美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通り、ふと、北海道へ行こう!と思いつき、<br />急遽1泊2日の弾丸で北海道へ行ってきました。<br />目的地は美瑛&富良野へ!<br />いつか行ってみたいと思いつつ、機会を逃してしまい、<br />なかなか行くことのできなかった場所。<br />ラベンダーの時期ではなかったのが、残念でしたが、それでも<br />とても素敵な風景を見ることができました。<br /><br /><br />1日目<br />大阪→千歳<br />千歳→旭川<br />レンタカーにて美瑛・富良野へ<br /><br />旭川→札幌へ<br /><br />2日目<br />札幌→千歳→大阪<br /><br /><br /><br /><br />

そうだ!北海道へいこう!! ~美瑛編~

2010/09/02 - 2010/09/03

ジーラさん

タイトルの通り、ふと、北海道へ行こう!と思いつき、
急遽1泊2日の弾丸で北海道へ行ってきました。
目的地は美瑛&富良野へ!
いつか行ってみたいと思いつつ、機会を逃してしまい、
なかなか行くことのできなかった場所。
ラベンダーの時期ではなかったのが、残念でしたが、それでも
とても素敵な風景を見ることができました。

1日目

2日目
札幌→千歳→大阪

レンタカー JALグループ JR特急 JRローカル

JAL2001便(8:35)にて一路、千歳へ
    修学旅行生のしゃぎ声にも負けず、熟睡のまま気付いたら千歳についておりました。

千歳到着(10:25)
    急いで降りて、目指すは2階にあるスカイマークのカウンターへ!スカイマーク781便(11:00)に乗って旭川までどうしても行きたかったのです。

スカイマークのHPには、乗り継ぎには1時間必要と書かれており、早割のようなものもないので予約をせずに間に合えば乗る!というスタンスでいきました。

修学旅行生がいたおかげで前方の座席だったので、降りるのも時間がかからず、間に合いました!!

千歳から旭川まではなんと30分のフライト!!
    陸路では約2時間!!
    しかもお値段もほぼ同じ!!
    頑張った甲斐がありました。

旭川到着!!
    出発と到着が遅れ12時ぐらいに到着!!

運転に全く自信のない私は、さすがに、一人旅でレンタカーは・・・。
    と思っていたのですが、インフォメーションカウンターのとても親切なお姉さんに色々とお話を聞いていると、公共交通機関では色々と不便なうえに無理があることが判明・・・。電車が正解だったのか?なんて思いつつ、
    せっかく早く到着することができたので、ここから、まさかのレンタカーという展開をむかえ、最初の目的地はお姉さんオススメの「四季彩の丘」へ

ハラハラ・ドキドキの運転をしながら、なんとか到着!!

入るとすぐに「ロールちゃん」と「ロール君」がお出迎えしてくれます。
    こちらは「ロールちゃん」

そしてこちらが「ロール君」

「ケイトウ」が綺麗に咲いてます

続いては「サルビア」です

続いては「マリーゴールド」

続いては「クレオメ」

「ひまわり」達も頑張ってました

ダリヤ

「コスモス」

綺麗な花々にとても癒されました。

さぁ次は富良野へ

• zzr-cさん 2010/11/21 13:18:43
    はじめまして
    ジーラさま こんにちは!

zzr-cと申します。

そうだ!北海道へいこう!!美瑛編見させていただきました。

実は私も9月に初めて北海道に行きました。

そして美瑛にも行きました。

私はぜるぶの丘というところの花畑の景色に吊られて寄りました(笑)

赤のサルビア等の景色は本当に綺麗でした。

北海道は景色も良く食べ物も美味しくて一発でお気に入りの地となりました。

じぃ〜

ジーラ

ジーラさん からの返信 2010/11/21 19:20:28
    はじめまして
    こんばんは zzr-cさん

メッセージありがとうございます。

zzr-cの旅行記にお邪魔させていただきました。

奥さまとの旅の旅行記、素敵ですね!!

私も「せるぶの丘」に行こうか迷ったのですが、

せるぶの丘もとても綺麗ですね☆

花畑牧場も美味しそうで、楽しそうですね!

リャマのあの表情、なんとも言えずかわいかったです☆

北海道は、いろんな景色が絵になりますよね。

また、他の旅行記もゆっくり拝見させていただきます!!

ジーラ

• nomo1215さん 2010/09/19 16:09:14
    美瑛観光・・。
    ジーラさん

はじめまして・・・。
      私も、北海道に行く両親の介護同行で急きょ
      北海道に行くことになりました・・。

ジーラさんのたどったコースをほぼ同じな様子・・。
      旅行記を参考にさせて頂きます・・・。

美瑛はとても楽しみにしている場所です・・。
      他の旅行記も楽しみに拝見させて頂きますね・・。

nomo1215

ジーラ

ジーラさん からの返信 2010/09/19 21:11:08
    はじめまして!
    nomo1215さんへ

メッセージを残して頂きありがとうございます!
    また、旅行記を読んで頂きありがとうございます!
    美瑛・富良野ともに自然があふれており、とても癒されましたよ!
    美瑛のお花畑はただただ、見とれてしまうぐらい素敵でした。

ご両親と楽しい北海道旅行を過ごされてください!!

私も、旅行記にお邪魔させていただきます!

ジーラさんのトラベラーページ