2010/08/23 - 2010/08/23
maa.20さん
- maa.20さんTOP
変身写真と、おみやげ調達。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
お天気よさそうです。
(台南地方は、雨みたい) -
今日は
わたし→変身写真
わたし以外→台北101
です。
ホテルから徒歩5分くらいでMagic.s.到着。 -
店内。
日本語ぺらぺらのかわいいKaoruさんという人がいろいろ説明してくれます。
今回は台北ナビのサマーキャンペーンで1500元(衣装1着、写真3枚)だったところ、CD-ROMをつけて
計2700元。(CD-ROMなんて、はずかしくて見られなそうだけど。。最初で最後??と思い)CD-ROM分はカードで払いました。
美容液(コラーゲン入り)もお化粧の前に300元で勧められますが、断りました。
着替えは自分でやりました。荷物はぜんぶロッカーに預けます。
衣装サンプルのアルバムはどれもかわいいんですが、
打ち掛け、チャイナ、ドレスの中で、日本じゃできないやつーとかいろいろ迷い、
ロングヘアーになりたい!ということで、ゴシックパンク調の黒いドレスの写真を撮ってもらいました。届いた写真見るのが怖いです!!
カメラマンの人も細かくポーズを指示してくれるのでそのまま人形のように撮り終わりました。
トータル1時間半で終了。 -
待ち合わせの12時まで時間があったので、近くのwatson's,セブンイレブンを物色。
ボディーソープいい香りで39元なので買ってしまいました。
ばらまきにいかが?♪
真ん中のお姉さんが移ってるのは、BBクリーム用のクレンジングだそうです。
これも30元くらいでした。
あとは、無難にハイチュウ、キャラメルの中国語バージョンを。
ライチが会社の人に人気でした。
阿里山ウーロン茶は、、、ちょっと渋み多めで、わたしは苦手な味でしたねえ。
ウーロン茶好きにはよろしいかと。 -
天仁茗茶も近くにあったので、タピオカミルクティーを注文。(ブラックパールティー)
これでもかっ!というくらいタピオカがはいってました。甘いけどさっぱりした甘さなのですいすい飲めますねえ☆ -
キャンペーン中でお安く買えました。
一方、家族が行った台北101.
とっても見晴らしがよいですね!!!
日本語の説明イヤホン?をつけて説明が聞けるそうです。
家族合流後、市場に行きたいとのことで、
タクシーで民権西路駅近くの晴光市場へ向かいます。
昼ごはんで度小月へ。 -
メニュー。
そばにオーダーシートがあるので、欲しいものの数量を書いて店員さんに渡しました。 -
メニュー2。
たんつーめん。
だしがきいてておいしい。こくがあります。 -
肉味噌かけご飯と煮卵、肉だんご。
肉味噌がまたなんとも形容しがたいですが、(よく坦々麺とかにのっている肉味噌とは違います)甘辛系だからか、息子がおかわりしてばくばく食べてた。 -
龍鬚菜のおひたし、えび巻き揚げ。
えび巻き揚げは、ビールのお供によさそう!夜向きです。
おひたしは、不思議な味。あっさり。めんつゆ系の味。 -
お会計430元。
外観。
市場入り口。
国際通りを想像していったけど、こじんまりとした市場でした。 -
ストーンのブレスレットとか、ストラップとか、売ってたお店はなかなか安かった。
あとは、おもちゃ屋、果物屋、八百屋、鶏屋、などなど。 -
そのまま市場をつっきって、雙城街夜市へ出る。
昼間だけど屋台が出ています。
これはがちょうのお店。 -
カットマンゴーを食べたかったけど、やめておきました。
写真右のほうにずっと歩いて、勝立(スーパー)を目指します。 -
勝立。
雑貨も売ってます。
がっ、量り売りのお菓子もなんか微妙で、心をくすぐるアイテムがなかったので、
何も買わずにいったんホテルへタクシーで戻って昼寝することに。。 -
夕方、タクシーで大友特産へ。
一見、「あやしいな!?(すみません!)」と思いましたが、
店内にはたくさんおみやげがあり、お店の人も親切にしてくださって、
たくさん買い物(2800元くらい)しました。
主に、マンゴーチョコ(150元)←おすすめ。とか玉石ストラップ(20元から)とか、置物やらようじ入れ、などなど。
押し売りもなく、会計の説明も日本語でしてくれたし(台北ナビクーポンで一部除き20%オフ!)、安心して買い物できました。 -
買い物終了後、またホテルにタクシーで戻って、荷物置いて、
ホテルと同じ通りの金品茶樓へ徒歩で向かう。
息子はくたくたで、ここで眠りについてしまいました。。
小籠包。
おいしいです。昨日との違い??うーん、素人にはわかりません。
熱いけど、やけどしない温度が絶妙なのが不思議。 -
空芯菜いため。
ちょっと、炒めすぎかな??やわらかめ。 -
うなぎとにらの炒め物。
ごはんに合いそうです。おいしいです!!
アンド、えびチャーハン頼んで、お会計870元(ナビクーポンで10%オフ後)。
JALマイレージバンクのキャンペーンやってるみたいなのでJALカードで払いました。 -
店内。
昨日より、高級なイメージです。
昨日の雰囲気も好きって、いうか、昨日のほうが台湾っぽくってわたし好みかも?? -
とつぜん衝動的に頼んだ肉まん。
二個セットだったけど、味がひとつずつ違った汗
にら饅頭と、にく饅頭でした。 -
ホテルに帰ってきたのは8時半くらい。
その後、息子はがーがー寝てるのでマッサージができないけど、
交代で行くことにして、娘もできるかわからないけどとりあえず連れて、
楽天養生会館にやってきました。
歩いて5分くらいです。
Royal Inn Taipeiのすぐ裏です。 -
お店で「娘もできますか?」と聞いたら、子供がやると背が伸びる(ほんと!?)ということで、二人で足湯&足裏30分コースをお願いすることに。
ふたりで900元(ナビクーポンで10%オフ後)。
目の前のテレビはカートゥーンネットワークにしてもらい笑、
ふたりで痛キモちいマッサージしてもらいました。
来てよかったー。
対応も丁寧で、日本語上手なお母さんがいて、安心です。 -
その後、夫はまた娘を連れて、楽天ではなくウインザーというところで、
全身マッサージ60分やってきてました。
まぁまぁ、とのことで。ふたりで3000元。。。
娘贅沢すぎ。
次回は楽天さんで角質を取ってほしいなあ。。
満足のまま就寝。
明日は帰国だ。さみしいなあ。