台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで昼寝後、士林夜市へ。<br />すっっっっごい人。

うろうろ台北散策記1日目②

2010/08/23 - 2010/08/23

maa.20

maa.20さん

ホテルで昼寝後、士林夜市へ。
すっっっっごい人。

鉄道 タクシー

ホテルに帰ったら(青葉からは徒歩で10分くらいかな)家族はみんな昼寝をしてしまったので、一人寝られないわたしは、ホテルから徒歩3分くらいの欣欣百貨に行くことにした。

一人歩きは、夜の裏通り以外は、安全と思います(個人的な感想なので、参考程度に。。。)。

欣欣百貨(&となりのビル?)にはトイザラスとかWellcomeスーパー、スタバ、また映画館などなど入っています。

ドリアンっ

日本の製品が多いという感想です。
    台湾版にパッケージ変更してあるのもあれば、
    日本のもの?そのまま売られているものも。

「〜の○○」の「の」という字も多用されていますね。。
    不思議な感じです。

王子麺は、ベビースター調なのか。そうでないのかわからず買いませんでした。
    ベビースター調だったらばらまきに最適ですね。

台湾ビール。

左上のアップルサイダーも、あまあまでおいしいです(ノンアルコール)。

お茶コーナー。

日本のお茶を飲みたい場合は、「無糖」かどうかを必ずチェック要!!
    でないと、甘いらしいです。物は試し。飲んでみてもいいかも??(無責任〜)
    どのブランドもおいしかったです!

結局、ビールだけ買ってホテルに戻る。

ホテルの近くには、watson'sや新東陽(おみやげや?)もあり、小籠包の京鼎楼(ディンジンロウ)、金品茶樓もありますので、便利です。台北ナビにクーポンがありましたので、行きたい方は日本でプリントアウトしていきましょう!

おなじ階の部屋のドアが開いてるところがあったので、こっそり撮ってみた。

同じく。

夕方5時ごろ、士林夜市に行くため、また中山駅まで歩きます。

Royal Inn Taipei。

おしゃれなホテルですねえ。

中山駅〜劍潭駅も10分くらい。MRT便利です。

劍潭駅前で売ってた、韓国から来た栗米焼!!
    機械がけなげにまんじゅうを作っていた。かわいすぎる。

劍潭駅改札。

人が押し寄せてきます。

人の流れに乗って夜市突入。まずは美食市場付近へ。

遊園地って言うかゲーセンゾーン!

ゴルフボールを入れた大砲で、人形を狙うゲーム(かご2個分ボールで、100元)
    ユッキーナみたいなかわいいギャル(でもぶあいそ汗)が身振り手振りでやり方教えてくれました。

終わると一個おもちゃをもらえます。一番下の段から選べと言われたので、BB弾の銃をゲット。

人気店には行列。

カキ氷ゲットしたかったけど、すごい行列で、すでにほかの家族はほかの場所に行こうとしてたので断念。。(夫は、人ごみがきらいなんです:ぐち)

屋根のあるところゾーン。

臭豆腐やらいろんなもののにおいが混ざっていて、まさに市場!!
    と言う感じです。
    娘がにおいにやられ、退散したいとのことで、退散。

美食市場なのに、なににもありつけず。。涙

で。今度は美食市場とは反対側に歩いて原宿!?みたいなストリートへ突入。

人人人人人!

数年前に行った、横浜花火大会の帰りみたいな?

ソフト&クロワッサン??

最強!!

電動のぜんまいブロック?

赤ちゃん喜びそう。

ネイチャーリパブリック発見!!!
    値段は、高いんじゃない?どうでしょう?
    そして品薄。水色のジェルマスクなかった。残念!

同じく。

ん?
    180元*65%=117元=約315円か。

うーんやっぱ高いね。残念。

ETUDE HOUSE発見!!(何をしに台湾へ来たのでしょ?)

中は見てない。店員さんはかわいかった♪

同じ通りの、ドンキホーテちっくなお店。

中国語のステッカーとか(トイレとか、禁煙とか)あって、楽しかったです。

ここで、娘が「トイレ・・」と言い出す。

トイレ、どこ!?

たずねると、「KFC!」の一点張り。

この写真まんなかの道沿いに、KFC=ケンタッキーフライドチキンはあります!
    探しに探して、間に合いました。よかった。。
    (写真撮るどころでなかったので、画像はありません)

道の横のバイクの陰で、子供に用を足させてた家族の人もいた!!!ので、
    トイレ設置してほしいですほんと!ぜひお願いします。
    か、きちんとしたレストランに行けばあるかもね。

ケンタッキーと同じ通りにあった美容院。

夜市で食いっぱぐれたわたしたちは、MRTで中山駅まで戻り、タクシーでホテルまで戻りました。(70元)

ちょうどホテルの向こう岸?で降ろされたので、その勢いでまっすぐ歩いて京鼎楼到着。

イケメンスタッフさんに(^^)2階に通される。

メニュー。
    小籠包だけじゃなくて、麺とか炒め物も充実しています。

小籠包ついに登場。

とりあえずのっけてみる。汗

おそるおそるれんげのうえでじゅわっとしてから食べると、
    やけどするほど熱くなく、うまみが口の中に広がる感じ。
    うまー

えびちゃーはん。うまー。期待を裏切らない安心したお味でした。

秘技つまみぐいっ

ウーロン茶小籠包。

気持ちあっさりかな?でも小籠包と同じく、ジューシーさは変わらず。
    あまり違いはないです。

ビール、コーラ、チャーハン、小籠包2品で、5%オフクーポン利用で646元でした。安い〜

息子(何にも食べない!となぞの断食中)以外のおなかは満たされて、ホテルに帰りばたんきゅー。

息子は夜中にのっそり起きて、寝られないとのことで(当たり前ですねえ)、
    昼ひとりぶらぶら中にスーパー横のパン屋さんで買ったミニメロンパンで納得してもらう。
    2日目に続く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る