グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はハワイへ行くほど休みとれないなぁ…<br />で、決定した初グアム<br /><br />グアムってどうよ???<br /><br />近くて、海もきれいだし、お手軽で良いじゃないですか!!<br />これから、年に数回行きそうな勢いです。<br /><br /><br />【期間】   2010/08/26~30 4泊5日<br />【ホテル】  ウエスティン<br />【航空会社】 コンチネンタル <br /><br /><br />V0l.1は出発~お部屋内の紹介<br /><br />

2010/08 グアムってどうよ Vol.1 出発~お部屋

2010/08/26 - 2010/08/30

yui♪

yui♪さん

今年はハワイへ行くほど休みとれないなぁ…
で、決定した初グアム

グアムってどうよ???

近くて、海もきれいだし、お手軽で良いじゃないですか!!
これから、年に数回行きそうな勢いです。

【期間】   2010/08/26~30 4泊5日
【ホテル】  ウエスティン
【航空会社】 コンチネンタル

V0l.1は出発~お部屋内の紹介

高速・路線バス

旅の始まりは、新型スカイライナー

お手洗いは5号車です。
    おむつ替えシートなどもある、車いすも入れるトイレ

座席にはコンセントもあるし
    荷物置き場も広くて、トランクも楽々

今回の飛行機は
    コンチネンタル 962便
    UAのマイルを使ったので、手数料のみ

ちゃんと座席にモニターついてます。

ちょうど昼食時間
    ポークはショウガ焼き丼みたいな感じ
    機内食にしては、美味しかったです。

いやぁ〜〜3時間半は早い
    書類書いて、ご飯食べて、映画一本見るとついちゃいます。

ちなみに、ESTAの申請をしておけば、税関申告書のみでOKになりましたね。
    便利便利
    少しだけど食物を持ち込んでいるので、ちゃんと申告書にマーク

娘さん
    「これから寝ようと思ったのに・・・」
    目丸くしてました。

今回は初、母・娘で海外です。
    緊張の入国審査

VIVAグアム
    ちゃんと、日本語じゃないですか
    ESTAも申請して、自動化ゲートを通り出国ハンコのない娘のパスポート

「全部やってあるねぇ、便利でしょ」って
    言われちゃいました。

はい、とっても便利です。

さっさと、入国審査を通り抜け
    荷物の受けとり・・・・来ない

出るのが早かったのか、グアムが遅いのか
    ハワイでは、いつも荷物が並んでいる状態なので
    ちょっと、イライラ

写真はターンテーブルの横に張ってあったポスター
    グアムの蛙は「コケ」って鳴くのか

本日のお宿はウエスティン

お迎えを頼んでおいたので、
    出口で名前を書いたボードを持ったお兄さんが待っていてくれました。

飛行機を降りたから、あまりに順調に送迎車までたどり着いてしまって
    写真を撮る暇が・・・・

宿選びは、スターウッドで
    シェラトンかウエスティン

シェラトンブランドの方が好きだけど
    場所がねぇ・・・・・・
    と言うことで、ウエスティンに決定

ロイヤルビーチクラブ オーシャンビュー
    スターウッドの予約センターに電話予約
    $222+TAX

母は初海外チェックイン
    ドキドキで、カウンターへ

VIVAグアム!!
    丁寧な日本語で、
    ロイヤルビーチクラブ(以下RBC)は21階のラウンジでチェックインをお願いします。

21階へ参ります・・・・
    もちろん、ラウンジでも日本語

チェックインの時にカバナやショッピングエクスプレスの予約など、お願いすればいっぺんにやってもらえます。

カバナはとれたけど、車はNG
    やっぱり、夏休みだよねぇ〜〜〜
    ちょっと、損した気分

今回のお部屋は1817

あれれ??
    ロイヤルビーチクラブのお部屋はもっと高層階のはず

エレベーターをおりてずんずん海側へ
    一番端っこ・・・・
    オーシャンフロントへUPです。

隣の1818とはコネクティング
    通常の部屋のドアの前にもう一枚ドア
    コレを閉めてしまえば、中は開けておいてもOKなのかな??

明らかに部屋の広さが違うのがわかります。

部屋へ入ると、目の前にエアコンのリモコン??
    ちゃんと、日本語で説明もあります。

カードキーをさすと、全ての電気関係が使える仕様ですが
    初めからカードがささってました。

ウエスティンのうり、ヘブンリーベット
    ツインです

別途側から入り口方向を

目の前のドアが隣とつながってます。
    鏡の左が出入り口

ベランダからの景色
    椅子に腰掛け、海を眺めながらまったりと

・・・・オットマン欲しいなぁ

ベランダに出て、反対側を見るとこんな街

下を見ると・・・お隣のリーフの裏側が

このエアコン室外機が結構うるさい
    でも、窓を閉めればまったく気にならないので
    良し!!

横を見ると・・・お隣のベランダが

結構近くて、こんにちは状態
    ある朝、ヒョウ柄のトランクスはいたお兄さんと
    鉢合わせしてしまいました(>_<)

ベットの前はベランダのない窓
    こんな景色が見えます。

恋人岬とは反対側

TV台のお茶セットの下あたり
    微妙な隙間が・・・・

DVDでも入るのかなぁ
    RBCの部屋はDVDが有るって書いてありましたが
    ココは通常仕様なので無し

TV台の下
    冷蔵庫・コップなどはここ

気になっていたポット
    ありましたねぇ。

コレならカップ麺もOK
    でも、日にちが少なかったので、食べること無かった。

お部屋にある飲み物はこんな感じ

お水は初めに4本
    その後、毎日、朝晩補充してくれます
    そんなに、飲めないよぉ

ちなみに、TVの横に置いてある水は有料
    間違えないでね。

部屋の一番奥がバスルーム

バスタブのシャワーは可動式
    シャワールームは固定

シャワーもRBCだと、ヘブンリーシャワーとからしいですが
    ココは普通

トイレもウォシュレットはなし

部屋はとっても広いし、値段も$100以上違うので
    アップグレードしてくれたんですけど
    お部屋の仕様は・・・・ね。
    得をしたのか、考え方によっては微妙??

バスタブの横に窓

海、ちゃんと見えますねぇ
    でも、ブラインドを開けたまま入ると
    もしかしたら、隣のホテルのベランダから見えるかも

アメニティ

シャンプー・コンディショナー・ボディソープ
    ローション・マウスウォッシュ・石けん・歯ブラシ
    櫛・シャワーキャップ・ひげそり・コットン・綿棒

あと、何だったかなぁ??
    一通りは揃ってました。

もちろん、ドライヤーもあります。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る