アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記1日目【前泊のアテネとミコノス島】<br /><br /><br />昨年に引き続き、妹が遊びに来た。<br />今年はギリシャ、アテネとエーゲ海の島々。<br /><br />クルーズの3泊4日ツアー。<br />良くしてもらっている旅行会社さんの手配で格安だったのだが、<br />なんといっても「エーゲ海」ですからね。リゾート感満載のその名前だけでテンション上がります。<br /><br /><br />Louis Cruise<br />http://www.louiscruises.com/en/component/progress/destsearch.html?FromDep=GREECE<br /><br />この04 Days / 03 Nights Aegean Legends Cruise - AQUAMARINE に申込み。<br />日本人の観光客が多いのか、日本人クルーも1名いたので、英語ができない人にも安心かなと。<br />我々のクルーズは満員で1000人弱の乗客とのこと。そのうち、30人程度が日本人。多いほう?<br /><br />旅の感想 ・・・エーゲ海は、青かった!<br /><br />

気持ちはゴージャス・姉妹エーゲ海クルーズAegean Islands(アテネ他/ギリシャ)-1

2010/08/05 - 2010/08/09

Moto

Motoさん

旅行記1日目【前泊のアテネとミコノス島】

昨年に引き続き、妹が遊びに来た。
今年はギリシャ、アテネとエーゲ海の島々。

クルーズの3泊4日ツアー。
良くしてもらっている旅行会社さんの手配で格安だったのだが、

Louis Cruise

旅の感想 ・・・エーゲ海は、青かった!

2.0
1.5

アテネに前泊。

アテネ着が6時すぎだったため、ホテルに直行。
    空港から中心地まで地下鉄かバスで行くことができるが。
    地下鉄をオススメしたい。
    バスで行ったら、ものすごい渋滞で予想以上に時間がかかった。

渋滞が多いと聞いてはいたが・・・
    初ギリシャで、早くも洗礼を受けた感じである。

インターネットで評判の良かったホテル
    Centrotel Hotel
    ※これまた作り込まれたWebsite。カッコよいのですが、、音が出ます。

確かに、素晴らしい。
    部屋は綺麗でオシャレ、小さなバルコニーまで付いている。アメニティもファシリティも充実、スタッフはかなり親切、しかも価格はお手ごろ。

ただ。ロケーションのみ、大問題。
    オモニア駅からタクシーに乗ると、運転手のおじさん、ホテルを知らない。住所を見せても「?」
    色々迷ってたどり着いた。タクシーのおじさんの一言「この辺は治安が悪いから気をつけな」と。怖! でもホテルはすばらしかった。

翌朝早く、ピレウス港に向かい、チェックイン。

「かなりの人数が並ぶから、8時半までには行っていたほうがいい」とのアドバイスをもらったので、
    港に8時半に付く予定が・・・

タクシーが渋滞のため(またか・・)15分ほど到着が遅れる。

すると・・・長蛇。軽く200人くらいは並んでいる。
    しかしそれほど待つことも無く、スムーズに乗船できた。
    写真は部屋。窓付の2人部屋。
    決して広くはないし、年季の入った船だが、
    清潔感はある。思ったより窓が大きい。嬉しい。

乗船客全員参加の避難訓練を終え、
    さっそく散歩。デッキからの眺め。

第1の寄港地、ミコノス島(Mykonos)到着
    船は接岸せず、下船希望者は順次ボートに乗って島まで。

白い!!
    白いというだけで盛り上がる姉妹。

エーゲ海でイメージする通りの白い家に青い屋根の建物が(教会)

白で青い!
    それだけで、またも盛り上がる。

ミコノス島到着。

もう、のっけから小道フェチ垂涎ものの景色が広がる。
    猫もいる!イメージ通り。。。

こののんびりした空気。南国です。

このような小道が延々と続く。
    小道好きはカメラが離せません。

• もう、しつこいくらい言ってしまうが、全てが白く、青い。<br />

もう、しつこいくらい言ってしまうが、全てが白く、青い。

クルーズでは全(朝昼夕)食事つきだが、
    せっかくだから、地元ならではの食べ物にありつきたい!と立ち寄った超ローカルなお店。

客なのか店員なのかよくわからない人たちに交じり、
    イカの揚げ物と、「Green」と呼ばれる野菜を注文。

このGreenが曲者で、お味はというと・・・
    なんだか苦い。。
    Greenて。青菜。。。?

風車。
    オランダのそれも有名ですが、気候や文化によってデザインも違うものなのですな。

夕日に映える白い建物。

エーゲ海の白い真珠と呼ばれるミコノス島。

美しい。。

ライトアップされた街並みも綺麗。

ここでミコノスの自由行動は終了。
    船はトルコ・クシャダシに向かいます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 374円/日~

ギリシャの料金プランを見る