横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />予定変更 来てよかった  ランドマーク タワー <br /><br />  帰り道 新しいコースも発見<br /><br />ランドマーク スカイガーデンHP<br />http://www.yokohama-landmark.jp/skygarden/<br /><br />義臣 旅記<br />2010 盛夏 ランドマーク タワー 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10495911/ <br />2010 盛夏 ランドマーク タワー 中<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10496009/<br /><br />2009 天空を歩く ベイブリッジ スカイ ウオークー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10412590/<br />2009 天空を歩く ベイブリッジ スカイ ウオーク−2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10412800/ <br />

2010 盛夏 ランドマーク タワー 展望 下

2009 天空を歩く ベイブリッジ スカイ ウオークー1
2009 天空を歩く ベイブリッジ スカイ ウオーク−2

JRローカル

大黒埠頭 つばさ大橋  川崎のNKKの煙突まで

羽田沖の風の塔 冬ならもっとシッカリ写るのでしょうが

冬にも来て見たくなります。

神奈川高速の曲線が新しい横浜を見せてくれてます。

二本の赤い線の煙突 日本郵船 氷川丸

山下埠頭

横浜スタジアム 観客席が見える

本牧埠頭 を 行く

いつかシンボルタワーに行かなくては

イタリヤ山 庭園が

山下公園 氷川丸 山下埠頭 本牧埠頭

八景島方面

三浦半島方面

日本丸 真上から

JR桜木町駅

また 山下公園へ 戦後 占領軍の住宅があって

芝生の綺麗な住宅があり

付近の焼け跡と日本人を比較してしまう風景でした。

横浜マリンタワー 出来た頃の人気、、何処へやら

でも 好きです 大好きです。

房総半島展望

アクアライン も 此処からなら

海ほたるは小さく

そろそろ。。

降りましょう。

又の日を

エレベターは五階で 終点 レストラン街

気に入ったレストラン見当たらずに

ぶらぶらと下へ

何時もと違い

五階から順に降りるのは多分初めてでしょう

外を見る 暑そう

入道雲も 夏  らしい。。

地元では 建物にさえぎられ

これほどの入道雲を見るのは久しぶり

• 三階から 歩道橋。。道、、隔てて、、<br /><br /> 別のビルへ行ける。。<br /><br />   新発見、、<br /><br />    早速 初めてのビルへ向う

三階から 歩道橋。。道、、隔てて、、

別のビルへ行ける。。

新発見、、

早速 初めてのビルへ向う

いいね。。 初めての景色

とうに お昼は過ぎて。。

ランチの時間はまだ通用。

美味しかった。。

御店の名前 忘れました。

レストランは  日石横浜ビル の 二階です

エスカレーターにて降りる

暑い、、夏、、

初めての風景

• 此処からは全景が見られます。

此処からは全景が見られます。

日本丸 帆柱

歩く歩道

駅前の風景も新鮮

完

次回は 東京芸術大学のお祭予定「2010芸祭」

写真整理中

王子狐の夕すず美

大江戸舞祭

• いっちゃんさん 2010/09/06 15:32:49
    見事な展望に・・
    義臣さん こんにちは

ランドマークタワー 展望 上中下 一挙に拝見いたしました。

空撮のような景色に堪能いたしました
    望遠の威力を加え迫力ある展開になっていて見ごたえがありました。

それぞれに一票です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2010/09/07 13:44:46
    RE: 見事な展望に・・
              いっちゃんさん

望遠の魅力、、これですね。

望遠で写すと決め手持ち歩く

さもないと重くて、、

大好きな横浜ですから。。

写しながら、、あの辺りは。。あそこでは。。

そんな気持ちで映せるので楽しいんです。

苦い思いもありますが。。

義臣さんのトラベラーページ