ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の思い出に・・・。<br />滞在中、宿泊したホテルと<br />お土産たちです。

♪ love・stockholm・2010 ♪ ~ ホテルとお土産 ~

2010/08/20 - 2010/08/27

miona

mionaさん

旅の思い出に・・・。
滞在中、宿泊したホテルと
お土産たちです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
フィンランド航空

ガムラスタンにある
    レディ・ハミルトンホテル。
    ドアの上の部屋が
    私が泊まっていた部屋です。

フロント。
    女性が何人か日替わりで受付にいましたが、
    皆さん、優しい方ばかりでした。

2階に上がると
    廊下はこんな感じに。

部屋のドア。

鍵もちょっと雰囲気があります。
    オートロックではありませんでした。

部屋は、
    サマーバケーションセールということで、
    25%OFFの1泊7,600円でした。
    だからなのか、やや狭い部屋でした。
    でも、困ることはありませんでした。
    窓からは、王宮の一部が見えたり、
    通りを行きかう人を眺めたりできます。

アメニティ。
    お水やチョコレート、化粧品などが
    置いてありました。

ベッドもやや小さいです。
    他の部屋にはあるのかもしれませんが、
    この部屋には、シャワーしかなく、
    セキュリティボックスもありませんでした。

昼間は部屋にいなかったのでわからないのですが、
    夜になると、どこかの教会の鐘の音が鳴るのが聞こえます。
    毎時15分1回、30分2回、45分3回、
    そして、毎正時4回鳴った後、
    7時なら7回、8時なら8回という具合に。
    うるさいということはありませんでしたが、
    何回鳴るんだろうと気になります。

毎朝、朝食を食べた場所。

メニューは、
    そんなに多くはありません。
    たらこペーストはありましたが、
    にしんの酢漬けはありませんでした。
    ジューサーがあって、
    絞りたてのジュースも飲めます。

だいたい毎朝、こんな感じでした。
    もう少し、メニューが多いと
    かなり満足なホテルだったのですが・・・。

買ってきたお土産です。
    グスタフスベリのアウトレットで買ったイッタラ。

このデザインは、
    3年前、ヘルシンキに行ったときに
    買おうかどうしようか迷って、
    結局、買わず、後ですごく後悔したもの。

今回は、迷わず購入しました。

ロールストランド。
    グスタフスベリよりも、
    ロールストランドの方が
    かわいい感じで好きなので。。。

10グルッペン。

日本でも
    気軽に買えるといいのになと思います。

キッチンワイプとトレー。

ペングトロッタさんのもので、
    ガムラスタンの
    イリスハントベルクでも取り扱ってました。

blewのハンドソープ。
    オーレンスシティの地下のスーパーで購入。

キッチンワイプとblewを
    友達へのお土産にしました。

ダイム。

職場へのお土産が一番の悩みどころでした。。。
    某ガイドブックに
    スウェーデンでチョコといえばダイムと紹介されていたので。
    スーパーでも売ってますが、
    箱に入ったものは、
    アーランダ空港、ヴァンター空港で買えます。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 400円/日~

スウェーデンの料金プランを見る