旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田園アートの後は、旭山動物園へ向かいました。<br /><br />昼過ぎてしまい、平日だし午後だし空いてるよね〜♪。。。と思いきや<br /><br />「なんじゃ〜、この人だかりは〜(@_@;)」日曜日のように混んでいます!<br /><br />並ばないで見れるよ〜なーんて思ったら、大間違いでした(&gt;_&lt;)<br /><br />まだまだ、大人気の旭山動物園でした☆

茨城から妹が帰省・3泊4日道東の実家へ≪旭山動物園の巻≫

2010/08/24 - 2010/08/24

きーちゃんさん

田園アートの後は、旭山動物園へ向かいました。

並ばないで見れるよ〜なーんて思ったら、大間違いでした(>_<)

まだまだ、大人気の旭山動物園でした☆

東門から入ると「無料駐車場」が近いので

ここから入ります。

午後からだったので、無料駐車場空いてました(*^^)v

平日なのに、この混みよう〜

• 姪<br /><br />北海道の旭山動物園に来たかった〜♪<br /><br /><br /><br />   そっかい、そっかい〜<br />   ほれ、着いたしょ〜(^^)

北海道の旭山動物園に来たかった〜♪

そっかい、そっかい〜
       ほれ、着いたしょ〜(^^)

まずは、ここから。。。

うわ〜〜〜並んでるわ〜〜

ディズニーランド程ではないが^_^;

ねぇ〜ねぇ〜、もぐもぐタイム始まったよ〜

早く、ご飯ちょうだい〜〜

おっ!なんだい・・・、ちっちゃいな〜この魚。。。

ケチっ!

今度は、食べ応え有りそう〜

ぱくっ!

ちょっと〜 カッコよく撮ってよ〜

カメラ目線なんだから!

ホレホレ。。。早く!

足のサイズ、測っていって!

ステキな靴、プレゼントしてちょうだい♪

じゃんけん

姪:チョキ  ゴリラ:パー

へへっ、たまたまピースして勝っちゃった♪

ほ〜ら!指一本でヒョイ!

どんなもんだい〜

アザラシ館前もいっぱいです

ここも、「もぐもぐタイム」です

急げ〜〜〜

もぐもぐ。。。ぱくぱく。。。

カワイイです

右手にカモメ?が。。。

エサのおこぼれを狙って、そろ〜りそろ〜り近づいてきます。

ペンギン館

気持ちよさそう〜

スイスイ〜〜♪

暑いな〜

やってられないわ〜

部屋に入りたいから、みんな早く帰ってってば

上から目線。。。

きーちゃん:「ちょっと、ちょっと〜、猫背だよ!

ちゃんと、シャキッとしなさい〜」

夏バテだよ〜〜〜!ふぅ〜〜〜

オオカミの森へ

鋭い目がこわい〜〜

オオカミと熊が出会ったら、どっちが強いかな〜

昔、狩人は北海道犬を連れて、熊狩りに行ったものだ。。。

なんだって〜?

おいらが強いに決まってるさ〜

手のひと叩きで、牛も一撃なんだから!へっへっへっ

俺様を、甘く見るんじゃね〜

機敏さはぴか一だ! うおぉぉぉぉ・・・・・ん

まぁまぁ〜 二人ともケンカしないで!

ここは、良い子の旭山動物園だよ。

ボクの水飲んでスッキリしようよ♪

たこ焼きはないが、冷たい水だよ〜☆

そうそう♪

動物みんな、友達!

しっかし、旭川も暑いなぁ〜

誰か、アイス買ってきて〜

得意技する元気ないわ。。。だりぃ〜〜

売店で美味しそうな牛乳を見つけました

とても、美味しかったです!

市販してないんでしょうか

蓋には何も印刷されてません。

では、夕方まで居た動物園を後に、

実家のある、美幌まで車を走ります

旭川北IC〜丸瀬布IC〜333号線へ

妹達は実家に泊まり、きーちゃんは、前から泊まりたかった網走の旅館へ。。。

• 五黄の寅さん 2010/12/05 21:39:42
    これが名高い 旭山動物園 なんですね
    きーちゃん 様

今晩は

名前だけは知っていました旭山動物園。初めて様子を見せて頂きました。
    きーちゃんさんの 楽しい語らい写真 が旅行記の世界に入り込ませてくれます。
    実際の動物園でもこの様な語らいが有ったらどんなに素晴らしい事でしょうね。その前にびっくりするのでしょう....

凄い混雑ですね。人気動物園と聞いていましたが、噂に違わないその人気ぶりが良く分かりました。

孫を連れての旅行の候補地になりました。

sighn 拝

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2010/12/06 11:09:01
    RE: これが名高い 旭山動物園 なんですね
    sighnさん、こんにちは!

お気に入りの旭山動物園の旅行記(笑)見て頂きありがとうございます!
    数ある旭山動物園の旅行記。。。ただ載せるのではありきたりなので、自分なりのユーモアを入れてコメント入れて見ました(^^)

お盆も過ぎ、幾分空いているかな?と思いきや、すごい人出でした!
    休暇時期だと人気の動物を見るには、かなりの覚悟がいると思いますが、時期や時間帯ではすんなり見れる時がありますので、是非お孫さんとの北海道旅行の候補NO1におススメです。
    思い出に残ること、間違いなしです(笑)

書き込みありがとうございました!

• bettyさん 2010/09/02 14:07:03
    暑いのに人気!
    きーちゃん、こんにちは〜
    旭山動物園は平日も休日も関係ないのですね!

大型観光バスでツアーの人たちでいっぱいなんでしょうね〜

私も2〜3年前に冬の美瑛へ行く時に、札幌から旭川を通ったのに
    旭山動物園に寄っていないのです^^;

娘が動物園は臭いから嫌いと言ったのでそのまま美瑛へ(~_~;)

冬だからペンギンパレードもあっただろうに・・・

オオカミさんとヒグマさんの会話が面白いですね♪

紙芝居を見ているようで思わず、クスッと笑ってしまいました(^^)

姪っ子さんは満足されたでしょうか?
    母親の実家が北海道ってうらやましいです!

うちはどちらも大阪なので帰省するお金はかかりませんが、
    みんなが田舎へ帰る話を聞くと、イイナと思いました。

また続きがありますよね!
    楽しみにしています(*^_^*)

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2010/09/03 22:00:11
    RE: 暑いのに人気!
    こんばんは〜 bettyさん!

書きこみ、たいへんありがとうございます!

以前旭川まで、来られていたのに残念ですね〜
    まだまだ大人気の旭山動物園で、私は今回で3回目でしたが、こんな年になってもやはり、まだまだ楽しいですね(^O^)
    旭山動物園は、そんなに臭くないですヨ〜 全体的にきれいにされてる方だと思います。
    大型観光バスも沢山止まっていました。
    子供の数より大人の方が多かったかも^^;

今度北海道にまた来る時がありましたら、是非娘さんとリベンジで旭山動物園に寄れたらいいですね!(臭い大丈夫って言っておいてください(笑))

姪も大急ぎの観覧 でしたが、楽しんでたようです!
    お友達で、旭山動物園に行った子はいないので、自慢できるのではないでしょうか^_^
    来年は姪も中学生なので、また暫く来れないようです。。。(T_T)

ご夫婦とも、大阪なんですね。
    大阪と言えば「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」が浮かびますが、一度
    娘と行きたいね〜って話してます。
    大阪の情報は、bettyさんに聞けば大丈夫ですね\(^o^)/

まだ、道東の続編これから順次のせますので、よかったらのぞいてみてくださいね〜

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