グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はハワイへ行くほど休みとれないなぁ…<br />で、決定した初グアム<br /><br />グアムってどうよ???<br /><br />近くて、海もきれいだし、お手軽で良いじゃないですか!!<br />これから、年に数回行きそうな勢いです。<br /><br /><br />【期間】   2010/08/26〜30 4泊5日<br />【ホテル】  ウエスティン<br />【航空会社】 コンチネンタル <br /><br /><br />V0l.3は食べたもの・お遊び編<br />

2010/08 グアムってどうよ Vol.3 食べたもの・何してた編

2010/08/26 - 2010/08/30

yui♪

yui♪さん

今年はハワイへ行くほど休みとれないなぁ…
で、決定した初グアム

グアムってどうよ???

近くて、海もきれいだし、お手軽で良いじゃないですか!!
これから、年に数回行きそうな勢いです。

【期間】   2010/08/26〜30 4泊5日
【ホテル】  ウエスティン
【航空会社】 コンチネンタル

V0l.3は食べたもの・お遊び編

到着したのは夕方
    プールや海には遅いし、早速街へ

クラムチャウダーが食べたいとのリクエストで
    目の前のABCへ

残念・・・グアムのABCにはクラムチャウダーはありません。
    当然、娘の大好きなハワイアンなんちゃらのパンも無し
    あたりまえやん!!ここは、ハワイでない

結構、へこんでました。

お腹が空いたと、6時くらいに夕食
    まずは、ご近所のキャットクレアへ

• ポキ<br />うまかったです!!

ポキ
    うまかったです!!

シーフードクリームソースのオムライス
    ビーフシチュー

この3点で$28

グアムはほとんどの店で、チップ込みになってますので
    確認しましょう。

でも、10%って安いですよね。

夕飯後は歩いて行けるところをふらふら

グアムって狭っ!!

地図を見てただけだと、すっかり縮尺勘違いしてました。

JPスーパー
    ハワイで言うところのヒロハッティ??
    お土産物は揃っちゃいます。

ABCではこんなモノも

ポケモンカード

娘さんテンションMAX
    真剣に選んで、もちろんお買い上げ

ちなみに娘さん花のJKです(>_<)

テイストでの朝食

RBCは本来ラウンジで朝食が食べられます。
    が、あまり広くないので、すぐいっぱいに
    その場合は、テイストでの朝食券をいただけます。

当然、レストランの方が品数多いし
    オムレツも焼いてもらえるし
    朝っぱらからアイスも食べられます。

しかし・・・
    今まで、朝食券で食事をしたことのない私
    チェックの際どうして良いかわからずオロオロ
    どうやら、そのまま店を出て行けばOK
    チップだけテーブルに置いていきました。

朝食後はもちろん海!!!

ホテル目の前でもこんなにお魚さん
    建物の上から見ると、海の色が違って
    珊瑚がたくさんあるあたり、わかります。
    沖の方、黄色いブイが浮かんでいるところが目印

わざわざ遠くまで行かなくてもお魚さんに会えるのが
    グアムの魅力

これものせてもらえますよぉ〜〜
    乗らなかったけど・・・

プールサイドのバー
    Misty's pool Bar

ホットドックとチキンバーで
    $21

これこれ、便利です。

ただ、ウエスティンの前から乗るときは要注意
    マイクロネシアモール方面とGPO方面
    同じバス停に止まります。
    必ず方面を確認して乗車するべし

フロントガラスに矢印で方向も表示してあるし
    運転手さんに確認しても良いですね。

プールから上がって、シャワーを浴び向かったところはココ、GPO

空いていれば、ホテルの車で送ってもらえたんですがNGなので、バス$3

ビアドーパパでいちごシュー
    うまかったです!!

でも、ビアドーパパ地元にあるんだよね
    何もグアムで食べなくても・・・・

まるかわのガム

懐かしい・・・駄菓子屋さんで良く買った
    こんなところで会えるなんて

あ…お買い上げはしてません。

ほんとはマイクロネシアモールまで
    行く予定だったのに
    ロスなどで思いの外、娘さんスパークッ!!!
    すっかり、遅くなってココで夕食

フードコートのモンゴモンゴ

もやし・キャベツ・ピーマンなどなど
    並んでいる野菜の中から好きなモノを指さして
    肉を選ぶと、お皿に載せてくれます
    その皿を受け取って並んでいるタレからお好みをかける
    おすすめも日本語で書いてありますので安心
    それをお兄さんに渡せば鉄板でジュージュー

これをふたりでシェア
    ソースはオリジナル
    ちょい、すっぱ辛かったけど、美味しゅうございました。

おはようございます。

夜中に主人も到着
    朝から今日はジェットスキー

アプラダイブアンドマリンさん
    半日乗り放題パス 大人$95
    5日前くらいにネットで予約

9時にピックアップの車が来てくれます。
    前の旅行記に書いてますが
    待ち合わせ場所はフロント前ではないので
    お間違えなく!!

