グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はハワイへ行くほど休みとれないなぁ…<br />で、決定した初グアム<br /><br />グアムってどうよ???<br /><br />近くて、海もきれいだし、お手軽で良いじゃないですか!!<br />これから、年に数回行きそうな勢いです。<br /><br /><br />【期間】   2010/08/26〜30 4泊5日<br />【ホテル】  ウエスティン<br />【航空会社】 コンチネンタル <br /><br /><br />V0l.2はホテル周りのイロイロを

2010/08 グアムってどうよ Vol.2 ホテルいろいろ編

2009/08/26 - 2010/08/30

yui♪

yui♪さん

今年はハワイへ行くほど休みとれないなぁ…
で、決定した初グアム

グアムってどうよ???

近くて、海もきれいだし、お手軽で良いじゃないですか!!
これから、年に数回行きそうな勢いです。

【期間】   2010/08/26〜30 4泊5日
【ホテル】  ウエスティン
【航空会社】 コンチネンタル

V0l.2はホテル周りのイロイロを

高速・路線バス

シースルータイプのエレベーター

建物の真ん中に4基
    エレベーターを降りると左右がわからなくなり
    間違えること、数回

部屋番号や海の方向確認して、動きましょう

エレベーターのいない時はこんな感じに

どこがエレベーター???

一番海よりのエレベーター
    プールへ出るにはコレが便利

宿泊した部屋のすぐ左手にあるのに
    このエレベーターに気がついたのは2日目
    ひっそりと目立たなかった・・・・

ホテル内はこんな感じで
    表示は全て日本語併記

まったく日本のホテルに滞在しているのと変わりません

プールはさほど大きくないですが
    人も少ないので、OK

すぐ、ビーチに出られて快適

タオルはもちろんビーチサービスで貸してくれます
    が・・・・
    チェックが厳しい

借りるときは、部屋番号とサインを
    係の人がリストで確認
    一人につき一枚
    行った人の分しか貸してくれませんので、全員で行くべし
    返却時も借りるときに書いた紙にサインを

ただキーを見せれば、5枚でも6枚でも貸してくれる
    ハワイに慣れていた自分はちょっと戸惑いました。
    やっぱり、一人2枚は欲しいなぁ

RBC用のリストバンド

チェックインの時にもらえます。
    基本は滞在中このまま
    もし、外したりしたときは、RBCのラウンジで再度もらって下さい

通常のお部屋の場合は、タオルを借りるときに
    日替わりで、色の違うバンドを着けてもらってました。

RBC専用カバナ
    一日午前・午後どちらか、予約にて使用できます。

ラウンジで予約
    受付表を書いてくれますので、
    ビーチサービスに提出して下さい

奥に見えるパラソルは普通に使えます。
    カバナは2人しか入れないので
    パラソルの下が確保できれば、それでも良いかも

プールサイドのバー??

飲み物やサンドイッチ・ハンバーガーなど
    ビーチまで運んでくれますが、
    注文をとりに、お兄さんやお姉さんが回っているわけでは無いので
    カウンターまで行って下さい。

ホテル前のビーチアクティビティ

値段はだいたい1時間半$20位

カヤックでシュノーケルにも連れってってくれるみたい

同じように、ダイビングもあり
    プールで練習してました。
    インストラクターは日本人・・・韓国の方には英語でした。

ビーチの藻を掃除しているおにいさん

いっぱいいると言われているなまこ
    もちろん、海の中に行けば、多少はいますが
    波打ち際にはまったくいませんでした。

こうやって、きれいなビーチを維持してくれてるんですね。

夜のRBCラウンジ

9時頃かな、人は誰もいませんでした。
    自由に使えるPCが2台
    漫画や小説などもおいてあります

ソフトドリンク・コーヒー・紅茶・煎茶は
    いつ行っても飲むことが出来ます。

缶を1本開けても、結局飲み残してお部屋へお持ち帰り
    部屋にいただける水もあったので、滞在中一度も飲み物は買わずにすんでしまいました。

ターンダウンの時にアイスペールに氷を入れてくれますが
    足りないときはアイスマシーンもあります。

各階、部屋番号末尾03の前

フロント階の道路より
    こんなスペースがあります。

オプショナルツアーのお迎えはココに来てくれますので
    間違えないように!!!

滞在中、フロント前のロビーで待っていたらしく
    おいて行かれた方が、ラウンジで相談されてました。

フロント階のお店

お土産や飲み物、その他日焼け止めなど小物類も売ってます。

目の前にABCもあるけど、面倒なときはココでも
    飲み物も$1.50位だったので、少し高いくらい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る