船が停泊しています。

夕食はrue St Michel沿いにある、
    Restaurant Creperleで。

私はコーラ、
    旦那はハイネケン。

トマトソーススパゲッティ(6.9ユーロ)。
    いまいちでしたー_ー

ホタテのソテー(18ユーロ)。
    こちらはなかなか上品なお味でした。
    このお店は、クレープが有名みたいで、
    みんな食後にクレープを食べてました。

夕食の後、夜の街をぶらぶら♪

ジェラート屋さんが沢山あるから、
    食べたくなってきちゃった。

私も旦那もダブルコーン。
    どの味も美味しかった〜^^

夜の街を撮影するため、
    再びぶらぶら♪

夜の街もまたいい雰囲気。

黒ネコちゃんの眼キラリ。

夜はとてもひっそりとしています。
    一人で歩くのはちょっと怖いかも。

夜も洗濯物干しっぱなしなのかな?

また猫ちゃんに遭遇。

もう9時半だというのに、、
    子供たちはメリーゴーランを楽しんでます。
    フランスでは子供たちが、
    夜遅くまで遊んでいる姿を
    よく見かけました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る