バスに30分くらい揺られ
    着いたところは、こんな感じ

バスから降り、まずは説明を聞きます。
    シュノーケル・マリンシューズ・ライフベスト等々
    必要なモノはひととおり揃ってますので
    タオルだけ持って行けばOK
    コンタクトの人は、ゴーグルして下さいって言われましたので
    ゴーグルは持って行った方がよいかも

説明後、我が家はすぐジェットスキーに呼ばれ
    日焼け止めを塗る暇が・・・・
    コレが後で悲惨な結果に

ホテルかバスの中で準備していくことをぜひおすすめします。

ジェットスキー
    情報通り、ブイなどはありません
    湾内をインストラクターのお兄さんについて走ります

・・・・・が

一人で乗りたいとの希望は却下
    なおかつ、バイク自体にパワーがない!!
    安全ですが、スピードが出なくて、主人はつまらなそう

私はスピードが出ないからこそ、楽しめましたし
    お兄さんに乗せてもらった娘は大喜び
    お兄さんのバイクはスピードも出るし、
    娘が騒ぐモノだから、大サービスしてくれてました。

ちなみに、他の書き込みにもありましたが
    乗り放題とは言っても2回だけでした。

写真がないですが
    ジェットスキーの後は、バナナボート
    そのまま、シュノーケルポイントまで連れて行ってくれます。

えさのソーセージももらえ、クマノミも教えてもらえ
    シュノーケル自体は楽しめました。

・・・・・が

その後、バナナボートの上に乗せられ
    「ちょっと待ってってくださ〜〜い」
    お兄さんは、他のグループの案内へ
    いつまで経っても、戻らない
    炎天下に放置プレーです(>_<)

日焼けがひどいことになったのは、言うまでもありません。

夏休みで、お客様が多かったんですよね。
    うん、わかってます。
    ここのツアーは参加人数にとっても左右されそう
    広告に偽りありとは言いませんけど
    人が多いときの満足度は低いかも

ランチはこんな感じ
    チャモロ料理ですね。
    水・アイスティーは飲み放題

ただ、ハエが・・・・酷いです。

ランチの後は、ハンモックで休んだり
    海につかったり
    1時半頃出発で、ホテルまで送っていただきました。

ホテル目の前に夕日が沈みます

・・・・雲、多いです。

主人到着後の初日夕飯は、ホテル内のテイスティ

曜日によって、ビッフェ内容が異なりますが
    土曜日の夜はシーフード

えび・かに・ロブスター・牡蠣
    好きなだけお皿に取って、鉄板前のシェフへ
    ジュージューと焼いてくれます。
    もう、甲殻類好きにはたまりません。
    あまりに山盛りをお兄さんに出すのは恥ずかしかったですが
    焼いてもらうのに多少時間がかかりますので
    ここは、恥ずかしがらずにガッツリと!!

もちろん、通常ビッフェにあるような、サラダ系
    お総菜系・ローストビーフなどもあります。
    デザートもそれなりに
    ビール・ワインも飲み放題

一人$45
    かなり、良いんじゃないかな

4日目は午前中カバナを予約してあったので
    朝から、海・プール

ランチはまたまた、プールバー

クラブハウスサンド・ハンバーガー・なんかのカクテル

$30

夕方からマイクロネシアモールへ
    ペイレスの入り口
    モールの中からは行かれないので、一度外へ

この入り口入ってすぐに、ウインチェルズドーナッツがあります。

皆さん絶賛してるけど。私的には普通…かな

ちっちゃいタバスコ
    一瞬、買おうか迷った。

マイクロネシアモール奥には、ゲーセン
    トークン(コイン)を買って遊びます。

ゲーセン好きの父・娘 遊びまくってました。

プレッチェルメーカー

ここの、プレッチェルバイツうまいっす!!
    ミスドのD-POPくらいのできたてプレッチェルを
    Lサイズ飲み物の位のコップにココまで押し込む??
    って位たくさん

