その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月13日 昼<br />ミンドロ島のサバン・ビーチよりボートを貸切、風光明媚といわれるプエルトガレラ湾を周遊しよう。<br />サバン・ビーチからプエルト・ガレラ(ムリエ)港へ周辺のビーチの見物をかねて往復700ペソ、二人なので一人当たり350ペソ(約700円)の船旅である。

プエルトガレラへの旅 (10) プエルト・ガレラの海 プエルト・ガレラ(ムリエ)港

2010/02/11 - 2010/02/14

目黒警部

目黒警部さん

2010年2月13日 昼

プエルト・ガレラの町寄りにあるプエルト・ガレラ(ムリエ)港にゆっくりとしたスピードでバンカボートは約1時間にて到着。

その昔スペインのガレオン船が荒天時避難した・・・プエルトガレラの語源だそうです

湾内は入り込んでおり各所にリゾートが見えた。
    高速船も係留する港である。

大型のバンカーが見える。

• 桟橋<br />桟橋の前には土産屋、食堂、バーが並んでいます。<br />物売りもたむろしている。

桟橋
    桟橋の前には土産屋、食堂、バーが並んでいます。
    物売りもたむろしている。

Le Bistoro d Agathe

貸しきったバンカボートの船頭オススメの店。
    桟橋にあるレストランで一番お洒落な店だった。

メニュー

観光客値段です。

サンミゲルビール

暑い国でのビールは格別である、美味い!

貸しきったバンカボートの船頭、大きなサングラスにて童顔を隠していた。

チキンサンド。

中身は分厚い・・・

いい味していました。

お値段もいい値しました。
    3人で830ペソです。

カメラを構えるとすぐにポーズをとってくれた、陽気なウエィトレスさん。

お腹も落ち着きましたので、ぶらりと歩きましょう。

レストラン前の桟橋を奥にすすみます。

沢山のハンガーボートが停留しています。

大型のハンガーボ−トです。

みやげ物店を冷やかしながら・・・

スカイブルー

桟橋の終点から右折しました。

桟橋を振り返る。

この界隈には、トライシクル、ボートの客引き、物売りが沢山います。

まっすぐ歩きましょう。

坂道になっています。

教会前の少女

港の入り口です。

教会があります。
    学校と兼用です。

教会入口。

ジプニーが走る。

両替店前のトライシクル。

桟橋に戻ってきました。
    こじんまりとした、綺麗な港です。

沢山のヨットが係留されているヨットハーバー。
    綺麗な光景である。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 347円/日~

フィリピンの料金プランを見る