素直にソルト&バターにしましたが
    現地の方はみんな、ピーナッツソースのような色のソースたっぷりの
    甘そうなのを、お持ち帰りしてました。

$4.59
    フードコートの隅、メイシーズより

もう、説明はいらない位有名な、ブルーミングオニオン

アウトバックスで、夕飯です。

ブルーミングオニオンはDOCOMOの携帯クーポンで
    携帯クーポン、日本の方が良く行くような店、結構有りますので
    ぜひ、グアムへ行く前に画面メモして行くと良いかと。

良く、クーポン出しても、値段がついてた話を聞くので
    しっかり、チェックしたら・・・やっぱり
    おねいさん、わざわざ、携帯奥まで持って行ったのに
    皆さんも、チェックは忘れないで!!

あとね、良く見るナイフの刺さった黒いパン
    楽しみにしてたのに出てこなかったの(>_<)
    忘れられたのかなぁ??
    まぁ、それじゃなくても、お腹いっぱいなので、催促も確認もしなかったです。

ステーキのセット2人前+飲み物で
    $66.73

おはようございます。
    最終日です。
    ラウンジの朝ご飯です。

サラダ・ハム系・ゆで卵・フルーツ
    ご飯も納豆もありますので、ご飯派もOK…かな??
    デニッシュ系のパン美味しかったです。

簡単ではありますが、こんなもんで十分

帰りの便は午後便なので、午前中はまたまた
    海・プール(そればっか)

1時間ほどチェックアウトをのばしてもらったけど
    まだ、時間があります。
    荷物はホテルに預かってもらって、最後の街歩き&ランチ

グアムはハワイほど変な日本語見なかったけど
    コレは??
    「ボ」が「木」に点々ついてます。

ランチはここ

ホテルの斜め向かい??というかJPスーパへ歩くとすぐ
    藤一番ラーメン

東京風の普通の醤油らーめんに近い味
    美味しかった!!

お店のHPにから、餃子のクーポンゲット出来ます。

お値段はこんな感じ

お支払いは日本と一緒、お店の奥にレジで。

• 知識はあったんです…でも、すっかり忘れてました(&gt;_&lt;)<br />グアムの信号はボタン押さないと変わらない事<br />だって、夜はちゃんと変わってたし…って<br />誰かが押してたんですよね。<br /><br />はじめて、あまり人のいない昼間うろついて、<br />「なんだよ〜〜、信号長すぎ!!!」<br />ず〜〜っと待ってました。<br /><br /><br />

知識はあったんです…でも、すっかり忘れてました(>_<)
    グアムの信号はボタン押さないと変わらない事
    だって、夜はちゃんと変わってたし…って
    誰かが押してたんですよね。

はじめて、あまり人のいない昼間うろついて、
    「なんだよ〜〜、信号長すぎ!!!」
    ず〜〜っと待ってました。

最後にDFSのレスポで迷っていた主人のメッセンジャーバックを買って
    ホテルからタクシーで空港へ
    $20

空港で本との最後のお買い物って思ったけど
    ほとんどお店って無いのね・・・
    フードコートはあったけど。

フードコートでコレ買って、搭乗口付近で座ってました。

なんか、しょぼいドアでしょ。
    ラウンジの入り口
    10番ゲートの隣にありました。

主人はココでしばし、お仕事

• コレ<br />アメみたいに小分けしてあるから、便利かなと買ってみた。<br /><br />マンゴーの何かなんだけど・・・<br />実は私マンゴー苦手<br />でも、コレはOKでした。<br />と、言うことはマンゴーらしくないのか??<br />硬いゼリーみたいな、グミみたいな食感<br /><br />JPスーパーで、一袋$2<br />安いでしょ。<br /><br />

コレ
    アメみたいに小分けしてあるから、便利かなと買ってみた。

マンゴーの何かなんだけど・・・
    実は私マンゴー苦手
    でも、コレはOKでした。
    と、言うことはマンゴーらしくないのか??
    硬いゼリーみたいな、グミみたいな食感

JPスーパーで、一袋$2
    安いでしょ。

グアム限定ドコモダケ

携帯クーポンでDFSのサービスカウンターでもらえます。
    カウンターはバスとかがつく入り口を入ったところ

飛行機の中からは、綺麗な夕焼け

初めてのグアム
    馬鹿にしてました。
    楽しかったです。

すぐ近くで、こんな綺麗な海で遊べる
    なんて素敵なんでしょう!!

今回は車を借りてないので、ほとんど動かず
    次回はぜひ、レンタカーだね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る